Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AlenaKapralova

Прошу помочь с нестандартной кухней неправильной формы с полуэркером

Рекомендуемые сообщения

Помогите с расстановкой мебели. Нужно создать кухню-гостиную и убрать ощущение узкой кухни. на кухне весь набор техники - с/м, п/м, вар.поверхность + духовка. расстояние от стены до окна всего 27 см - поэтому любой шкафчик/холодильник его загораживает. Окно - главная достопримечательность кухни, но высокий подоконник не располагает к размещению там обеденной зоны, т.к. сидя за стандартным столом ничего не видно - низко, а сделать высокий пол нам не разрешат. делать высокую "полубарную" столешницу не вариант, т.к. нужен полноценный раскладывающийся стол и диванчик, чтобы могла разместиться вся семья и родители. Такая же проблема с выступом перед вент.шахтой - он всего 40 см. холодильник там загораживает весь обзор при входе на кухню + тогда расстояние после него очень маленькое.

Обсуждаем вариант переноса рабочей зоны к окну, а в зоне вент.шахты сделать обеденную группу.

Сейчас перед выступом стоит с/м, правда, тоже выступает не более чем на 7 см за шахту, но т.к. сверху ничего нет, то обзору при входе на кухню не мешает.

как вариант - от двери направо: с/м (спрятать шкафчик с 2 дверцами-фасадами под столешницу, далее диванчик по длин.стене + стол и 2 стула перед ним, после диванчика по длинной стене - холодильник => с/м + сверху шкаф не до окна для посуды => угловой модуль => под окном по центру, где не оно открывается, мойка => ящики => вар.поверхность + духовка + вытяжка

Таким образом остается много пространства, окно не загорожено, раб.поверхность либо вровень с подоконником либо чуть ниже, верхний шкафчик спрятан за холодильником, большая рабочая поверхность

Если стиралку куда-то к окну перенести, то вопрос, что делать с местом до выступа - чем-то его надо сравнять, но не высоким шкафом, и куда, собственно, ее туда поставить?

Также смущает, не будет ли слишком большим расстояние до окна, т.к. оно само по себе уже глубокое 37 см + будет поверхность, сыграет ли роль установку узкой раковины.вар.поверхности?

По цвету - скорее всего белый (под дерево или глянец). Стены также разделить - там, где кухня - белая, там, где гостиная - обои + обойная фреска для расширения пространства.

Может, есть какие-то более оптимальные и простые решения?

Заранее спасибо!

post-93856-0-32367300-1371679401_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой эскиз получился сегодня (визуально даже лучше, чем если холодильник и плита поменять местами)

post-93856-0-14418300-1371727205_thumb.jpg

post-93856-0-14780200-1371727207_thumb.jpg

post-93856-0-16868900-1371727209_thumb.jpg

post-93856-0-02637100-1371727211_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: Nastideplasti
      Здравствуйте! Планируем интереьер просторной однокомнатной 44 м2 с несовсем стандартной планировкой - широкий коридор (1,8 в ширину* 3,2 длину), комната 17,6 с "обрезанным углом". Очень хочется уместить и диван, и кровать, и при этом не нагромождать мебель в комнате. Шкаф в комнате не планируется, так как скорее всего коридор переоборудуем в гардеробную. Что вы думаете об идее искуственного разделения комнаты на спальную и рабочую зону (отделить кровать тюлем), и не совсем ли абсурдна ли такая идея учитывая, что кроме дивана и кровати, в комнате по задумке рабочий стол и прикроватный столик? Прилагаю план квартирки, на плане - номер 3.
      PS кровать планируется ставить из входа направо, т.к. на самом деле дверь ближе к левой стене. Отделить ее и прикроватный столик тюлем, а вдоль эркера - не очень массивный, лаконичный диван, слева от него высокий, но короткий стол с высокими стульями короткой стороной к окну. На оставшейся стене - плазма и внизу длинный низкий шкафчик.
      большое спасибо за комментарии :)

×