Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

xCrystal

Глухой север. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня комната окнами выходит на север, при этом в очччень тенистый двор, и квартира на первом этаже. Так что я живу круглый год в каких-то глухих сумерках. Стены светлые, почти белые и окно большое, и занавесок на нем почти нет, но все равно ТЕМНО! :-( ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ХОЧЕТСЯ ХОТЬ КАКОГО-ТО ПОДОБИЯ СОЛЦА! Искусственное что-ли купить? :-)Заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже обуждали на старом форуме,варианты были либо шина вдоль окна,светильники направлены в стену либо искусственное солнце в виде наружного межэтажного прожектора направленного в землю либо в стену чуть повыше окна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужны в данном случае белые стены-им все-равно отражать нечего!

Стены светло-желтого(но не размытого) или бледно-оранжевого оттенка дадут ощущение присутствия солнца за окном,как бы непрямые лучи. Отсутствие занавесок тоже не помогает,поэтому можно навесить легкие занавески типа почти незаметной тюли с цветными фрагментами опять же солнечных оттенков.В качестве акцентов можно употребить детали нежно-зеленого цвета (типа первой листвы или молодой травы,ни в коем случае не темно-зеленый,не ярко-зеленый)-это листочки на тюли,картинки на стенах,цвет в обивке или подушках на мякгой мебели и т.п. Очень здорово сработала бы идея от Polak прикрепить светильник в оконном проеме,чобы он получился за занавесками (это может быть световая шина или световой карниз).Это все меры по компенсации отсутствия живого света.

Можно попробовать оконные откосы отделать зеркалом или зеркальной плиткой/пленкой -оно поможет больше поймать света из-за окна.При этом клево будет и наружные откосы обзеркалить(токо чтоб не билось)

Кстати,а комары не беспокоят при таком расположении квартиры? :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nvv всегда такие супер-идеи кидает, что после неё очень тяжело что-то ещё добавить. :-) ;-)Помню нам в школе про обного средневекового изобретателя рассказывали, так ему поручили осветить тёмный узкий коридор с единственным узким окном в каком-то готическом замке. Он эту задачу решил за счет зеркал, расположенных на противоположных стенах под углом друг к другу, поскольку угол падения равен углу отражения, можно таким образом расширить освещённую зону. Сама я пробовала за счёт зеркала осветлить комнату в загородном доме, идея в принципе сработала, область пола, куда попадали отраженные лучи была заметно светлее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:(Покрытие Термо-Шилд Интерьер белого цвета ( база ) увеличивает освещенность внутреннего помещения на 15%, плюсом увеличение термосопротивления до 35% при толщине покрытия 0,3 мм.

Сообщение было изменено модератором Пнд Авг 11, 2003 13:07.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Я бы все покрасила в желтый .. теплый такой: )))

Практика показывает, что в таких квартирах одним цветом не обойдешься, мне кажется, что помимо цветового решения надо усиленное внимание уделить освещению (побольше подсветки).
Все в желтом цвете быстро надоедает, думаю, что стены и раньше были в желтыхбежевых тонах. Сама недавно участвовала в дизайне квартиры в сталинском доме на первом затененном этаже. Очень неплохо смотрится пастельно оранжевый цвет стен, а в спальне сделали обои с неяркой шелкографией оч. светло серого цвета с нечастыми цветами (сиренево-розового цвета), но при этом повесили огромную люстру с розовыми плафонами, розовый тюль, повесили огромное зеркало ... получилось вполне светло и жизнерадостно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...