Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vladimir1

Хитрый ЗАКАЗЧИК

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи думаю стоит открыть эту тему потому как преценденты есть, и их не мало.

Смысл прост многие заказчики хотят получить много и желательно бесплатно... проводят тендеры на которых выигрывает господин (N)и его проект удивительно похож на твой! даже в мелочах..Я думаю многие могут высказатся по этому поводу а так-же написать их емаилы дабы не повадно было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда уж и обратную тему: когда приходишь в фирму, они у тебя выспрашивают: что бы Вы хотели и где Вы видите все это разместить. После этого предлагают несколько совершенно неприемлимых вариантов. В результате все возвращается к варианту Заказчика, а за работу заплатить требуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желание заказчика - сделать свою квартиру дешевле,

Желание дизайнера-архитектора - сделать квартиру клиента дороже в пределах возможностей и желаний клиента.

Это нормально ! Тем более дизайнер прекрасно понимает риск поработать "в пустую" и отдать свои идеи. Поэтому никто никого не обманывает...

Мы вообще стараемся не участвовать в тендерах. Зачем ? И так работа есть. Можно, нужно и необходимо сделать наброски, штрихи от руки объекта что бы заказчик понимал вектор мысли дизайнера сразу, а не через месяц, но не более...

К тому же всегда надо при объявлении тендера учитывать следующий факт: у среднестатестического дизайнера и "выше" всегда есть работа и мало времени на участие в тендерах и траты своих сил с неопределенной вероятностью успеха. Т.е. человек, услуги которого оптимизированы по балансу талант/стоимость всегда работает. Соответственно тендером можно поймать "несбалансированный", не оптимальный вариант. Опять же, ЗАчем?

Единственный разумный повод объявлять тендеры - при больших объектах для крупных, дорогих дизайн-студий.

VIT. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, живя и работая в Москве, ты в точности обрисовал ситуацию в Израиле. Тендеры для неудачников или начинающих. При этом ты или залазишь в минус, или гонишь брак, что переводит тебя из разряда начинающих в неудачники. От тендеров не выигрывает никто. Подрядчик не заработает, заказчик не получит хорошую работу.Привет из Иерусалима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...