Перейти к контенту

Lohmataya

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    92
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Lohmataya

  1. Как человек, перекрасивший дома все вазы практически и сотню-другую бутылок красивой формы, могу сказать, что красить можно и художественной масляной краской из салона и краской по стеклу и конечно краской из баллончика... Тааак это увлекательно я вам скажу...

    А расскажите - изнутри или снаружи красить? Судя по фото - синяя ваза стала белой - значит снаружи. Так? Или по разному в зависимости от краски? Я красила банку акрилом изнутри (тоже увидела там раньше в теме картинки и ссылку на мастер класс) получилось неоднородно (если присмотреться). А потом вообще дочка влезла туда рукой и всю краску одним полотном сняла :(

  2. Какая чудесная тема! Столько идей! Просто руки чешутся!

    У меня вопрос по ручкам-кнобам для комода. Купила поменять на переделанном хэмнесе, а они с такими длинными штырьками винтовыми и гаечкой на конце. Родной-то икеевский поаккуратней изнутри будет.... Их можно просто отпилить до нужной длины? Или может есть какая хитрость!

  3. Всем привет еще раз!

    Остатки краски пошли в расход ))

    Икейный комодик Моппе. Упаковка внутренностей ящичков заняла больше времени, чем сама покраска...

    213971981.jpg

    И это здорово получилось! а как вы вырез обошли так аккуратно?

  4. Присоединяюсь к клубу, перекрашивающих Хемнэсы :fund02052:

    Была веселая икейная вешалка в галлюциногенно-полосатом коридоре. Было решено ее поддержать и не оставлять в одиночестве.

    Куплен белый комод, краски найдены нужных цветов в Леруа. (по плану задумывалась глянцевая эмаль, но купить баллончики, не менее глянцевые, оказалось дешевле, по сто-писят рублёв за штуку, к тому же какая там широкая палитра оказалась, что подобрать нужный цвет не составило труда).

    Подготовительный процесс: краски, ручки, и оборудуем на балконе лабораторию Декстера :giri05005:

    Ручки изначально планировалось подбирать другие после, но что добру бесхозно пропадать...

    213916735.jpg

    Ввинчиваем штифты в фасады для удобства держания. Так можно за один подход покрасить обе стороны.

    Грунтуем ручки и начинаем с кроваво-красного фасада :spiteful: Все остальные запчасти ящиков просто прогрунтовала. Грунт белый сам по себе как краска. Фасады перед покраской не грунтовала. только обезжирила от рук водкой.

    213916739.jpg

    Сушка-сборка.

    213916743.jpg

    И виновник моих цветных козюлек в носу и необъяснимого смеха оставшегося дня (респиратора у меня не было, да, каюсь :fund02025:)

    213916730.jpg

    Отлично получилось! и с ручками вы здорово придумали - и во что покрасить и как сушить! лаком крыли? или только баллончики? И вешалка рядом - это же пластик? ее тоже перекрашивали? или под нее подбирали цвета? не совсем поняла из рассказа...

    • Лайк 1
  5. Варь, а этой насадкой надо боком вести по волокнам дерева, так я поняла? Если у меня дерево окрашено несколькими слоями Пинотекса, насадка цвет тоже снимет? Можно сколько раз по одному месту проходиться? Перед брашировкой снимать ничего не надо вручную, так тебя поняла?

    она крутится и своими металлическими прутьями выбирает мягкие волокна из дерева. Вести нужно вдоль волокон. Через пинотокс-то они видны? скорее всего снимет, но попробуй для начала на небольшом не видном кусочке...ограничений по количеству проведени нет, но чем больше водишь, тем больше волокон выбирается, тем более глубокие будут прожилки на дереве. Если сильно увлечься, то можно добиться эффекта старого-престарого дерева. :-) так что смотрите сами - когда уже достаточно.

    эти щетки снимут и лак и морилку, так что можно не шкурить. Только после - для ликвидации заноз. :-)

    • Лайк 1
  6. Не, я брашировать не хотела. Брашировать это же старить? Не, не собиралась)))

    Так вот теперь тогда вопрос - надо ли до бела шлифовать, если черным маслом покрывать???? А, как думаете?

    старить - это больше, чем брашировать. браширование - это просто придание текстуры (на ощупь) за счет вычесывания мягких волокон.

  7. А собранную мебель можно отшлифовать-перекрасить? Или разбирать надо ?(не хотелось бы) Как думаете можно такое сделать: есть тумба под ТВ Хемнэс (черная). Сначала хотела перекрасить в какой-то другой цвет, пока подбирала в какой, передумала, решила, что чёрный нормально (хотя может не такой плотный хотелось бы) Только она вся покоцанная ребёнком, то есть подкрасить её всё равно надо. Увидела у Осмо серию "креатив" - цветные масла, есть и чёрный цвет.

    post-38939-0-39966500-1365362123.jpg

    post-38939-0-55482900-1365361692_thumb.jpg

    и вот такие два цвета есть, красивые на фото (интересно в реале такие же получаются?!)

    post-38939-0-70678800-1365361734_thumb.jpeg

    post-38939-0-05235900-1365361752_thumb.jpeg

    Как думаете может что-то путнее получиться из этой затеи (отшлифотвать и покрыть черным маслом)? :unknw:

    возможно, зависит от инструмента. Т.к. лак надо снять весь до дерева (чтобы маслом покрывать - точно). Моя ленточная шлифмашинка не может подобраться в углы, а значит там не ляжет масло... если углы на видных местах, то это будет видно... вроде есть еще какие-то вибрационные шлифмашинки, может они могут?

    черным маслом осмо я комод красила. парой сообщений выше есть фотки. это два слоя.

  8. Варя, отличная работа и гдавное идею подкинули как мне двери облагородить... :fund02060: Я свои комоды 3 месяца красила, зарекалась еще раз связываться, а вот на вашу работу посмотрела-опять засвербило....

    А можно про брашировку поподробнее,чем и как, и нет фото инструмента???

    спасибо! процесс мне самой очень понравился. оказалось все не так уж сложно. ну и наличие инструмента, конечно, сильно все облегчило.

    насадка для брашировки - такая

    70603.jpg

    • Лайк 2
  9. Ну вот мои мучения тоже к концу подошли, я уж не буду первоисточники выкладывать, все икеевское,2 комода, сундучок и 3 стелажа. Все сосновое, комоды черные, все остальное морилка+лак. Все крашено и перекрашено...

    старина Лексвик с трудом узнается в этой красоте! потрясающая конструкция! очень все продумано и вписано как влитое! супер!

  10. Расскажите сколько по времени ушло на все работы? А чем шлифовали, в ручную? А уже собранный "портили"?

    Блин, мне надо уже браться за переделку, а у меня прям глаза боятся, как представлю..шум, пыль, грязь..ма-ма.

    времени ушло - 5 дней - в пн начала, в сб собрали и поставили.

    два-три дня урывками по 2-3 часа на шкуренье всех деталей, которые видимые, в разборе (шлифмашинкой ленточной) и брашировку (в процессе выяснилось, что можно было предварительно не шкурить - металлические прутья отлично и лак этот родной снимают) и повторную шкурку. Потом полдня собирала комод и ящики и один раз покрыла маслом. ночь постоял, посох, еще раз нулевкой, чтоб точно не занозиться нигде и снова маслом. на след.день уже собрали окончательно и водрузили на место.

    пыли много, да. Пользовалась тем, что у нас сейчас одна комната нежилая, в роли столярной мастерской :-)

    • Лайк 3
  11. всем привет! Решила показаться, т.к. гордость и радость распирают :-)

    попортила я мебель в спальню. фотки телефоном, попробую попозже лучше сделать...

    вот такой был комод. хороший комод. обычный такой, Икейский хемнэс. гладенький, черненький, почти пластиковый на ощупь...

    1741226557322647.jpg

    тут пришла я и все испортила. ободрала, брашировала, заморила по-новой.

    стал такой приятный на ощупь, деревянный, с фактурой и текстурой... осталось только ручки подобрать поинтересней.

    1741302721881856.jpg

    поближе

    1741358791346413.jpg

    1741340472331041.jpg

    • Лайк 2
  12. Вот бы посмотреть :) Ролик мастер класса не снимете ? :)

    Хорошая идея, кстати. Надо будет сделать обязательно.

    А еще вопрос есть - можно ли в домашних условиях подшлифовать поверхность до такого же блеска, как было? есть кое-где царапинки, которые мне заметны. чем? как?

    и можно ваши фото моей кухни себе забрать и размещать? а то никак не перевезем фотик...

  13. Варвара, СПАСИБО!

    Я до сих пор не могу успокоиться, все думаю как Вам каменная посуда :)

    мы еще не пробовали, а вот приятель на большом камне испек хлеб. Сказал - супер-мега! обещал приехать с мастер-классом. :-)

  14. Поставили столешницу из гранита. Спасибо Александру. Сначала хотели агломерат, но смутило то, что он весь одинково пестрый, нет крупного рисунка. В итоге выбрали гранит Кашмир вайт. Это мою кухню со столешницей сложно-сочиненной формы Александр выкладывал несколько страниц назад http://forum.ivd.ru/...90#entry1343845 .

    Несколько моментов, которые советую учесть тем, кто в процессе:

    1. смотрите камень в слэбах! кусочки и тем более картинки в интернете не в состоянии передать вид в полной мере, плюс, каждый слэб неповторим.

    2. смотрите в разных местах. Один и тот же гранит из разных месторождений у разных поставщиков будет выглядеть по-разному. Тот же Кашмир вайт в первом месте был очень примитивен и сер. Выберите несколько более-менее подходящих на картинке вариантов - и вперед!

    3. Учтите, что гранит впитывает воду и это очень заметно на светлом камне. Да, она потом высыхает и никакого вреда не наносит, но темные пятна сразу после помывки посуды или если мокрое что-то поставили - заметны. При этом защита для гранита насколько я поняла как раз и зафиксирует этот "мокрый цвет". Для светлого камня мне это не очень нравится, потому пока терпим темные временные пятна...

    4. при расчете количества кусков, на которые придется распилить вашу столешницу для установки учитывайте не только размеры для помещаемости в лифт и подъемности силами людей, но и технологичесие моменты - у нас возникли сложности из-за того, что пришлось заводить столешку под плитку и одновременно вписать в узкий проем между уже установленным шкафом и стеной. В результате тонкое слабое место треснуло. :-( Правда, склейка не видна практически. Шов от разреза виднее.

    5. Когда будете планировать вырезы под мойку учтите не только расстояние от края столешницы до мойки, но и то, где там на этом расстоянии находятся элементы шкафчика для мойки. Нам пришлось изголяться, т.к. вырез сделали слишком близко к краю и он заходил на поперечину шкафчика. Хорошо, что не на дверцу.

    А так все очень красиво, удобно и функционально. А по цене у Александра получилось почти столько же, сколько нам насчитали столешку из искусственного акрилового камня в одном известном салоне российских кухонь. Так что это точно стоит того.

  15. Tehnik-san! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать отвод канализации от унитазов, расположенных "спинами" друг к другу? толщина стены с учетом инсталляций - 35см, вертикальная общедомовая канализационная труба расположена за дальней от двери стеной маленького с/у.

    Спасибо!

  16. Подскажите, а чем такой холодильник лучше двух обычных? экономия электричества? дизайн?

    одного на нашу семью нам явно уже мало, стала присматриваться к широким и сайд бай сайд, но цена... проще 2 купить и рядом поставить, двери навстречу друг другу - получится то же самое.

    Нет?

    • Лайк 1
×
×