Перейти к контенту

Karenina

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    46
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Karenina

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Харьков
  1. Karenina

    Поговорить про гостиную.

    Эшли, ткань очень красивая! Оттенок бахромы не подходит к ткани, на мой взгляд. Дело не в том, что он яркий, оттенок голубого не попадает. А если пойти в салон штор с тканью и по-прикладывать к бахроме, бывает что подходит совсем неожиданный вариант. А так, хорошая идея подбирать не к цвету фона, а к цвету листиков, например.
  2. Karenina

    Поговорить про гостиную.

    Можно я поделюсь своим опытом.) Гардину (легкая ткань), обычно набирают 2-2.5 длины карниза. Выбирают шторную ленту, она бывает разная, создает разную складку и имеет изначально заданный коэффициент сборки. Например, если ткани у вас набрано 1 к 2, то и ленту выбирайте с коэффициентом 1 к 2. Готовую гардину стягивают на ленте до длинны карниза. А вот портьеры (ночная штора) обычно не стягивают. То есть, вы набираете ткани тоже две длины карниза, пришиваете ленту для жесткости верхнего края, и для того, чтоб было куда вставлять крючки), но ленту не стягиваете, складка создается сама при сдвигании и раздвигании штор. Если портьерную плотную ткань стянуть на ленте, то днем, когда шторы раздвинуты, по бокам окна будут неупорядоченные пучки ткани, вместо красивых равномерных складок. Эшли, 1к2 для портьер будет хорошо.)
  3. Karenina

    Поговорить про гостиную.

    Эшли, спасибище за ссылки! Я зависла на http://fabric.com/ , уже нашла посредника, у нас на местном форуме девочки возят. А ткани европейских и американских производителей все 135-140см, увы. Но при недостающей ширине, необязательно дошивку прятать, можно ее визуально оправдать, совмещая ткани компаньоны, напр. гладкую с полосатой, полосатую с цветочной, в пропорциях 1%3 напр. Так как раз часто в римских шторах делают, как Маслинка выше написала.
  4. Karenina

    Поговорить про гостиную.

    Здравствуйте, Эшли. Давно слежу за вашей темой, очень нравится и Ваш подход , и то, как у Вас все получается.) Хочу попросить ссылки на сайты с тканями, если не сложно. Тема текстиля мне сейчас актуальна, и те ссылки, что уже были в теме, пригодились. Спасибо Вам за них.)
×
×
  • Создать...