Перейти к контенту

erevlad

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    9
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы erevlad

  1. Уважаемые форумчане!

    Существуют ли какие-либо нормы на расположение вводных кранов (вентилей) в квартиру по отношению к стоякам водоснабжения. То есть обязательно ли расположение крана непосредственно у стояка или возможно на стояке тройник (трубопроводы из полипропилена) далее кусок трубы меньшего диаметра далее кран, фильтр грубой очистки, счетчик воды и далее разводка на санузел и кухню? Данный вопрос возник в связи с расположением кранов, фильтров, и счетчиков и сложностью их дальнейшего обслуживания даже после обшивки стояков гипсокартоном и устройства там ревизионных люков. Предполагается врезка новых входов выше по стояку и расположение входных кранов, фильтров и счетчиков воды за инсталляцией, а после обшивки устройство над инсталляцией ревизионного люка или вентиляционной решетки.

    post-36679-1275062158_thumb.jpg

    post-36679-1275062209_thumb.jpg

  2. Здравствуйте форумчане!

    Решил освоить сварку полипропилена. Сделал несколько сварных "швов". При вваривании простой трубы вопросов не возникает. Однако при вваривании армированной трубы получается занижение проходного сечения. В чем причина, в чем ошибка, что сделал не так??? Если кто может помогите.

    post-36679-1268676274_thumb.jpg

  3. Уважаемые форумчане!

    Стояки холодного и горячего водоснабжения сильно отстоят от стены. Хотелось бы придвинуть их к стене (в пределах одной квартиры). Какой нормативный документ разрешает или запрещает такой перенос?

    Спасибо.

  4. Уважаемые форумчане!

    Прошу Вашей помощи в разруливании следующей ситуации.

    Предисловие: квартира на третьем этаже панельной пятиэтажки (1978 года постройки; капремонт инженерных коммуникаций ни разу не проводился); участки стояков холодной и горячей воды (Dy20; оцинковка), запитывающих кухню в пределах второго и третьего этажа заменены на полипропилен (внутренний диаметр трубы – 18мм) пять лет назад.

    Обратился в местный ЖЭК с вопросом о слабом напоре холодной воды на кухне (кухня и санузел запитаны от разных стояков). Такое положение начал наблюдать несколько месяцев назад. Пришли слесаря, посмотрели и высказали предположение о необходимости прочистки или замене участка трубопровода в границах: коллектор в подвале – стальной стояк в квартире на первом этаже. Затем производились работы по чистке данного участка. Было намерение заменить засоренный коллектор в подвале. Прошел месяц, результат нулевой, как был плохой напор воды, так и остался таковым, а если открывается кран или включается стиральная машина у соседей внизу, то холодная вода перестает течь вовсе. Сегодня подаю письменное заявление в ЖЭК, на что от менеджера получаю ответ: «готовьте договор с лицензированной организацией, которая меняла трубы на полипропилен». У меня такого договора нет; сам занимаюсь монтажом полипропилена. «Раз нет, – продолжает менеджер, тогда мы Вам ничем помочь не можем. Разбирайтесь сами». Как быть в сложившейся ситуации, как заставить ЖЭК заменить участок трубопровода?

  5. Уважаемые форумчане!

    Скажите, пожалуйста, в каком нормативном документе указан минимальный срок гарантии на работы по установке счетчика воды

    Вопросы гарантии регламентирует "Закон о защите прав потребителей". Срок гарантии вправе... (на память - 2 года, уточнить надо...)...

    Спасибо за оперативный ответ. Нельзя ли напрячь память, и уточнить 2 года или какой-то другой срок? И в каком документе об этом сроке говорится? Что-то конкретики в "Защите прав потребителей" не нашел, но есть ссылка на закон "О техническом регулировании", а это такой монускрипт.

    В общем вопрос вот к чему. В июле прошлого года местный ЖЭК установил счетчики воды. Пару дней назад произошло затопление нижележащей квартиры по причине ослабления затяжки накидной гайки между трубопроводом и счетчиком. Теперь всю вину ЖЭК пытается повесить на меня, говоря что срок гарантии прошел (у ЖЭКа он составляет один месяц). В бумагах, которые были составлены при установке, про сроки гарантии ни слова. Есть ли у меня шансы, если дело дойдет до суда, выиграть его? Какие меры предпринять? Спасибо.

  6. erevlad, тройник лучше ставить таким образом,тогда и проблем не возникнет

    Так не получается, не позволяет размер стены вдоль которой находятся (начиная от стояка) подвесной унитаз, подвесная раковина и ванна. Длина этой стены 1,75м.

  7. Многоуважаемый Tehnik-san и другие профи ответьте пожалуйста. Не будет ли проблем при таком подключении подвесного унитаза. На фотках нет впускной и сливной гарнитуры. (Инсталляция; Выпуск с унитаза). Имеются ввиду перпендикулярные участки. Иначе не получается из-за очень малых размеров санузла. Либо использовать вместо 90 градусного отвода и сливной гарнитуры гибкий фановый отвод.

    Заранее спасибо.

    Здравствуйте, erevlad!

    Если слева, куда уходит 50 мм труба, нет ванны, то можно поменять уголок-90 и тройник местами. Трасса с 50 трубой тогда пойдет выше.

    В любом случае переходник 110>50 я бы перевернул так, чтобы 50 оказался вверху, а не внизу. Иначе оз унитаза в трубу 50 будет "захлестывать".

    В том то и дело, что слева на 50-ти миллиметровой трубе сидят (по ходу следования) умывальник, ванна, мойка на кухне, стиральная машина. Да и сдвигать инсталляцию вместе с унитазом влево не получится, нет места (мешают умывальник и ванна). Может быть, чтобы не "захлестывало", сразу после переходника 110>50 слева поставить обратный клапан диаметром 50?

  8. Многоуважаемый Tehnik-san и другие профи ответьте пожалуйста. Не будет ли проблем при таком подключении подвесного унитаза. На фотках нет впускной и сливной гарнитуры. (Инсталляция; Выпуск с унитаза). Имеются ввиду перпендикулярные участки. Иначе не получается из-за очень малых размеров санузла. Либо использовать вместо 90 градусного отвода и сливной гарнитуры гибкий фановый отвод.

    Заранее спасибо.

×
×