Перейти к контенту

Inesska

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    11
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Inesska

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 07.10.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Донбасс
  1. А подскажите пожалуйста, где-то в теме мелькало, что кондиционером можно воздух когда-хочешь фильтровать, но ведь зимой запускать компрессор нежелательно, то есть в зимнее время этой функцией пользоваться не стоит, я правильно поняла?
  2. Спасибо, Вадим. Буду искать инверторник. А насчет пластины с турмалиновым покрытием выходит, что они и на складе лежат и лесной воздух генерируют?
  3. Извините, я прочла, что нельзя ссылки на оборудование выкладывать, но не могу изменить свой пост выше, так как в упор не вижу как это можно сделать (вроде как только написала кнопка "изменить" присутствовала). Модератор, подкорректируйте пожалуйста, я не нарочно (не рекламы ради, а токмо в целях поделиться впечатлениями).
  4. Может я чего-то не понимаю? Одна и та же модель Panasonic CS/CU-А9HKD вроде, откуда такая разница в цене? Один и Второй Может конечно "бесплатный" монтаж в цену первого заложен. А почему на одном написано инвертор (»СЕРИЯ DELUXE-ИНВЕРТОР, CS/CU-А (МАЛАЗИЯ)» Panasonic CS/CU-А9HKD), а второй типа нет, какой же он все-таки? Мне вобще за 700 у.е. предлагают.
  5. Какие ещё марки у вас представлены? Посмотрите на Тошибу, она должна быть у вас в городе... А, вообще, на какую сумму без монтажа вы рассчитываете? Дело в том что у нас в городе (городок шахтерский на отшибе области) с моделями совсем туго. Просто я работаю в строительном магазине и терроризирую по поводу моделей поставщиков, которые занимаются и быттехникой в том числе. Ориентируюсь на параметры, выложенные в интернете. Для меня честно говоря и 500 у.е. дорого, но учитывая небезысвестную пословицу "Мы не настолько богаты....." я готова потратить 700 у.е. без установки (до 800 с установкой). Кстати чтобы вы могли сориентироваться по уровню зарплат в нашем городе: установка кондиционера стоит 600 грн. (около 80 у.е.) при длине трассы до трех метров, приставала по поводу вакуумного насоса - говорят есть. Другой вариант вызывать монтажников из Донецка, это будет естественно дороже, да в областных центрах и запросы естественно поболее. Хорошо быть олигархом...... только страшно наверное
  6. Alpha, спасибо, только боюсь я эту модель не потяну
  7. Вы думали на этом я отстану? Нетушки. Выяснила что Mitsubishi SRK28HG (Mitsubishi Heavy) - китаец. Насколько это критично? Вадим W , прошу Вашего совета, по Вашей классификации Панасоники китайские в третьей категории, а насчет Мицубиси Хэви и Электрик конкретики не было (а может я прошляпила). Предлагают Panasonic CS/CU-A9HKD (утверждают что малазиец), стоит он правда как Mitsubishi Heavy инверторный, какому отдать предпочтение? Я в замешательстве. А еще этот продавец отговаривает меня от инверторного, якобы инверторники чувствительны к перепадам напряжения и из-за перепадов могут быстро выйти из строя, действительно ли это так?
  8. AlexEE, спасибо, у вас в Краснодаре я думаю даже и пожарче будет
  9. Alpha, спасибо. А по поводу моделей указанных? Mitsubishi SRK28HG не слабоват для моего помещения?
  10. Добрый день, уважаемые! Прошу совета по выбору кондиционера. Квартира однокомнатная, третий этаж в девятиэтажке. окна выходят на восточную сторону, охлаждаться будет зал, совмещенный с прихожей (площадь примерно 22 кв.м, высота 2,5м), стоят стеклопакеты, в квартире в основном будут находиться три человека, в комнате ЖК-телевизор и компьютер (пока что с кинескопным монитором), спальное место - диван, на кресле в углу возле окна практически никогда никто не сидит, так что думаю оптимальное место для установки внутреннего блока - над креслом, противоположная стена отпадает, там шкаф два метра высотой. Балкон застеклен. Внешний блок вероятнее всего будет установлен под окном в кухне или на внешней стене между кухней и залом, у соседей снизу в этом месте висит, не будут ли внешние блоки друг другу мешать, если будут один над другим (типа мой конденсат будет барабанить по крышке соседского кондиционера)? Вот схемка: Мне советуют Mitsubishi SRK28HG (500 у.е., предполагаю что цена ниже чем в розничной сети, так как это мелкоптовая база). Хватит ли его на мою комнату? Не знаю как у вас, а у нас на Донбассе жара летом и под сорок бывает, конкретно сегодня больше 30 градусов. У меня после 10 часов утра солнце в окна уже не светит, пока окна закрыты в квартире не жарко, но чтобы открыть окно хотя бы для проветривания приходится ждать темноты, потому что с улицы лезет раскаленный воздух. Стеклопакеты вещь конечно классная, особенно зимой, но летом немного начинаешь скучать за "естественной вентиляцией", когда сквозняки со всех щелей старых окон :). Есть еще инверторная модель Mitsubishi SRK25ZG-S (где-то 700 бакинских, пока нет в наличии), я в принципе если напрягусь, то могу раскошелиться, правда искать его придется по Донецку, но опять же хватит ли его мощности на мою комнату? А то может я решила легко отделаться, а придется покупать не инверторный но помощнее, например Mitsubishi SRK40HG (где-то 650 у.е.). И подскажите еще пожалуйста, читала в сети что ионизатор работает даже при выключенном кондиционере, это как? Даже когда он не подключен к сети? То есть висит себе на стенке и ионизирует? Или эту опцию можно включать по желанию, просто ионизатор работает даже когда кондишн не холодит, а стоит в режиме ожидания? W, спасибо за описание тонкостей монтажа, я прям себе сохранила в отдельный файл, очень полезная информация. Да и вобще многое стало понятней.
×
×
  • Создать...