Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

--- Oleg ---

Пользователи
  • Число публикаций
    41
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Достижения --- Oleg ---

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

0

Репутация

  1. За-то теперь я точно знаю, что нужно делать)))
  2. Выкрутил, но когда выкручивал понял, что он на заводе был закручен с очень большим усилием, боюсь что обратно с таким же усилием на трубе его не закрутить, может для надежности, при обратной установке, посадить его на лен или герметик какой? Все ясно, спасибо!
  3. Ага я понял...на фото обвел красным американку, которую нужно выкрутить....просто не видел нигде на ней граней под ключ, поэтому думал что она не выкручивается ))) Видимо нужно газовым ключом.
  4. Попробовал - не получается, слишком короткий отрезок трубы, далее уже короб, фото прилагаю. Что делать?
  5. Это в принципе я понял Да я честно говоря не собирался ничего переваривать, т.к. оставляю батареи этого типа, ну или как вариант хотел воспользоваться эксцентриками (которые вы советовали). А если отжать не получиться (в смысле все равно не хватит расстояния)? У меня в некоторых местах труба довольно близко к стене (да еще и коробами стояки уже зашили), плюс я посмотрел - регуляторы от застройщика гораздо меньше в размерах, чем фаровские. Кстати, может есть более компактные, проверенные регуляторы? Или может возможно американку еще и со стороны трубы накрутить? У меня получилось раскрутить фаровский регулятор, я снял белую ручку, под ним оказался металлический вентиль, закрученный очень плотно, но зажав в тисках регулятор, удалось его выкрутить. В таком варианте все по размерам проходит без проблем, правда тогда сложность в том, чтобы его обратно уже на трубе закрутить обратно с таким же усилием.
  6. Может я что-то не понимаю...как его накрутить на трубу внутренней резьбой (т.к. на трубе внешняя)? Я смотрел, получается у него эта ручка белая сильно выпирает, и если начать его накручивать на трубу, то она упрется в стену. С другой стороны батарея, на которой как раз уже есть гайка, а американку, которая идет в комплекте - придется открутить (как я понял), т.к. у нее внешняя резьба на 1/2, а на батарее внутренняя на 3/4. Фото прилагаю. Это старые фотографии, сейчас уже выполнена отделка (поздно спохватился менять краны), соответственно расстояние от трубы до стены стало еще меньше чем было.
  7. Tehnik-san подскажите пожалуйста на счет FAR-овских вентилей (запорного FV1400 и регулирующего FV 1350), которые вы рекомендовали: как их устанавливать если от стены до трубы места не много, т.е. их просто не навернуть на трубу (у них довольно большие размеры), они разбираются как-то или может американки какие-нибудь использовать?
  8. Tehnik-san вы писали: "Фильтры, которые устанавливаю на узлах ввода воды 1. Сетчатый фильтр-грязевик Oventrop (Овентроп) Ду15, 1/2"ВР, PN16, бронза, размер ячеек 0.6мм арт. 1120004 15 2шт.(гор.+хол. вода)" Скажите а с фильтром механической очистки FAR ВР-ВР FA 2390 12, вам не приходилось сталкиваться, можно ли его использовать, будет ли он хуже Oventrop?
  9. Все понял...а вот еще у меня такой вот вопросик возник...надоели всякие халтурщики, решил, руководствуясь вашими мудрыми советами, проделать операцию по смене запорной арматуры на батареях самостоятельно, как вы думаете стоит ли или все-таки лучше позвать специалиста (правда я знаю только одного настоящего, который к сожалению из-за такой ерунды ко мне не приедет))) )? На сколько я понял, нужно перекрыть стояк, снять батарею, открутить старую запорную арматуру, намотать лен (по направлению накрутки крана), смазать юнипаком, накрутить новую запорную арматуру (4 оборота), установить батарею...или все-таки можно что-то сделать не так, может есть подводные камни?
  10. Ага понятно...только на счет шарового крана я имел ввиду: почему его нельзя поставить вместо запорного вентиля FV 1400, или запорным вентилем то-же что-то регулируют? Я думал что регулировка осуществляется как раз с помощью FV 1350, а FV 1400 нужен только для полного перекрытия подачи?
  11. Еще хотел бы уточнить...вы писали: "Рекомендую для замены комплект на 1 радиатор с подводкой 1/2" 1. Прямой регулирующий вентиль FAR для стальных труб FV 1350 12 2. Прямой запорный вентиль FAR для стальных труб FV 1400 12" этот регулирующий вентиль FV 1350 - полностью перекрывает подачу воды, я правильно понимаю, т.е. до него кран не нужен? чем отличается запорный вентиль FV 1400 от просто шарового крана?
  12. Да, труба 32-ая...я еще и сифон такой вот взял http://www.san-detal.ru/siphon-kompakt-32-mm-bez-vypuska-p-1894.html .... вот оказывается в чем дело. Можно ли теперь что-то с этим сделать (с учетом того, что трубу заменить уже невозможно, т.к. заложили плиткой)?
  13. Добрый день уважаемый Tehnik-San! У меня тут возникла еще одна проблемка, помогите разобраться в чем дело. Включаю в рукомойнике воду, вода уходит в канализацию хорошо (без посторонних звуков, в т.ч. и после закрытия крана). Закрываю сливное отверстие, набираю полную раковину воды, открываю отверстие, вода быстро начинает уходить (даже вроде образуется воронка), но в самом конце, когда уже практически вся вода вышла, появляется специфический звук (похожий на хрип). По моему опыту (полученному раннее в другом жилом помещении) - это свидетельствует о засоре. В данном случае трубы новые, неделю назад (когда только поставили раковину), такого вроде не наблюдалось (хотя может я и ошибаюсь). Такая-же картина наблюдается в туалете, где установлена другая раковина, подключенная к стояку отдельной трубой. Как вы думаете с чем это может быть связано, неужели засор? Но тогда непонятно, почему вода достаточно не плохо сходит (там у меня труба от раковины входит в трубу 110-ую, которая в свою очередь уже входит в стояк). К сожалению сюда не дает прикрепить файл со звуком, поэтому выложил здесь: http://webfile.ru/7c...5f9867b00a951de
×
×