Перейти к контенту

ОльгаП

Пользователи
  • Число публикаций
    14
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О ОльгаП

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Нет. Этаж не последний, просто у дома есть "ушки". Только жилые комнаты там находятся, а кухни, коридор, санузел имеют сверху соседей.
  2. Я пока не успела внимательно ознакомиться с новыми вариантами, но могу сразу прокомментировать про варианты с раздвижными перегородками. У меня были такие двери ( отъезжали по стене), они были единственным вариантом в старой квартире. Из опыта могу сказать, что их можно использовать для общих помещений, они удобны. Но не для спальни. Даже если стены идеально ровные все равно дверь в закрытом виде не будет прилегать плотно к стене. Нужно еще заморачиваться с замками. Вроде есть такие, но я не смогла найти. В общем никакой звукоизоляции, побыть в тиши своей комнаты не удастся точно. Поэтому дверь в спальню - только распашной вариант.
  3. dennise, ANELVA, zoozoo, Вам также огромное спасибо за участие в обсуждении. Когда снесем лишние стены обязательно выложу фото (если тему еще не закроют). Может еще появятся идеи.
  4. мне кажется учтено почти все ! Если бы еще и спальни поменять местами.. Процентов на 90 убедилась, что ребенку придется отдать таки балкон. Огромное спасибо за помощь!!!
  5. ElUs,в зоне кухни 60*160 это пеналы с духовкой и холодильником? Очень интересный вариант, который сохраняет оба прохода и не делит до конца помещение на 2 замкнутые части. Думаю, что когда снесем две ненужные стены, с мелом и линейкой по полу буду чертить элементы мебели, чтобы хоть так почувствовать габариты.
  6. DashaSV, спасибо за замечания. Как по стене 1230 поместился шкаф на 600 и унитаз с инсталляцией? Никак, конечно. Опять просто на картинку посмотрела на варианте "моего" дизайнера, а размеры не проверила. Мне не нравится когда кровать стоит на проходе и когда открыта дверь в комнату она всегда будет в зоне видимости. Кухонный угол вдоль которого можно разместить гарнитур 2,52*2,16 примерно. Вентканал на кухне в этой части уменьшает ширину до 2,27 м. Если шкафы-колонны разместить у окна, то останется примерно 1 м столешницы, что с учетом углового варианта позволит разместить там только мойку, а дальше вентканал требует выноса столешницы для размещения варочной поверхности. Зоны готовки вообще тогда не будет, а еще посудомойка. Поэтому пеналы только в нишу. Ширина гостиной и так уже 2,52 м с текущими перегородками. Планировка не передает насколько это мало. Поэтому я и хочу расширить за счет коридора. Стандартная глубина шкафа под одежду на плечиках = 600. Угловой диван там только как вариант, но главное - полноценное спальное место. Если спальнями меняться не будем, то на счет кровати буду думать, ведь и 140 см и 160 см это только ширина матрасов, а с каркасом кровати будет минимум +10 см. TEO, к сожалению, размер не могу предоставить, только фото. Я квартиру не приняла от застройщика, косяков много. Вертикальную батарею не получится установить. А учитывая, что комната угловая , может быть холодно если батарею просто убрать. Это даже скорее всего нереально сделать. В этой части над квартирой техэтаж и идет только один стояк. Наличие тумб вообще не принципиально. Можно с одной стороны или подвесные варианты. Главное - удобные проходы вдоль кровати.
  7. согласна. На фото видно, какое маленькое расстояние будет в "гостиной" части при таком варианте, а еще перегородка возводится
  8. А это удалось получить у застройщика
  9. вот предложенные мне "неудачные" варианты. С санузлом я примерно определилась (с положением ванны и инсталляции особых вариантов нет). Остальное просто втиснуто впритык , т.к подходило по текущему размеру. Вместо шкафа будет колонна со стиралкой и сушилкой. По комнатам действительно предполагалось , что с балконом будет взрослая спальня, тем более она должна была быть больше. Но учитывая все эти трубы разместить кровать без потери площади не получится. Не готова заглушить батарею, чтобы разместить кровать. Да и стояк никуда не денется. Поэтому основное замечание к планировке - не учтено размещение батареи в этой комнате (в зоне гостиной тоже). Я не готова размещать кровать на проходе к балкону. Проход к балкону должен быть свободен. Выше есть вариант с переносом двери в комнату (с антресолью), расположение мебели очень нравится, но при этом смущает, что через гостиную зону будет проход и в зону кухни и спальню. Постоянная проходная зона. Вообщем я готова поменяться комнатами с сыном , пожертвую балконом. Если уменьшение комнат позволит организовать пространство , то и такой вариант приемлем, но лучше за счет комнаты ребенка, т.к. его мебель будет меньше по габаритам, не то, что кровать с матрасом 160*200. Проблем с хранение велосипедов, лыж и т.п. нет. Хранить их в квартире не планирую. В гостиную зону обещала сыну большой телевизор. Чтобы не загромождать пространство хотела бы повесить его на стену. А вот диван должен иметь полноценное спальное место и должна быть возможность его разложить без отодвигания другой мебели и учитывая габариты дивана если ставить перпендикулярно окнам - проход в зону кухни будет узким. В предложенных мне (в расстановке ) вариантах нереально расположить диваны именно так. в Обоих вариантах диваны нестандартного размера и их положение не учитывает стояки и батарею. В детской спальне будет тв (32 дюйма), во взрослой - нет. Ребенок правша. По прихожей понравился вариант zoozoo (где прихожая разделена шкафами), но не поняла где холодильник. Кажется ответила на все вопросы. ф
  10. Вот немного фото для визуализации кухни-столовой в текущем виде.
  11. не знаю как вставить картинку в текст
  12. Очень нужен совет по планировке квартиры. Квартиру купила на стадии забивки свай. Понравилось планировочное решение, размеры комнат и предполагалось, что и перепланировки не потребуется. В квартире две маленькие спальни и кухня-столовая, которую планировалось использовать как кухню-гостиную. НО увидев квартиру после окончания строительства очень расстроилась, реальность явно подкачала. 1. квартира предназначена для проживания 2 человек ( я+сын 12 лет). 2. кухня- столовая в текущей планировке 692*252 см имеет 2 окна и два прохода и хочу ее расширить за счет сноса\смешения кирпичных перегородок. 3. в зоне кухни требуется разместить варочную поверхность, посудомойку, вытяжку. в шкафы-колонны хочу разместить холодильник, встроенные духовку и микроволновку. Эти шкафы как раз влезают по ширине в проход, а со стороны коридора там можно разместить шкафы. совершенно нет вариантов как разместить стол и 3-х местный диван (ширина 220 см). где разместить тв с большой диагональю? 4. Нужны места для хранения и много . предпочитаю закрытые шкафы. 5. в ванной будет стиральная и сушильная машина. 6. очень много стояков в квартире и неудачное положение батарей в спальне Очень хочу открытое пространство в квартире, но объединить кухню с коридором не хотелось бы, предпочитаю зонирование. Заказала расстановку мебели, чтобы хотя бы в голове появилась картинка исправления существующего безобразия, но варианты оказались неудачные. Прошу совета и помощи у опытных дизайнеров. https://yadi.sk/i/6gWOPY9K7nI5BA
×
×
  • Создать...