Перейти к контенту

Arty22

Пользователи
  • Число публикаций
    6
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Arty22

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Arty22

    Расширение кухни варианты

    Народ! Я не ожидал такого уровня профессионализма. Мы с женой просто влюбились во второй вариант планировки от DashaSV в первом сообщении. Потом она прислала ещё один вариант. И вот мы с женой теперь ломаем голову какой из этих вариантов нам больше нравится. Dimitrov спасибо вам за очень классную идею. DashaSV вы просто супер!
  2. Arty22

    Расширение кухни варианты

    Очень хороший вариант, тем более что минимальные нормы относятся только к муниципальному жилью. Единственное, это совмещенный СУ на 5 человек. СУ должен быть раздельный.
  3. Arty22

    Расширение кухни варианты

    А зачем сносить стенки коридора ? Хочется больше пространства, в исходной планировке коридор не функционален. Вас устраивает, что выход из туалета будет прямо к обеденному столу ? Не устраивает конечно, но по сравнению с исходной проблемой это не так важно. Да, скорее всего туалет будет развернут на 90 градусов, либо дверь будет отрываться в другую сторону.
  4. Arty22

    Расширение кухни варианты

    Да жилье коммерческое, не муниципальное, покупалось по ДДУ, но это не сильно помогает. Дом еще строится УК еще не создана. Не совсем понял термин адекватный план перепланировки. План или проект? В компании по согласованию куда я обращался, мне говорили, что согласовать с одного раза скорей всего не удастся. В проекте явно усматривается расширение кухни за счет жилого помещения это серьёзное нарушение, и его скорей всего не обойти. Если бы была кухня-столовая как в соседней квартире, то проблем бы не было, а так риски отказа слишком велики. И за эту работу они не возьмутся. Мне могут подготовить тех-проект по моим требованиям, но согласовывать я должен буду сам. В зависимости от компании было предложено либо согласовать только демонтаж стен. И возвести лёгкую перегородку, которую можно будет легко разобрать если кто-нибудь о ней узнает и выдаст предписание. Либо сначала провести все работы по сносу стен переоформлению кухни в кухню-столовую, закончить ремонт пригласить проверяющих. И затем провести расширение. А это новый проект, еще один этап согласования и новый ремонт и затем приглашение проверяющих. То о чем я говорил в первом посте. До сдачи дома еще примерно год, поэтому я прорабатываю все возможные варианты. Я поэтому на форум и обратился вдруг кто-нибудь предложит, либо более удачную планировку которую проще узаконить, либо формулировку или прецедент, либо кто-нибудь поделится опытом подобного согласования, которые можно использовать при согласовании.
  5. Arty22

    Расширение кухни варианты

    Если это решение окажется удачным, то ничего не имею против, особенно что по нашим законам кухню только в коридор и можно переносить. Нашел план этажа в осях, правда пришлось подрезать чтобы можно было загрузить на форум.
  6. Добры день, мы приобрели квартиру в монолитно кирпичном доме. В семье трое детей, младшим близнецам 2 года, старшему 12. Близницам подойдёт общая комната, старшему нужна отдельная. Нам с женой нужна отдельная спальня. Главное нужна кухня и гостиная либо очень большая кухня гостиная с большим количеством техники. Готовить любим много. Дом ещё строится планов БТИ нет, есть только план из рекламного буклета. Квартира на 10 этаже 20 этажного дома в Московской области. Хочется расширить кухню на жилую комнату уменьшив ее. Планирую снести не несущие стены и дверные проёмы которые отмечены красным. Есть только несущая колонна примыкающая к внешней стене, ее трогать не собираюсь. И возвести из гипсокартона легкую перегородку отмеченную зелёным, которую можно будет легко убрать. Я знаю что увеличение кухни за счёт жилиых помещений не согласуется и недопускается. Поэтому задача минимум узаконить снос стен. Возможно-ли провести согласование в 2 этапа. На первом этапе согласовать объедение кухни и жилой комнаты и коридора. В одно большое открытое пространство. А на втором этапе повторно собрав все документы провести выделение отдельного помещения, допустим кабинета? Есть ещё вариант, мебельщики готовы изготовить шкаф от стены до стены от пола до потолка и установить его вместо зеленой перегородки. Все щели будут заделаны уплотнительным материалом. Будет ли данный шкаф считаться перегородкой которую нужно будет узаконивать. Готов рассмотреть любые другие варианты планировки вдруг коллективный разум даст более оптимальный вариант.
×
×
  • Создать...