Перейти к контенту

Aleshka

Пользователи
  • Число публикаций
    9
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Aleshka

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. tln Первый раз сделал план, не судите строго. Суть картинки, показать чего хотелось сделать. Голым ходить по квартире, надеюсь, все поняли, что это образно, но когда один, могу себе это позволить. Возмутился, меня удивило сообщение, что на ваш взгляд, ходить в коридор в пижаме за одеждой - не удобно. Прошу, давайте не будем развивать эту тему, так как мне и моей семье, не доставляет неудобств идти за одеждой в коридор. Мне понравился ваш план, точнее вход в комнаты из гостинной, думаю на нем и остановимся. Шкафы в комнатах исключены! Нам "старичкам" с супругой, много места не надо, достаточно девяти метровой спальни. Сын - взрослый ребенок, учеба, друзья, компьютерные игры - вот и изолируем его. Это наш выбор, поселить его в ту комнату. Он хороший, но шумный. Поролон с коврами не спасут, только дополнительная звукоизоляция. Имею опыт проживания в квартире с дверьми 70 см (полотно) во всех комнатах и по 60 см для ванны с туалетом и пару встроенных шкафов. Новостройка, дверные проемы специально уменьшали, чтобы продлить стены. Думаю, это идеальные размеры для межкомнатных дверей в квартире. Конечно, все зависит от определенной квартиры. На следующей неделе, попробую обратиться в Мосжилинспекцию, а то развел тут топик, перепланировку не разрешат в доме под снос. Всем спасибо!
  2. tln это же моя квартира, в пижаме, домашней одежде, да хоть голый могу дойти за одеждой в коридор. В этой квартире комнатушки по 9 метров, какие шкафы, о чем вы. Вот холодильник в коридоре, это не удобно.
  3. Сообщения не отображались, теперь два))) Извините...
  4. FRIDA Черточку в плане БТИ заметил, но не знаю, была ли там ранее дверь. Не планирую размещение шкафов для одежды в комнатах, все в коридоре, места там хватает. nadnad TEO Спасибо, только это уже существенная перепланировка и не факт, что даже перенос дверных проемов согласуют в доме под снос. Разве количество жилой площади имеет значение для реновации, думал только количество комнат. Понравилось решение перенесли туалет в коридор, а вход на кухню из гостинной, через раздвижные двери. Вход в гостинную nadnad без дверей, именно таким его вижу. На месте старого прохода, между колонн, поставить шкаф или холодильник. К сожалению, в гостинной, по стене где граничит кухня, расположен радиатор ~ 1,5 метра, так как в этой комнате находится еще один балкон. Но подобные решения, думаю, точно не для дома под снос, очень глобально и финансово затратно. Крайняя слева комната сына, 17 лет очень шумный, возможно, сделаем доп звукоизоляцию от него. Гостиная. Средняя 9 метровая комната, с балконом, наша спальня. В углу, 9 метровая, детская, дочка 6 лет.
  5. FRIDA Черточку в плане БТИ заметил, но не знаю, была ли там ранее дверь. Не планирую размещение шкафов для одежды в комнатах, все в коридоре, места там хватает. nadnad TEO Спасибо, только это уже существенная перепланировка и не факт, что даже перенос дверных проемов согласуют в доме под снос. Разве количество жилой площади имеет значение для реновации, думал только количество комнат. Понравилось решение перенесли туалет в коридор, а вход на кухню из гостинной, через раздвижные двери. Вход в гостинную nadnad без дверей, именно таким его вижу. На месте старого прохода, между колонн, поставить шкаф или холодильник. К сожалению, в гостинной, по стене где граничит кухня, расположен радиатор ~ 1,5 метра, так как в этой комнате находится еще один балкон. Но подобные решения, думаю, точно не для дома под снос, очень глобально и финансово затратно. Крайняя слева комната сына, 17 лет очень шумный, возможно, сделаем доп звукоизоляцию от него. Гостиная. Средняя 9 метровая комната, с балконом, наша спальня. В углу, 9 метровая, детская, дочка 6 лет.
  6. Вторая волна реновации 2025-2028 г., возможно, вообще не снесут. Согласитесь, 5-8 лет это не малый срок и хотелось бы немного улучшить жилье. Снести пару перегородок, возвести новые из газоблоков, штукатурка, обои, новые двери и перенести выключатели, вот вроде и весь ремонт. Потолок и пол норм. Стоимость оформления перепланировки, подробно не изучал, думаю, до 100 000 руб Москва или ошибаюсь? Несущие стены не трогаем, перенос нескольких дверных проемов, убрать пару перегородок в коридоре.
  7. Требуется помощь. Пятиэтажка, 1958, 4 комнаты, 80кв, две комнаты смежные. Тип перекрытий-Железобетонные Материал несущих стен-Кирпич Дом под снос (реновация, вторая волна), хоть мы и против... План квартиры с БТИ вложил и нарисовал в ремпланере, что есть и чего хотелось бы. Из несущих элементов три колонны и балки. Высота потолка 3 метра В квартире газ. Тритий этаж из пяти. Состав семьи: муж, жена и двое детей. Пожелания к планировке, подробно: Сделать три отдельные комнаты, оставив одну смежную. Площадь квартиры жилой и нежилой, менять не хочу. -готовность «двигать» стены - нет, только перенос дверных проемов. Межкомнатные перегородки из дранки (вроде так это называется) внутри дерево, штукатурка и оргалит (пузырит)) Готов снести перегородки и сделать новые из газоблоков, если конечно разрешат перепланировку. Вопросы: 1. Возможна ли перепланировка в доме под снос? 2. Согласуют ли вход в две отдельные комнаты через одну?
  8. Прошу порекомендовать удобную и простую программу для планировки квартиры, желательно, бесплатную. От руки не эстетично получается, не чертежник я... Программа нужна, чтобы перенести план из БТИ и немного изменить планировку квартиры, наполнение мебелью не особо нужно.
×
×
  • Создать...