Перейти к контенту

zolla

Пользователи
  • Число публикаций
    10
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О zolla

  • Звание
    Подмастерье
  1. Добрый день! Помогите с выбором встроенного пылесоса, который должен стоять на лоджии. Лоджия будет утеплена, но не отапливаема. Площадь уборки 46 кв м, будет только одна розетка, длина шланга 10м, длина воздуховода от пылесоса до розетки 7м. Нужен такой, который можно включать / выключать со шланга. Главное, чтобы мог выдержать минусовую температуру зимой до -15С и плюсовую летом до +40С. Желательны невыоский шум, удобство чистки. В теме не разбираюсь и теряюсь при поиске, поэтому прошу помочь с выбором )
  2. Добрый день! Делаю ремонт в квартире, разбираюсь с санузлом. Там есть шахта со стояками ХВС и канализации. Шахта размером 26×26см. Очень тесная. Туда криворукий мудак-сантехник по моему заказу криво вставил 2 магистральных фильтра SL20 (один под другим). Настолько он это сделал неудачно, что у меня не осталось места, чтобы вставить впоследствии скрытый люк под плитку. Долго объяснять не буду, но короб городить - нет ни желания, ни места. В моём захолустье вряд ли я найду сантехника, который всё сделает аккуратно и чётко в размер. Поэтому я решил пойти другим путём. В общем, это последний этаж, квартира однокомнатная (в смысле что на стояк по всем этажам нагрузка будет раза в два меньше, чем в двухкомнатных и трёхкомнатных линиях, а диаметр везде одинаков - 110мм). Хочу где-то 1.5~1.7м канализации Ø110мм заменить на воздуховод 204×60мм. Я знаю принцип функционирования и назначение фановой трубы, и знаю, что нельзя уменьшать площадь сечения. И заменой на этот воздуховод я её не уменьшаю. Площадь сечения трубы Ø110мм ~95см², площадь сечения воздуховода 204×60мм - ~120см². Воздуховод без проблем соединяется с трубой через переходник 204×60мм/Ø125мм и манжету на выпуск унитаза. Ни в одном месте соединения не происходит заужения площади сечения меньшего, чем у фановой трубы. Такая замена позволит выиграть 3-4см глубины, а это (с учётом толщины штукатурки) даст мне заветные 5-6см, куда я смогу смонтировать люк под плитку. Возможная ли такая замена? Какие негативные последствия возможны?
  3. Доброго дня! Сантехник по договоренности со мной сделал подвод воды и канализацию для стиральной машины под будущей стяжкой (5см). Порядка 1.7м канализационная труба (40мм, кажется) идёт горизонтально, потом есть некоторый подъём и далее присоединяется к канализационному стояку. До начала работ мы говорили о небольшом уклоне в сторону стояка. По факту там горизонтально + подъём. Понятно, что под стяжкой 5см сделать правильный уклон не получится. Однако сам подъём меня смущает. Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит, чтобы выгнать воду в канализацию, но меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок, что через месяцы-годы может привести к конкретному засору и необходимости как-то чистить канализацию. Кроме того из-за небольшой перепланировки мне придётся сместить дверной проём в санузле. По этой причине я буду ставить компактный унитаз без бачка (не инсталляция), этот унитаз должен быть приставлен вплотную к стене. Сантехник конечно же не понял этого и сделал участок канализации перед входом в стояк снаружи от стены. Он будет переделывать, разумеется. В связи с чем 2 вопроса: 1. Будет ли при подобном подъеме забиваться канализация? 2. Как лучше сделать канализацию от машинки, чтобы вероятность засора была ниже и чтобы можно было приставить унитаз вплотную к стене?
  4. TaVla, TEO, спасибо за варианты. Я о таком не думал даже ) Есть над чем подумать Более рационально использовать небольшую площадь. Не люблю скошенные двери и вообще скошенные углы и нефункциональные коридорные площади. Первый вариант - это то, что уже есть по факту от застройщика.
  5. Купил квартиру, собираюсь делать ремонт. Планировка от застройщика не удовлетворяет на 100%, что само по себе нормально и не критично. Но решил сделать небольшую перепланировку. Сейчас квартира в состоянии стройварианта, и такая перепланировка выйдет недорого. Отличие только в дверных проёмах и длине стен, на приложенных планах это видно. Я хочу узнать у опытных людей, есть ли смысл делать перепланировку или та, что от застройщика лучше? Какую бы выбрали именно вы и почему? Очень хочется услышать ваши "за" и "против" по каждой.
  6. Ясно, спасибо. Тогда дам больше информации. В санузле есть шахта с канализацией и холодным стояком, она квадратного сечения, 26*26 см. Там вдоль стояка будут магистральные фильтры, манометр, счётчик, предохранительный клапан. Всё это закрывать будет ревизионный люк под плитку (вертикальный). Оставшееся место над и под люком надо чем-то закрыть. Сантехник сказал, что обычно делают из гипсокартона. Мне этот материал кажется сомнительным для ванной, где будет повышенная влажность. В можно было бы из пластика, но как его крепить к профилю, а самое главное, как к нему клеить SPC-плитку, вот в чём вопрос
  7. Интересует листовой материал, а не блоки.
  8. Собственно интересует, что из четырёх лучше использовать в ванной комнате в качестве материала для короба. СМЛ, ГКЛВ, ГВЛВ или QuickDeck?
  9. Добрый день! Собираюсь делать ремонт в квартире в новостройке, сам не строитель. Шахту канализации в санузле планирую закрыть ревизионным люком и QuickDeck. QuickDeck выбрал потому что в моём городе нет ни аквапанелей, ни СМЛ. Влагостойкий гипсокартон не рассматриваю, не верю, что он влагостойкий по сути. Думаю, что QuickDeck лучше в этом вопросе (я не ошибаюсь?) Отделывать стены и пол в санузле буду SPC-плиткой. Вопрос как лучше монтировать в шахту QuickDeck? И второй: как правильно клеить SPC на QuickDeck? Буду благодарен за советы
×
×
  • Создать...