Jump to content

baskov2018

Пользователи
  • Content Count
    5
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baskov2018

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

180 profile views
  1. Ремонт почти окончен, хотим попробовать сдавать посуточно, через AirBnb. Есть ли у кого опыт в центре Питера, поделитесь? Как мне видится, путей два: искать доверенного человека или агенство. Агенты требуют подписать контракт, что невыгодно в сезон, а человека, которому не боязно доверить ключи, предполагается искать в Авито, тоже лотерея с сюрпризами. Сорри если офтоп.
  2. Всем привет! Постепенно выкупили коммуналку буквой Г, пятый этаж старый фонд центр СПб Планировалось отделиться, жить в комнатах 17+18 (вход в парадное) и сдавать остальные (чёрный ход, зато с лифтом). Был эксперт, сказал, что туалеты и ванную ни в наши, ни в гостевые в комнаты не вставить. Можно только 6 метров сливное плечо, а у нас 13. И над жилым помещением душ нельзя, только в коридоре. И разделить на две квартиры нельзя, бо один стояк сливной, и вторую кухню нельзя по этой же причине, и ничего нельзя толком. По его мнению, наша коммуналка обречена ей и остаться. Вариант два - делать большую квартиру. Такой вот, неудачный вариант с одним стояком - это приговор, чтоли? Пробить второй канал - не вариант, пятый этаж, пара квартир внизу сделала ремонт, надо с 4 этажами договариваться, никто не позволит крушить потолок ради моих труб. Просматривая комнаты в Airbnb обратил внимание что они точь-в-точь как у нас, но с душем и сортиром. Неужели это всё -- первый этаж или, что более вероятно, это самостроем ставят сантехнику и сдают? С сантехником беседовал, по его наблюдениям - никто не заморачивается, ставят помпу чтоб качало канализацию, и сдают комнаты жильцам. На свой страх и риск. Просветите, господа, как поступить в такой непонятной ситуации. Чутьё подсказывает, что надо согласиться с коммунальным бытом, сделать косметику, сменить ванную на душ и унитаз, и сдавать как есть, полу-евро-ремонт аля рюс. Дешевле, чем комната с душем, зато без риска и почти без вложений. А с проектом своих комнат, видимо, придётся расстаться. Искренне порадуют комменты и мнения, дада!
  3. Всем привет! Постепенно выкупили коммуналку, и теперь решаем как быть - оставить как есть, сдавая перекошеные комнаты или чот ремонтировать? Эксперт сказал что туалеты и ванную в комнаты не вставить. Можно только 6 метров плечо, а у нас 13. И над жилым помещением душ нельзя, только в коридоре. И разделить на две квартиры нельзя, бо один стояк, и вторую кухню нельзя по этой же причине, и ничего нельзя толком. По его мнению, данной планировки коммуналка обречена ей и остаться -- или должна стать одной большой квартирой, на 204 кв.м. Такой вот, неудачный вариант с одним стояком - это висяк, чтоли? Пробить второй сливной канал - не вариант, пятый этаж, пара квартир внизу сделала ремонт, надо с 4 этажами договариваться, никто не позволит крушить потолок ради моих труб. Просматривая комнаты в Airbnb обратил внимание что они точь-в-точь как у нас, но с душем и сортиром. Неужели это всё -- первый этаж или, что более вероятно, это самостроем ставят сантехнику и сдают? С сантехником беседовал, по его наблюдениям - никто не заморачивается, ставят помпу чтоб качало канализацию, и сдают комнаты жильцам Просветите, господа, как поступить в такой непонятной ситуации. Нарушать закон стрёмно, а жена душ хочет свой а не общий. :-)
×
×
  • Create New...