Перейти к контенту

NikBoo

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О NikBoo

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Тула
  • Интересы
    фотография
  1. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Разговаривал с руководителем отдела продаж. В ответе прозвучало, после получения документов на квартиру и оформления в собственность, делайте любые перепланировки. Похожие перепланировки есть в других жилищных комплексах этого города.
  2. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Продолжаю придумывать планировки без прихожей. Прошу совета у тех, кто положительно относится к моему желанию объединения прихожей с гостиной или кухней. Есть два варианта и оба мне нравятся. Какой выбрать, что поправить, изменить?анта
  3. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Не вижу ничего крамольного. Вас же не смущает что санузел совмещенный. Повторяю для всех, в квартире будет жить два человека.
  4. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    А если сделать в спальне шкаф-купе высотой около 2 метров, то выше можно установить оконные блоки в перегородках? Примерно так. Плюс вместо сноса всей стены, думаю сделать большой проем(180см) или арку как в комнату, так и в кухню(90см). Тогда вроде и прихожая останется и новая комната визуально будет казаться большой? Или я ошибаюсь?
  5. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Кто вам сказал, что будет темная гостиная в огромной прихожей? Разве что-то похожее нельзя сделать?
  6. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Спасибо за ответы и советы в теме. Но мне ничего не понравилось. Я планирую минимальные переделки с минимальными затратами, а не глобальную перепланировку, об этом писал в самом начале темы. Все предложили варианты с прихожей и почему то пропустили мой вариант с прихожей+гостиная. В квартире будут жить всего 2(два) человека, а не пятеро. Я склоняюсь к своему варианту со снесенной перегородкой и построенной вновь перегородкой с окошками для прихожей. Минимум снесенных стен и большая площадь, как в прихожей+гостиной, так и в кухне+гостиной Шкаф-купе 1 будет как раздевалка и здесь же будут храниться "зимние" вещи. Шкаф-купе 2 высотой 3,3 м планируется с полками, где можно хранить хозяйственные вещи и обувь. Шкаф-купе 3 для "исподнего" и для летних вещей. Понимаю, что при такой планировке с улицы будет грязь, однако квартира в городе, где нет ни дождей, ни осенней грязи, ни зимней слякоти. Прихожая также спасает от сквозняков и холода, думаю, в моем случае они наоборот во благо. Хотелось бы услышать советы по планировке квартиры и примерном расположении мебели в моем варианте. Так же жду критических конкретных замечаний и предложений. Не забываем о том, что это южный город и что квартира, где будут жить два пенсионера, а гости 2-4 человека будут жить максимум 2 месяца в году.
  7. Евродвушка 49,4. Помогите с перепланировкой.

    Спасибо за ответы. Ванны в санузле точно не будет, инвалидность не позволяет одному из пенсионеров залезать в нее. Насчет компьютерного места на балкона, что-то я сомневаюсь. Балкон планируется не остеклять, дождей и морозов в этом климате практически нет, а снег выпадает 2-3 раза только в феврале. Пара легких кресел и столик видятся на балконе. Решил сам немного порисовать, в одной из онлайн-программе найденной в сети, сделал свои варианты компоновки и перепланировки. Кухню рассчитал стандартную угловую 2,6 на 1,6К первой картинке, гостиная на кухне мне нравится, но не нравится, что компьютерное место расположено в спальне и как не закрывайся от кровати, все равно будет виден свет и слышен звук от работающего компьютера, особенно ночью, за компьютером проводится много времени (удаленная работа). Ко второй картинке, спальня становится спальней. В холле появляется возможность устроить гостиную, в возведенной стене предусмотреть оконные блоки наверху, что бы появилось дневное освещение в помещении. Появляется возможность установить в гостиной телевизор, не мешая находящемся в спальне, соответственно и работа на компьютере не будет мешать другому члену семьи. Минус такой планировки, то что вход в комнату будет сразу в гостиную. Я не специалист по дизайну, придумал как мог. Может еще кто что подскажет?
  8. Здравствуйте! Гуляя по просторам интернета, нашел ваш форум. Почитав его, понял, что попал по адресу. Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! В южном курортном городе в новостройке куплена квартира 49,4 метра свободной планировки для семьи из двух пенсионеров. Квартира находится на втором этаже девятиэтажного дома. Высота потолков 3.3 м. В помещении 1 - установлен вентиляционный стояк, в помещении 2 - окно с панорамным остеклением, в помещении 3 - окно с балконной дверью, в помещение 4 - санузел. Балкон 5 - не остекляем. Межкомнатные стены застройщик сделал так, прилагаю план, взятый в БТИ Есть желание, часть межкомнатных стен снести, построив новые, чтобы получилось 3 комнаты примерно одинаковой площади (возможны варианты): спальня, кухня + столовая с диваном, прихожая + гостиная с диваном. Слышал, что в похожих планировках делают двушки с одной темной комнатой, под сдачу, но мне не хочется иметь маленькую темную комнату, уж лучше пусть будет большая прихожая, ведь квартира для двух человек. Что хочется сделать в квартире. В санузле (не увеличиваем) установить душевую нишу (≈1.20 на 0.90), унитаз, биде (по возможности), мойку, стиральную машину, полотенцесушитель. В помещении 3 установлен газовый двухконтурный котел индивидуального отопления, поэтому кухню по возможности планируем здесь. Наполнение кухни стандартное, газовая плита, микроволновка, мультиварка, эл.чайник, холодильник, посудомойка (если хватит места) Предусмотреть компьютерное место (≈1м на 1 м + комп. кресло +WI-FI), но не в спальне. Конечно нужны шкафы-купе в спальне и прихожей. На летний период планируются приезды родственников 2-4 человека. Думаю, двух диванов трехместных раскладных должно хватить. Подскажите, как оптимально построить планировку квартиры, с минимальными затратами на перестройку



×