Jump to content

AlS

Пользователи со стажем
  • Content Count
    18
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlS

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приветствую всех! Проконсультируйте пож-та. Занимаемся планировкой квартиры. Есть специфический участок - длинный коридор между комнатами. Длина коридора 5,5метров . Из коридора будут входы в 3 комнаты и санузел. Двери в комнаты открываются внутрь. Дверь в санузле наружу. Двери будут шириной 70см. Ширину коридора хочется сделать 110см. Будет ли нормально, комфортно? Пройдет ли согласование такая перепланировка? И второй вопрос - для комнат (детская, спальня) ширина дверей в 70см будет ли комфортно? (в т.ч. позволит ли это занести мебель) Понимаю, что коридор в 120см и двери в 80см были бы в идеале, но приходится ужиматься, чтобы все запланированное поместилось. Заранее спасибо!
  2. Подскажите еще, пож-та, при согласовании данной перепланировки нужно ли будет показывать инспекторам уже возведенную стеклянную перегородку между лоджией и комнатой? Или можно только согласовать на бумаге с учетом выполнения необходимых работ в последствии? Т.е. вопрос в том, что я категорически не хочу ставить стеклянную перегородку, а планирую сделать общую зону комнаты и лоджии. В данном случае, наверно просто стоит это сделать физически для себя, а согласованием даже и не связываться? Заранее спасибо!
  3. Спасибо за информацию! Подскажите, пож-та, а что получается что правила ужесточили? Просто ранее, как мне кажется остекление окна убиралось без проблем.
  4. Здравствуйте! Мучаемся вопросом - имеет ли смысл объединять лоджию с комнатой исходя из технической целесообразности, а также в рамках законности. Имеется новостройка , монолит, квартира на последнем этаже. Лоджия 5м2 с панорамным Г-образным остеклением. Подоконный блок отлит из монолита. Хочется: полностью заменить имеющееся тонкое однокамерное остекление лоджии на качественный и теплый стеклопакет. Внешний вид с улицы и все размеры ячеек стекол будут сохранены. Потолок лоджии будет утепляться ЭППС 50мм. На полу лоджии будет электрический теплый пол, плюс встроенный электро-радиатор по линии остекления. Балконный блок остекления будет полностью удален. Есть желание также удалить подоконный блок. Мучают вопросы: - позволит ли запланированный комплекс работ по утеплению лоджии исключить ее промерзание в зимний период и соответственно выхолаживание комнаты? (беспокоит большая площадь панорамного остекления лоджии и последний этаж - над лоджией сверху ничего нет, только фрагмент эксплуатируемой кровли здания). - насколько сложной будет процедура согласования такой планировки? Есть ли какие-нибудь особенности? Можно ли будет законно удалить монолитный подоконный блок? Фото того что есть сейчас прилагаю. Заранее большое спасибо за советы!



×
×
  • Create New...