Перейти к контенту

AlS

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AlS

  • Звание
    Подмастерье
  1. И снова здравствуйте! Чтобы на начинать новую тему попробую здесь также спросить. Как ранее я писал в начале своей темы у меня будет перепланировка , включающая: - объединение 2 квартир - изменение зонирования помещений (в принципе квартиры сдается без стен, но базовая планировка, зафиксированная в проекте дома есть, соответственно она будет формально меняться) - расширение мокрой зоны в коридор (увеличение площади санузла). Беспокоит следующий вопрос: насколько важно привлекать для строительных работ официальную лицензированную компанию? Интересует только в плане документальной части, чтобы я смог потом согласовать свою перепланировку. Особенно беспокоят скрытые работы по перенос мокрой зоны. Дилема в том, что у меня есть превосходная частная бригада проверенная временем, они сделают все отлично, но работают без документов. А приглашая компанию "с бумагами" - значительно увеличивается стоимость работ , да и качество их мне пока не известно. Как поступить в данном случае? Заранее спасибо а советы!
  2. Приветствую, Коллеги! Озадачился таким вопросом, а вот что-то похожей темы не нашел на форуме. Приобрели с семьей квартиру на последнем этаже в новостройке, имеющую выход на собственную террасу - участок эксплуатируемой кровли площадью около 40м2. Выход на эту кровлю возможен только с нашей квартиры, через спец. дверь. Финишное покрытие кровли - тротуарная плитка толщиной 6см, под которой пирог: цпс, керамзит, гидроизоляционная мембрана, утеплитель. Застройщик говорит, что на этом участке можно разместить что-то мобильное типа - дачную мебель, шатер или зонтик, цветник. Про более серьезные конструкции он отмалчивается (типа сам не знает возможностей). Но мне хочется сделать на этой террасе что-то более-менее монументальное, например установить стеклянную веранду/беседку в которой еще более смелая идея - установить печь-барбекю. Примерные фото того что хотелось бы (накопал в интернете) прилагаю. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким проектом? Интересует: - насколько вообще можно такое устроить на террасе многоэтажки в Москве? нужны ли какие-либо согласования? (например, затрагивающие изменения стиля фасада/остекления здания?) Сложно ли их пройти, или все делается на свой страх и риск? - печь-барбекю - это не будет "криминалом" помимо самой беседки? - какие могут быть риски при монтаже конструкции и последующей эксплуатации? Прилагаю фото: на первой концепция самого дома ,каким его представляет застройщик, на второй и третьей фото примерная конструкция беседки, которую я хотел бы установить у себя на террасе. Заранее спасибо!
  3. Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я обратился к застройщику на предмет возможности легализации будущего присоединения части межквартирного коридора к своим квартирам. В ответ получил отказ с такой формулировкой: " Застройщик не может увеличить площадь квартир и, соответственно, уменьшить площадь мест общего пользования за счет коридора. Есть утвержденные планы квартир и мест общего пользования. Внести изменения в проект не представляется возможным. Продать часть мест общего пользования невозможно. Легально оформить в собственность Участника долевого строительства коридор (часть) нет возможности.... " Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Прав ли застройщик или просто ленится и не хочет связываться? Есть ли еще какие-нибудь варианты получения данного согласования? Дом пока строится, есть еще порядка 6 месяцев до его планируемой сдачи. Заранее спасибо!
  4. На всякий случай, прикреплю здесь еще схему только с одними несущими стенами. В межквартирном коридоре стена граничащая с с\у в однушке тоже пеноблок (я ее пометил красным штрихом). Пределом мечтаний было бы вообще присоединить весь "Г"-образный тамбур к квартирам...
  5. Большое спасибо! Между двумя квартирами по всей границе идет капитальная монолитная стена. Насколько я знаю, от покупателей подобных блоков этих двух квартир с целью объединения на других этажах , они пытались согласовать с застройщиком организацию проема в другом месте (в частности, организовать проем левее через комнаты) , но застройщик согласовал только данный вариант (по расчету нагрузок) , т.е. большой проем в стене через С\У в двушке. В итоге, застройщик даже без согласования с остальными покупателями сделал данный проем во всех блоках квартир на всех этажах. В моей первой теме, с которой я начал, я поэтому и выложил вторую картинку после основной планировки, в которой оставил только капитальные стены, а весь пеноблок удалил. Очень интересным вариантом является организация сауны или большого санузла в холле двушки в районе мини-санузла и выхода на террасу. Но беспокоит вопрос - можно ли сделать "мокрую зону" с расширением ее в холл квартиры, согласуют ли такую перепланировку? Подскажите, пожалуйста, я что-то опечалился относительно перспективы присоединения тамбура, так как данный вопрос в теме стал активно обсуждаться... А какие есть реальные угрозы для меня в случае если я без получения официальных согласований его "прихвачу" к квартире? У соседей по этажу - аналогичная ситуация и они тоже могут присоединить себе кусок тамбура. Так как межквартирный коридор "Т"-образный , мы с соседями полюбовно друг другу разрешим такие присоединения и они никому мешать не будут. В других домах часто видел, что просто ставят в подобных вариантах в межквартирных коридорах просто металлические двери , чтобы отгородить определенные блоки квартир и все это нормально живет. В моем случае, единственно, я хочу не просто поставить доп. дверь в коридор, а отделать фрагмент тамбура в составе квартиры. Чем это чревато без согласований и кто может данное "нарушение" выявить и какие могут быть санкции? Заранее спасибо!
  6. Большое спасибо за интересные варианты! Самый первый видится наиболее эффективным. Ступеньки на веранду идут вверх (т.е. уровень пола на веранде выше уровня плиты перекрытия в квартире примерно на 40см).
  7. Неужели требуется согласие всех собственников квартир (в т.ч. с других этажей)? Или только квартир находящихся со мной на одном этаже? P.S. По опыту изучения данного вопроса, могу сказать, что внесение изменений в ранее утвержденную проектную документацию уже в процессе строительства дома - достаточно проблематично. Во первых, это может привести к задержкам строительства/сдачи объекта - а застройщик этого опасается (т.к. и так уже не успевает в сроки) , кроме этого каждое внесение изменений в проект дома - требует затрат (1-2 Млн руб). Можно попробовать как-то договориться с застройщиком на этапе пока дом еще строится, не сдан в эксплуатацию и не передан жильцам (т.е. пока еще застройщик является собственником всех межквартирных помещений) - о передаче части межквартирного холла определенной квартире. Условия в данном случае могут обсуждаться. Вообщем сейчас изучаю этот вопрос, чтобы сделать такое присоединение максимально возможно легитимным.
  8. Когда я покупал 2 квартиры, менеджер застройщика сам мне рекламировал, что я могу присоединить себе часть межквартирного коридора. Но при этом - это официально абсолютно ничем не регламентируется. Квартиру я получаю в том виде и с дверями на тех местах - где все значится по изначальному проекту (иначе, у застройщика даже могут не принять дом в эксплуатацию, если он внесет переделки отличающиеся от проекта ). А дальше я сам все делаю технически как мне нужно. Насколько я знаю, в абсолютно разных домах с коридорами все так и поступают. Т.е. технически присоединяют кусок коридора, но официально это нигде не оформлено.
  9. Спасибо! В принципе, изначально такой вариант и рассматриваем. Единственно, что смущает немного (я забыл это указать ранее) - угол дома, на котором расположена кухня и ближайшая к ней комната в двушке (из которых планируется сделать кабинет и спальню) выходят на проезжую улицу. В связи с этим, хотелось бы возможно как-то обыграть перенос спальни в дальний от дороги угол дома (там где расположена однушка). Вот сидим ломаем голову над альтернативными вариантами...
  10. Здравствуйте , уважаемые участники! Прошу Вашего совета. В настоящее время мы ожидаем пока достраивается наша новостройка и уже начинаем ломать голову над планировкой. Исходные данные следующие: - Приобретен блок из 2-комнатной и 1-комнатной квартиры в монолитном доме. Цель - объединить эти квартиры, чтобы получить 4-комнатную квартиру и подобрать оптимальную планировку. - Блок квартир будет сдаваться застройщиком в свободной планировке, прикладываю рисунок планировки который заложен в план у застройщика , а также рисунок блока квартир только с капитальными стенами - в том виде, как и будет нам все это передаваться (в данном рисунке я также удалил стену входной двери у 1-комнатной квартиры, т.к. она из пеноблока и может быть демонтирована после получения квартиры). Есть желание - присоединить к квартирам часть коридора, размер данной площади будет определяться наличием межквартирного этажного электрощита (сейчас его место расположения пока не известно, но надеюсь что он не будет слишком близко к входным дверям и удасться "прихватить" кусочек коридора побольше. ). Также застройщиком предусмотрен проем в капитальной стене между квартирами на уровне С/У в 2-комнатной квартире (этот проем можно либо использовать, либо заложить кирпичем/блоками). - В квартире будет проживать 3 человека (семья с маленьким ребенком). Цель - сделать оптимальную планировку, учитывающую : 3 изолированных комнаты (спальня, детская, кабинет), максимальную по площади гостинную (возможно объединенную с кухней). Буду очень благодарен за советы по поиску оптимального варианта планировки. Заранее спасибо!



×