Kotleta Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Доброго времени суток. Ремонт нечаянно коснулся ванной комнаты и туалета, когда любимый при смене кранов на стояке разбил унитаз. Но если с туалетом вопросов нет, но с ванной есть один, но большой. Никак не можем решить как лучше распланировать помещение. Варианта в голове два. оба нравятся и выбор падает то на один, через час на другой. поэтому хочется устроить голосование и послушать ваше мнение, уважаемые форумчане и форумчанки... помогите, пожалуйста, выбрать, а то голова сейчас лопнет. сама ванная комната 1,70 на 1,70. вот варианты (вид со стороны двери) первый: в данном случае краны на ванну и на раковину будут по одной стене. плюсы варианта - можно продолбить красивые, большие и функциональные ниши в стене коробки санузла. при входе взгляд упирается в зеркало. минусы: не влезает никакой шкафчик для хранения (рядом со стиралкой предполагается корзина для белья - там ширина всего 30 см). второй: тут краны на ванну будет справа. плюсы - влезет неглубокий шкафчик для хранения. минусы - ниши, которые можно продолбать намного меньше, расстояние между шкафчиком (справа) и раковиной всего 70 см... ну или 80 при совсем узком шкафчике. пунктиром внизу обозначен дверной проем. полотенцесушитель в обоих вариантах будет справа (сообственно, больше и негде :)) думала вынести стиралку в коридор и тогда точно был бы первый вариант. но муж говорит, что этого делать не стоит. фото того, что сейчас: старалась фоткать так, чтобы в кадр влезал дверной проем для оценки пространства. извините за рисунки. пространственное воображение прихрамывает, нарисовала как смогла :) с программами пока не дружу, хотя очень пытаюсь освоить FloorPlan, может получиться. попробую сейчас еще вид сверху сделать. очень-очень жду ваших мнений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 не влезли: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ИриS Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Если выберете первый вариант, то вместо зеркала можно повесить шкафчик с зеркальными дверцами, вот вам и места для хранения. Много не впихнешь конечно, но лучше, чем ничего. Мне правда, в этом варианте не очень нравится то, что стиралка на виду, но это мои личные тараканы) Удачи в ремонте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Если выберете первый вариант, то вместо зеркала можно повесить шкафчик с зеркальными дверцами, вот вам и места для хранения. Много не впихнешь конечно, но лучше, чем ничего. Мне правда, в этом варианте не очень нравится то, что стиралка на виду, но это мои личные тараканы) Удачи в ремонте! спасибо большое! стиралку мы закроем шторкой или фасадиком. просто на картинке она нужна для размеров. а в зеркальный шкафчик как-то химия невпихивается( порошки там всякие стиральные, протирки и т.д. да и не оч мне честно говоря нравятся шкафчики - голые зеркала как-то симпотишнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ИриS Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 а зачем вам тогда корзина для белья? если стиралка будет закрыта чем-то, то грязное белье можно и в нее складывать, а оставшееся место использовать для хранения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 а зачем вам тогда корзина для белья? если стиралка будет закрыта чем-то, то грязное белье можно и в нее складывать, а оставшееся место использовать для хранения. ну ведь не все же можно вместе друг с другом стирать. точнее, можно все :) но не хочется :) например, постельное белье с джинсами :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaBlo Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 Если стиральную машину оставить на старом месте, а сверху поставить шкафчик икеевский? А между ванной (на старом месте)добавить что-то типа такого шкафа? По ширине (64+30) см они помещаются Раковину тоже оставить там, где она есть, но сделать на тумбе? И более "приплюснутую" по глубине? Хотя, если на противоположной стене столько шкафов, то тумба не нужна... Узкий шкафчик можно заменить высокой корзиной для белья... Кстати, в туалете нельзя организовать шкафчик для быт. химии? все-таки в ванной более сыро для хранения порошков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaBlo Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 а зачем вам тогда корзина для белья? если стиралка будет закрыта чем-то, то грязное белье можно и в нее складывать, а оставшееся место использовать для хранения. в стиралке все будет тухнуть, имхо. И пока стираешь партию цветного, белое где будет валяться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 в стиралке все будет тухнуть, имхо. И пока стираешь партию цветного, белое где будет валяться? ага, или партию нижнего, а верхнее в корзине. вообще, хочу две корзины :) Если стиральную машину оставить на старом месте, а сверху поставить шкафчик икеевский? А между ванной (на старом месте)добавить что-то типа такого шкафа? По ширине (64+30) см они помещаются Раковину тоже оставить там, где она есть, но сделать на тумбе? И более "приплюснутую" по глубине? Хотя, если на противоположной стене столько шкафов, то тумба не нужна... Узкий шкафчик можно заменить высокой корзиной для белья... Кстати, в туалете нельзя организовать шкафчик для быт. химии? все-таки в ванной более сыро для хранения порошков... раковина на старом месте стоять точно не будет. мы оба против ее там оставлять. там простенок до двери всего 40 см. тем более, ее там уже и нет :) я всю жизнь пользовалась раковиной 60 на 55. для меня все остальное - это ужас. брызги в разные стороны летят, все мокрое, сама мокрая. там, конечно, поменьше будет раковина. но не сильно :) а если выбирать из 2 - ты бы какой выбрала? в туалете точно нет места. я не знаю точные размеры. но даже не метр на метр. сзади за унитазом - огромная дверь, за которой трубы, краники и водонагреватель... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaBlo Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 а если выбирать из 2 - ты бы какой выбрала? тогда второй вариант. а сделай вид сверху, пожалуйста. И какая ширина ванны? Вы хотите стиралку рядом с ванной разместить (имхо, лучше в угол, а то брызги), под столешницей, а раковину почти над ней? при втором варианте много возможностей на правой стене хоть поставить шкафчики, хоть повесить (глубиной 38 см, тогда выпирать не будут), а вниз тогда пару корзин для белья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее