Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kotleta

Однокомнатная квартирка примерно 40 кв. м. - Страница 9

Рекомендуемые сообщения

Думаю не стоит из-за этого переживать. Если бы я запихнул в свою квартиру все интересные идеи, которые насобирал за полтора года пока строилось жилье, то получилось наверное бы жутко:)

хахаха

ну это да, понятно)))

просто есть такие идеи, до которых сама бы вря ли додумалась))

но с другой стороны, на них и бюджет нужен...

Поделиться этим сообщением

Нет телевизоров пока таких нет, но вот микроволновки встроенные в вытяжку уже появились:)) Нет пока не выбрал. Заходил на днях в Мвидео, глаза разбегаются. Телевизоры я буду выбирать в последнюю очередь, поскольку ремонт начался немного раньше чем я планировал и теперь приходится тщательно планировать расходы и их очередность, чтобы не пришлось влезать в кредит. Хотя в этом есть свои плюсы: такое положение дел ограничивает полет бурной фантазии в переделке квартиры:)) Единственное, что буду брать не плазму, а ЖК телевизор. Электрику желательно готовить заранее, чтобы потом провода по стенам не висели, обычно располагают за телевизором розетки (антена, обычная розетка ну я еще впихнул интернет розетку, поскольку у многих моделей сейчас есть выход в интернет). Ну а устанавливать...это как вам больше нравится, можно на кронштейн вплотную к стене или поворотный кронштейн, можно на полку поставить. Я планирую на кухне вплотную к стене вешать, в комнате там все сложнее поскольку спальное место у меня параллельно телевизору получается.

А что такое ПММ?

хм, надо изучить вопрос с микроволновками ) начинаю хотеть))

про полет фантазии это точно! мой МЧ меня поястоянно осаждает, когда я очередную бредовую идею придумываю)

а какой у вас бюджет, если не секрет?

а почему ЖК, а не плазма?

ага, опять я не в курсе про ТВ с инетом... боюсь спросить - а зачем?

ПММ - посудомоечная машинка :fund02047:

фуф... а вы уже меня напугали))) я уж было решила, что сейчас появились телевизоры, которые вытяжку заменяют а я опять что-то пропустила))) и уже захотела себе такой.

да, мы тоже туда телек планируем. вы уже выбрали какой? поделитесь моделькой и способом установки? для него ведь заранее нужно электрику подготовить и дырки в коробе сделать? или можно уже потом?

Ichiro, juliazs,

а вы ПММ ставите? и если да, то куда? и какую? :)

juliazs,

а ты ТВ не планируешь на кухню?

мы посудомойку не ставили

решили, что для двоих человек посудомойка не нужна, быстрее руками помыть пару тарелок и чашек

в семейную квартиру (когда детки будут) обязательно поставлю

мы посудомойку не ставили

решили, что для двоих человек посудомойка не нужна, быстрее руками помыть пару тарелок и чашек

в семейную квартиру (когда детки будут) обязательно поставлю

вот и мы так решили. но когда девочки-подружки узнали об этом слетелись и давай на перебой кричать, "что я просто не знаю, как это удобно! это так кажется, что быстрее руками, а вот ты поживи одна, и почувствуй. хотя бы маленькую, размером с микроволновку поставь! потом благодарить нас будешь!" (с) и все в таком духе... час с меня не слезали, пока я не согласилась подумать. вот теперь думаю... где-то она форуме встречала темку, где хозяйка небольшой кухни отказалась от духовки в пользу посудомойки. вот теперь даже и не знаю... :unknw:

вот и мы так решили. но когда девочки-подружки узнали об этом слетелись и давай на перебой кричать, "что я просто не знаю, как это удобно! это так кажется, что быстрее руками, а вот ты поживи одна, и почувствуй. хотя бы маленькую, размером с микроволновку поставь! потом благодарить нас будешь!" (с) и все в таком духе... час с меня не слезали, пока я не согласилась подумать. вот теперь думаю... где-то она форуме встречала темку, где хозяйка небольшой кухни отказалась от духовки в пользу посудомойки. вот теперь даже и не знаю... :unknw:

ну у меня у подруги стоит посудомойка. использует она ее только после гостей.. живет также вдвоем с парнем)

поэтому на ее опыте я рассудила, что нам это особо не надо) бюджет опять же не резиновый..

дома мы не обедаем, только завтрак и ужин (и то не всегда). детей нет.. супер-пупер поваров в семье нет (я вообще не люблю готовить)

ну вот только после гостей мыть придется много) но я в принципе их всех домашних дел спокойнее всего наверн отношусь к мытью посуды)

недавно в Мвидео проходила мимо узких ПММ, немного задумалась - может и стоило купить то? но как-то быстро успокоилась по этому поводу) лучше эти же деньги на стиральную машинку потратим)

Засеките время, которое Вы тратите на мытье посуды вручную и посчитайте количество затрачиваемых литров (если счетчики, очень актуально). После этого сравните (сводная табличка за месяц, например). Если дома только завтракаете и иногда ужинаете, готовите мало, ПММ неактуальна :) но если трехразовое питание, часто отключают горячую воду, стоят счетчики -- это спасение.

спасибо за совет...

только сравнить не с кем :))) у этих самых подружек нет ПММ :fund02025:

дома только завтракаем и иногда ужинаем. гости, думаю, будут не часто. но готовить я очень люблю. и сразу много :giri05040:

и когда готовлю - очень много посуды пачкаю. правда, всю жизнь обходилась и ничего. больше всего ненавижу мыть противни. и то, что плохо помещается в раковину)))

слышала, что после ПММ иногда приходится перемывать посуду.

во общем, наверное, откажемся мы.

Сравнить легко -- посмотрите в характеристиках литраж, затрачиваемый на цикл.

У меня и всех работающих друзей (несколько семей из двух человек) есть ПММ, и при этом нет духовок, наоборот только у домохозяек :) я купила, несмотря на то, что посуду мыл муж (и тратил на это час ежедневно), а мне приходилось потом мыть все поверхности в двух метрах от раковины :sadd08007: В общем, ПММ по необходимости и облегчению жизни перед духовкой оказалась.

Время тратится только на загрузку-выгрузку (минут пять-десять). Мыть можно не все :) -- постепенно меняю посуду на "правильную", отмывается хорошо, если правильно грузить. Кроме этого, есть ПММ с разными функциями - мытье хрусталя и т.п.

П.С. Если Вы не задумываетесь (сами, без помощи подруг) о необходимости того или иного девайса, будь то ТВ с выходом в инет, ПММ или "умный дом" -- наверное, Вам это и не нужно. Чтобы понять, что нужно, надо покопаться в себе просто :) кто еще сможет сказать, что удобно/необходимо? Если живете не одна -- покопаться и в соседе :) и принять компромиссное решение. Все вопросы, решаемые на форуме -- не руководство к действию, а доп/отсылка к рефлексии.

искренне не понимаю, зачем инет на ТВ =)))

а что такое "умный дом"?)

Сравнить легко -- посмотрите в характеристиках литраж, затрачиваемый на цикл.

У меня и всех работающих друзей (несколько семей из двух человек) есть ПММ, и при этом нет духовок, наоборот только у домохозяек :) я купила, несмотря на то, что посуду мыл муж (и тратил на это час ежедневно), а мне приходилось потом мыть все поверхности в двух метрах от раковины :sadd08007: В общем, ПММ по необходимости и облегчению жизни перед духовкой оказалась.

Время тратится только на загрузку-выгрузку (минут пять-десять). Мыть можно не все :) -- постепенно меняю посуду на "правильную", отмывается хорошо, если правильно грузить. Кроме этого, есть ПММ с разными функциями - мытье хрусталя и т.п.

П.С. Если Вы не задумываетесь (сами, без помощи подруг) о необходимости того или иного девайса, будь то ТВ с выходом в инет, ПММ или "умный дом" -- наверное, Вам это и не нужно. Чтобы понять, что нужно, надо покопаться в себе просто :) кто еще сможет сказать, что удобно/необходимо? Если живете не одна -- покопаться и в соседе :) и принять компромиссное решение. Все вопросы, решаемые на форуме -- не руководство к действию, а доп/отсылка к рефлексии.

спасибо Вам огромное! :give_rose: очень важные и правильные вещи говорите, возьму себе на девиз и буду вспоминать в подобных ситуациях :)

искренне не понимаю, зачем инет на ТВ =)))

а что такое "умный дом"?)

присоединяюсь к твоему не понимаю про ТВ)))

"Умный Дом (англ. Smart House) – это совокупность инженерных сетей и интеллектуальных систем управления, которые обеспечивают высокую степень автоматизации и слаженную работу всех систем здания. Создание умного дома позволит оптимально распределить ресурсы, снизить затраты на эксплуатацию и предоставить владельцу возможность полного и максимально удобного контроля над всей техникой и инженерными сетями в доме. Интеллектуальное здание живет по заранее прописанным сценариям, избавляя своего владельца от рутинных домашних забот и делая его жизнь в целом более комфортной и мобильной."

я так поняла, это когда ты едешь домой с работы, смску кухне написала что хочешь кушать, холодильник за продуктами сбегал, а духовка тебе это приготовила, а потом посудомойка забрала испачканную посуду и помыла. :fund02047: ну или почти так :fund02056:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC

присоединяюсь к твоему не понимаю про ТВ)))

"Умный Дом (англ. Smart House) – это совокупность инженерных сетей и интеллектуальных систем управления, которые обеспечивают высокую степень автоматизации и слаженную работу всех систем здания. Создание умного дома позволит оптимально распределить ресурсы, снизить затраты на эксплуатацию и предоставить владельцу возможность полного и максимально удобного контроля над всей техникой и инженерными сетями в доме. Интеллектуальное здание живет по заранее прописанным сценариям, избавляя своего владельца от рутинных домашних забот и делая его жизнь в целом более комфортной и мобильной."

я так поняла, это когда ты едешь домой с работы, смску кухне написала что хочешь кушать, холодильник за продуктами сбегал, а духовка тебе это приготовила, а потом посудомойка забрала испачканную посуду и помыла. :fund02047: ну или почти так :fund02056:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC

ахахаха

вооо такая штука мне точно нужна))))))

с моей "любовью" ко всем домашним делам

ну из такого умного и доступного я пока что решила, что у меня обязательно будет робот-пылесос) давно мечтаю об этой штучке)