Kotleta Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Доброго времени суток :) Читала ваш форум и решилась открыть свою тему. Через несколько дней я наконец-то перееду в свою собственную квартиру! мне предстоит первый в своей жизни ремонт. Планировка квартиры примерно следующая: Точнее сказать, к сожалению, пока не могу, потому как обмер квартиры еще не делали, а документы на нее найти все руки не доходят. Насколько я знаю такие планировки в домах п-46. Возможно, еще в п-46м, но я не уверена в наличии вентиляционного короба на кухне. Читая форум, натыкалась на подобные квартиры, и появилась идея собрать ссылки на ветки форума в одном месте. Как вы думаете, это актуально? А вообще, тему я открыла совсем для другого! Было бы здорово посмотреть на фотографии интерьеров похожих планировок! Может быть, у меня получится стащить у кого-то классную идейку? :) В данный момент меня больше всего интересует кухня (ремонт планирую начать именно с нее)... но комната и санузел - тоже весьма любопытно! В общем, буду с большим нетерпением ждать фотографий! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 А пока я начну собирать ссылочки с форума с похожими квартирами: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=86157 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=86222&hl=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
juliazs Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 даа, моя квартирка прям)) я кстати считаю, что для однушки она очень даже удачная кухня хорошего размера, ниша эта удобна для того, чтобы кровать или гардероб отгородить и лоджия хорошая по размеру, мы свою утеплять планируем пс. кухню выложила в своей темке =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 и лоджия хорошая по размеру, мы свою утеплять планируем а у тебя лоджия из комнаты или из кухни? утеплять - это стеклить или пускать в счет квартиры? не приценивались, сколько это будет стоить? у нас две лоджии... хоть я очень люблю балконы, один так и хочется утеплить и сделать частью квартиры. но никак не могу выбрать какой из них. с одной стороны, на кухне балкон, думаю, пригодится - поэтому пока склоняюсь к тому, чтобы пожертвовать лоджией из комнаты. это сделает комнату больше и светлее. но с другой стороны так хотелось организовать на одном балкончике импровизированную кальянную, поставить пуфики, сделать теплый пол... вот и не знаю что выбрать пс. кухню выложила в своей темке =) спасибо еще разочек за фоточки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
juliazs Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 а у тебя лоджия из комнаты или из кухни? утеплять - это стеклить или пускать в счет квартиры? не приценивались, сколько это будет стоить? у нас две лоджии... хоть я очень люблю балконы, один так и хочется утеплить и сделать частью квартиры. но никак не могу выбрать какой из них. с одной стороны, на кухне балкон, думаю, пригодится - поэтому пока склоняюсь к тому, чтобы пожертвовать лоджией из комнаты. это сделает комнату больше и светлее. но с другой стороны так хотелось организовать на одном балкончике импровизированную кальянную, поставить пуфики, сделать теплый пол... вот и не знаю что выбрать спасибо еще разочек за фоточки! у нас лоджия и балкон на кухне (в прямом смысле этого слова - открытый без крыши =)) лоджию застеклили теплым остелением и планируем утеплить, но никакие теплые полы прокладывать не будем, не в нашем бюджете тоже планируем там кальянную))с подушечками и креслами-мешками на полу, низким столиком.. ну и шкаф встроенный поставим, шкафы в однушке лишними не бывают) балкон же пока стоит по-прежнему открытым, грязным и закаканным птичками =((( но конечно по-хорошему когда-нибудь))) и за него надо взяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
juliazs Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 а чтовы вообще планируете с расстановкой? и по цветовым решениям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dogeva Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Kotleta, посмотрите в избранном - там есть ссылка на тему про однушки (очень много идей по впихиванию невпхуемого) и несколько тем про кухни (темные, светлые, свои) - очень помогает на начальных этапах ремонта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Kotleta, посмотрите в избранном - там есть ссылка на тему про однушки (очень много идей по впихиванию невпхуемого) и несколько тем про кухни (темные, светлые, свои) - очень помогает на начальных этапах ремонта ага, темки про однушки и кухни уже проштудированы. но я собираюсь изучить их еще раз и более внимательно. а то смотрела на уровне - нравится, не нравится. спасибо! просто хотелось посмотреть "живые" фотки, то есть реальные интерьеры обладателей подобных квартир Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
rimmail Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 У меня похожая планировка.. Правда за счет первого этажа, досталось 4 кв. м. для гардеробной, поэтому шкафов для хранения всего-всего не предусматривали в квартире, кроме шкафчика в прихожей.. Ну и в кухне нет вент коробов.. Но 40 кв. м. совпадают=) тема http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=83768&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kotleta Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 а чтовы вообще планируете с расстановкой? и по цветовым решениям? ой, ну планов очень много а вот бюджета маловато((( поэтому у нас получится либо затяжной ремонт, либо крайне бюджетный. но так как квартиру эту продавать вряд ли соберусь - склоняюсь больше к ремонту медленному, но выбирая только то, что нравится, а не на что хватает денег :) итак, планы и мечты: кухня - ты уже примерно представляешь... светлый (кремовой, сливочный... может даже, белый) гарнитур - аля такая облегченная классика. темный шоколадный пол, шоколадная столешница и фартук. кухоньку планирую угловую, с захватом вентиляционного короба. если получится, то встроенный холодильник хочу... противоположенная от кухоньки стена - светлая (в тон со шкафчиками) и там планирую небольшой стол цвета венге. стульчики хочу комбинированные - темно-светлые. и шоколадные шелковые шторы! яркие пятнышки планирую либо корралово-красноапельсиновые(цвет теплее) или ярко-бирюзовые(с шоколадом, думаю, будет симпотичнее). вероятнее всего, выбранный цвет будет еще легким вкраплением присутствовать в фартуке (может, цветная полоса горизонтальная?). и еще думала сделать легкую гипсокартонную конструкцию на стене над столом в виде полочек выбранного яркого цвета. но пока не уверена - боюсь, несочетания со стилем кухни и перегруза. вообще рассматривала вариант переноса двери на кухню. примерно так: то есть замуровать проход на кухню из коридора и сделать дверь (на рис. - красным) из комнаты (получится по стене, где стол). в образовавшуюся нишу на месте бывшей двери прекрасно влезет холодильник. минусы такого варианта - комната становится проходной - в комнате становится две двери, что не очень скажется на расстановке мебели( как думаете, обоснована такая перепланировка? еще была немного безумная идея сделать гипсокартон на потолке и спустить его на стену в виде полочек. ох как сложно на словах объяснить... но нарисовать в фотошопе еще сложнее). вобщем, такая яркая лента которая сначала идет по потолку (примерно посередине)перпендикулярно кухонному гарнитуру и спускается на стену (напротив шкафчиков) и трансформируется в полочки. лента эта заканчивается на уровне стола. на эту ленту на потолке повесить свет. но опять же, боюсь это не будет вязаться с моей облегченной, но все же классической кухней. пойдем дальше, санузел... в мыслях было совместить ванную и туалет. для однокомнатной квартиры это вроде не должно стать проблемой по утрам. но проблемой может стать другое - один из жильцов нашего гнездышка воспринимает туалет как любимое место для курения... и при совмещенном санузле это может обернуться прокуренными полотенцами. фу.. в ванной перенесу раковину на противоположную стену, под ней планирую стиралку. конечно, тогда не останется места для шкафчика под раковиной для всякой химии( но это лучше чем стиралка в коридоре. по цветам думаю сделать зелено-белую. очень нравится вот эта плитка... прям мечтаю о ней) http://www.tdgalion.ru/plitka_bathroom.php?collectionid=555609 теперь самое интересное - комната! тут мысли еще сыроваты и есть только общие наброски без деталей (ремонт планирую начинать с кухни) в первую очередь, хотелось бы перенести дверь в комнату и сделать ее напротив санузла. это позволит сделать небольшую гардеробную в прихожей. кровать в нишу, отгородив небольшой гипсокартонной перегородкой. или, может, быть занавеской. по стенке, примыкающей к кухне поставить небольшой диванчик и стенку с полочками и шкафчиками. что-то вроде этой, только вместо телека диван внедрить в стенку: где-то видела прям очень подходящую картинку, но она потерялась( телевизор повесить напротив. возможно, повезет выкроить рабочее место для компа. очень хочу присоединить лоджию к комнате. станет светлее и места больше. но сколько это будет стоить даже подумать боюсь( по цветам: пол ламинат - темный венге и светлые стены. еще нравится в интерьере комнаты глубокий цвет красного вина и бордо. стоит поразмыслить. если балкон присоединить не получится - сделаю на нем кальянную. поставлю пуфики и низенький столик :) правда вид с балкона - на футбольную коробку) но эт фигня. буду как гусеница в "алисе в стране чудес" - курить кальян, философствовать и наслаждаться жизнью вот так вот. что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее