Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

flyerissa

посоветуйте проект кухни 9кв.м - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

flyerissa, ИМХО это лучше, чем если бы холодильник закрывал окно...

из двух зол как говорится)) а делать ли кухню саму углом (на 40 или 60 см?) или оставить пространство возле холодильника7

Поделиться этим сообщением

может так?? угол шириной 40 поставила

718093e74aee.jpg

вроде все удобно и даже есть симметрия)) и пмм на 60 хорошо становится!!

в эти два шкафчика по 30см между собой контачат??? с небольшими ящичками тумбу не будете планировать???

а так считаю, кухня достаточно вместительная и с большой рабочей зоной получается, что ты и хотела получить...

Noa, эти ящички либо дверца книжка, либо возле холодильника 3 выдвижных (для хранения круп и подобного), в углу одна дверца. нарисовала еще вариант если по короткой стороне ширина столешки 60см - чтоб с холодильником в одну линию - тогда в уголке дверца на 10 и соединяется с дверцой на 30 - получается хороший доступ в угловой шкаф. но теряем ящик маленький выдвижной..

освоила пока свит хоум. вариант с холодильником у двери, ширина столешки везде 60, ящики внизу выдвижные (кроме мойки и угла), вверху распашные. над плитой вытяжка, еще не знаю встроенная или нет. посоветуйте куда приткнуть микроволновку? хотелось бы на кронштейнах подвесить, чтоб не занимать рабочую поверхность

308587a5ca75.jpg

посоветуйте куда приткнуть микроволновку? хотелось бы на кронштейнах подвесить, чтоб не занимать рабочую поверхность

Рядом с холодильником на столешницу поставить :)

Рядом с холодильником на столешницу поставить :)

я туда мультиварку хочу - как раз вверху нет шкафа и пар не будет мешать..хотя..если мультю возле холодильника, а микроволновку правее..то вроде влезает)) я кстати стол все-таки подвинула посередине кухни, так красивее вроде бы..а в углу у батареи можно тумбу с цветком))

Я бы не закрывала холодильником окно, перенесла бы его к мойке. Правило треугольника.

вариант с холодильником у окна

Голосуем))

Если спрашиваете совета, то недостатки в размещении хол-ка и в 1 и во 2 варианте, согласитесь, есть. И в том, и в другом случае, хол-к сильно заметен, в 1 - закрывает часть окна, а во втором создает тамбур при входе.

Сама долго думала над этим и поняла, что самое идеальное место в кухне для него угол, где мойка. Проблему с трубами решила так: хол-к стоит на подиуме, в котором проходят трубы к мойке. В принципе трубы можно замуровать, если не нравится подиум, который можно при желании превратить в ящик. Единственный минус - это не самый высокий хол-к( мой 142 см), но меня устраивает, над ним еще и микра. Хол-к так стоит у меня уже 13 лет. И на новой кухне, которую собрали на днях, хол-к остался на своем месте. Он практически не заметен, т.к. видимым остается только его фасад.