berlena Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Здравствуйте! Позволю себе открыть тему заново, т.к. некоторое время назад уже просила помощи, но споры по поводу планировки в семье никак не затихнут, а уже пора, однако, начинать возводить стены. Имеем - квартиру в новостройке, 9 этаж из 10. Семья - родители, 2 разнополых ребенка - почти 4 года ( мальчик) и почти 13 лет (девочка). Хотелки - 3 изолированных спальни, кухня ( все же склоняюсь к изолированной) и самая главная мужнина хотелка - место для просмотра большого телевизора ( мечтает о 42-47 диагонали) с соответствующим расстоянием до экрана как минимум в 3 метра. Еще нужно 2 рабочих компьютерных места для меня и мужа ( желательно отдельно друг от друга). Основная проблема и причина споров - как сделать так, чтобы телевизор и один из компьютеров были однозначно изолированы от спальни, и еще к тому же телевизор не находился рядом с компьютером ( когда муж за компьютером, дети , смотрящие рядом мультики сильно отвлекают). Несущая стена одна - в середине квартиры. Плита газовая, кухню переносить не готовы. Готовы двигать любые стены ( естественно , кроме несущих), часть уже разломали. Однозначно необходимы 2 туалета. Очень хочется гардеробную. Отдельное спасибо Mya за массу предложенных вариантов в прошлой теме, они у меня все лежат распечатанные, я их периодически кручу-верчу, примеряю, но все равно проклятущий телевизор с компьютерами никак помирить не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 На черный квадрат на кухне не обращаем внимания, это я примеряла возможное расположение холодильника, забыла стереть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
антимозг Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 подход к второму месту либо со стороны детской, либо со стороны спальни, но тогда два раб места рядом. с размерами комнат можно играться по надобности. расширила кухню, вроде, раньше это было нельзя, но тут у некоторых мэтров последнее время видела, видимо, уже можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Спасибо за внимание к теме. Только я не очень поняла зачем увеличивать кухню - чтобы сделать кухню-гостинную? У нас как раз и никак не выходит сделать изолированную кухню и отдельно место для просмотра телевизора. Рассматривали , наоборот немного уменьшить кухню и сделать темную гостинную ( с привлечением холла). Но все равно когда на месте смотришь, получается не очень большое расстояние от дивана до телевизора. Муж предлагает поделить большую комнату попалам, ближе к окну - спальня, дальше - гостинная. Тогда никак у меня не получается обыграть правильно оставшееся большое пространство ( кухня- холл - гостев. санузел), на данном этапе в этом пространстве сломаны все стены, пора возводить новые, а мы никак не можем создать планировку, удовлетворяющую всем нашим потребностям. Я уже думаю, придется от чего-то отказываться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
антимозг Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Спасибо за внимание к теме. Только я не очень поняла зачем увеличивать кухню - чтобы сделать кухню-гостинную? У нас как раз и никак не выходит сделать изолированную кухню и отдельно место для просмотра телевизора. Рассматривали , наоборот немного уменьшить кухню и сделать темную гостинную ( с привлечением холла). Но все равно когда на месте смотришь, получается не очень большое расстояние от дивана до телевизора. Муж предлагает поделить большую комнату попалам, ближе к окну - спальня, дальше - гостинная. Тогда никак у меня не получается обыграть правильно оставшееся большое пространство ( кухня- холл - гостев. санузел), на данном этапе в этом пространстве сломаны все стены, пора возводить новые, а мы никак не можем создать планировку, удовлетворяющую всем нашим потребностям. Я уже думаю, придется от чего-то отказываться. ой, извините. про изолированную кухню упустила из виду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
антимозг Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 в порядке бреда. но мне самой не очень. Я бы выбрала кухню-гостиную если вообще так можно делить окно. комната с балконной дверью будет темной, туда, наверное, лучше спальню. И кухня становится тесной и темной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 анти эта квартира уже была если и создвать новую тему, то нужна ссылка на старую. плюс разбор предложенных ранее- что где и как не утраивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Nitka, спасибо за подсказку,я к сожалению не умею давать ссылки, но сейчас попробую все же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=68...rlena&st=10 Вот вроде получилось вставить ссылку. Основная проблема в прежних вариантах,повторюсь, была в том, что никак у меня не разводяться по разным углам телевизоры ( в кухне-гостинной их получается 2 : маленький рядом с рабочими поверхностями и большой в зоне гостинной) и компьютеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 20 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 Как я понимаю, уже ничего лучше не придумаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее