asun Опубликовано 13 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2004 Ситуация: есть столешница встроенной кухни, есть газовая труба (идет вертикально от пола до потолка на расстоянии 15 см от угла и 1 см от стены). Убирать/перемещать трубу нельзя. Вопрос - как сделать красивое аккуратное сочленение этой трубы и столешницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ustas Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 Подбираете перьевое сверло по диаметру трубы, свелите им дырку в столешнице на месте трубы, ну и соотв. пропилы чтобы засунуть столешницу на место, пропилы потом можно задекорировать плинтусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 А чем заделывать щель в столешнице вокруг трубы (все равно хоть пару мм, но щель будет. А для меня очень важен вопрос "гермитичности" - чтоб никаких крошек, капель, но без потери эстетичности. И насчет Цитата пропилы потом можно задекорировать плинтусом - так ведь труба всего на расстоянии 1 см от задней стены, там плинтус не влезит. :( Что-то у меня вообще какой-то ступор с этой трубой, совсем не представляю как это будет выглядеть. Да и в кухонных салонах примера не посмотришь :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
imos Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 а если залить щель герметиком, который после высыхания срезать западлицо со столешницей? В принципе можно заказать красивую деревышку с отверстием под трубу, разрезать ее на две половинки тонким полотном, надеть на трубу, склеить, пошкурить и покрасить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 А что - вариант, буду прикидывать, спасибо :-) Правда не представляю где Цитата можно заказать красивую деревышку с отверстием под трубу Единственное, что меня удивляет, так это то, что нет ответов от тех, кто сталкивался сам с этой проблемой - неужели трубы есть только у меня!!! Я думала, что это типичная ситуация и существуют какие-то стандарные варианты рещений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
imos Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 Я имел ввиду сделать тело вращения наружный радиус которого будет на 1 см от внутреннего (равного радиусу трубы) - чтобы пройти между стеной и трубой. Профиль тела вращения - дело вкуса. Вообщем будет что-то типа замкнутого по кругу штапика. Если после склейки стык зашпаклевать и покрасить белой краской будет смотреться как цельный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Savenkov Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2004 Я решил данную проблему так (планирую решить и уже начал реализовывать свой план), с одним "но" - у меня не газовая труба, а стояк отопления, но суть та же: - зашить трубы гипсокартоном; - столешницу вырезать уже по форме короба. Должно получиться более эстетично, чем просто трубы и дырки в столешнице. В Вашем случае, думаю, можно сделать так же, опять же с одним "но": в месте нахождения клапана (там, где перекрывается подача газа) сделать лючек для ревизии. Вариант конечно же, но рассмотреть стоит, как мне кажется. :-) Сообщение было изменено автором Втн Дек 14, 2004 18:40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее