tan4ik Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь с надеждой на профессиональную помощь, ибо сама новичок как в вопросах перепланировки, так и в вопросах дизайна. В декабре нас ждет долгожданная радость – 3-к квартира 84 кв.м. Исходные данные: последний, 17 этаж монолитно- кирпичного дома индивидуальной постройки, выше только техэтаж. Высота потолка 2,90. Мы молодая пара, до 30, пока без детей, но очень хотим обзавестись парочкой В принципе, практически все в имеющемся плане (скину во втором сообщении) нас устраивает. Особенно нравятся 2 туалета. Только пока не будем делать 2 маленькие комнаты для детей и 1 для нас, а сделаем 2 большие комнаты (одну в случае необходимости в будущем поделим пополам). Кухню с гостиной объединять не хотим точно, любим, чтобы кухня была отделена от других помещений. Что не нравится – нет зон/места для хранения вещей – сейчас некуда приткнуть пылесос и всякие бытовые вещи, в будущем, получается, некуда будет поставить коляску. Плюс ко всему получается, что на входе не сделать прихожую – некуда повесить вешалку дл верхней одежды, не поставить галошницу/полку для обуви. Пожалуйста, поделитесь, как можно оптимально сделать спланировать данное пространство с учетом пожеланий к местам хранения и прихожей! Буду очень благодарна за помощь и совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tan4ik Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Имеющийся план квартиры со всеми размерами вот таков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tan4ik Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Настолько новичок, что вынуждена писать 3 сообщение подряд наша квартирка - обведена красным, изображение справа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дизайнер Наталья Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 К примеру... Коляску желательно оставлять в подъезде у квартиры... Как правило, получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tan4ik Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Я сама себе рисовала что-то подобное. У меня получалось вот так (красным заштрихованы шкафы). Что мне не совсем нравится в этом варианте - получается маленький отросток-коридор в гостиную. Open-space в прихожей смотрится выигрышнее. Что мне не нравится в Вашем варианте, Наталья, вход в большую ванную опять в виде чулана. Туда ничего не поместить из полезного, а если поместить (стиралку, н-р), то входить надо будет боком. А если полезного ничего не поставить, то зачем такой "чулан"? Просто хотелось бы, может, перепланировать как-то по-другому. Стены перенести. Голова пухнет........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дизайнер Наталья Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 У каждого свои ассоциации. Я бы в "чулане" расположила эл. полотенцесушитель или зеркало. А также крючки под халаты. Оставьте бесполезный холл, если Вам нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Не поняла сколько нужно комнат. Одну гостинную и одну спальню? А в процессе увеличения семьи- разделить гостинную на две детских? Или родители будут потом спать в гостинной? Планируете потом другую перепланировку? Кухня большая нужна? Балконы планируете присоединять? Где хотите компьютерный стол или он не нужен? Есть какие-нибудь хобби? А нельзя коляску внизу оставлять? Нет в планах общей колясочной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 А вот так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tan4ik Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Наталья, не обижайтесь, ради Бога! :( вот честно, не хотела обидеть. Видимо, от пухлой головы такие ассоциации... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее