aplion Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Еще хотелось бы добавить о цвете. Он не может быть отделен от ордерной системы. Единое целое. Потому что от него много зависит. Какое ощущение должно быть в этой комнате? Надо ли Вам раздвинуть пространство или увеличить высоту потолка. Если потолок воспринимается как тяжелый или низкий, нелогично поддерживающие его колонны делать белого или слишком светлого цвета. Они, соответственно их нагрузке, должны быть тяжелее по цвету, что подчеркнет их прочность и надежность. Темные колонны будут казаться тоньше и стройней. (но здесь можно деформировать интерьер). Горизонтальные плоскости надо объединить цветовой гаммой пола и стен. Будете ли использовать Гризайль? (покажите стену где будет стол обеденный). Здесь необходима тектоника. Пространство должно читаться просто и наглядно. В то же время нельзя потерять ритм :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Еще хотелось бы добавить о цвете. Он не может быть отделен от ордерной системы. Единое целое. Потому что от него много зависит. Какое ощущение должно быть в этой комнате? Надо ли Вам раздвинуть пространство или увеличить высоту потолка.Если потолок воспринимается как тяжелый или низкий, нелогично поддерживающие его колонны делать белого или слишком светлого цвета. Они, соответственно их нагрузке, должны быть тяжелее по цвету, что подчеркнет их прочность и надежность. Темные колонны будут казаться тоньше и стройней. (но здесь можно деформировать интерьер). Горизонтальные плоскости надо объединить цветовой гаммой пола и стен. Будете ли использовать Гризайль? (покажите стену где будет стол обеденный). Здесь необходима тектоника. Пространство должно читаться просто и наглядно. В то же время нельзя потерять ритм :) Apilon, вы теперь тоже стали говорить згадками. Кто такой Гризайль? И кто такая тектоника? :rolleyes: Раздвинуть пространство, похоже, хочется в любой квартре площадью меньше 300 метров. Наша не исключение, хотя обладатели однушек или стандартных двушек могут сказать, что мы зажрались Какое ощущение... Наверное, лаконичности и изысканности (О как сказала!). Еще чистоты - в смысле, незахламленности. Я в последнее время такой антибарахольщицей стала, что просто жуть! Да, еще порядка :wacko: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Вспомнила, что видела интерьер по замыслу почти Ваш - комната поделена на 2 зоны колоннами. (там, конечно, масштабы другие, но идея понятна). http://www.salon.ru/article.plx?id=8407&am...id=&sid=527 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Не читала тему с начала, но знаю одну проблемку, связанную с колоннами. Мама за аналогичными колоннами спрятала отопительный стояк и не оставила прорезей для циркуляции воздуха... в общем закончилось все печально: краска на колоннах местами полопалась ( - пришлось все переделывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Юле4Ка Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Вспомнила, что видела интере по замыслу почти Ваш - комната поделена 2 зоны колоннами. (там, конечно, масштабы другие, но идея понятна). http://www.salon.ru/article.plx?id=8407&am...id=&sid=527 Удивительно, но вчера я собиралась выложить в этой теме именно этот интерьер, чтобы проиллюстрировать, как должен, по-моему мнению, выглядеть диван и стена с рустами. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Раздвинуть пространство, похоже, хочется в любой квартре площадью меньше 300 метров. Наша не исключение, хотя обладатели однушек или стандартных двушек могут сказать, что мы зажрались Какое ощущение... Наверное, лаконичности и изысканности (О как сказала!). Еще чистоты - в смысле, незахламленности. Я в последнее время такой антибарахольщицей стала, что просто жуть! Да, еще порядка :wacko: Ой, простите меня, плиз. Я стараюсь как можно проще разговаривать, но не всегда получается. (муж тоже часто ругает за это). гризайль - роспись по стене в одном тоне, преимущественно в сером. используется часто в таких интерьерах как у Вас. тактоникой мы называем - выражение конструктивно-технического содержания интерьера и его композиционный принцип. Вообщем взаимосвязь формы и цвета. Думать о форме надо вместе с мыслями о цвете :) Так понятно? Наверное, нет :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Юле4Ка Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 annatata, предлагаю вот такой вариант штор для вашей комнаты. Такие шторы позволять скрыть балконную дверь полностью, вытянут вверх помещение и с ними можно избежать излишней пышности. Они отвечают вашему желанию увести интерьер к минимализму. Здесь важно будет правильно подобрать ткань на шторы и может получиться очень лаконично и эффектно. Подумайте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Не читала тему с начала, но знаю одну проблемку, связанную с колоннами. Мама за аналогичными колоннами спрятала отопительный стояк и не оставила прорезей для циркуляции воздуха... в общем закончилось все печально: краска на колоннах местами полопалась ( - пришлось все переделывать. ОЙ! Спасибо, что сказали!! В спальне отверстия есть, а в кухне есть, где их просверлить без ущерба для эстетики. Что б я без вас всех делала??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Ой, простите меня, плиз. Я стараюсь как можно проще разговаривать, но не всегда получается. (муж тоже часто ругает за это). гризайль - роспись по стене в одном тоне, преимущественно в сером. используется часто в таких интерьерах как у Вас.тактоникой мы называем - выражение конструктивно-технического содержания интерьера и его композиционный принцип. Вообщем взаимосвязь формы и цвета. Думать о форме надо вместе с мыслями о цвете :) Так понятно? Наверное, нет :( Понятно :rolleyes: Мысль понятна. "Надо думать обо всем вместе..." Только кто бы подумал вместо меня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aFRESCO Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 Еще хотелось бы добавить о цвете. Он не может быть отделен от ордерной системы. Единое целое. Потому что от него много зависит. Какое ощущение должно быть в этой комнате? Надо ли Вам раздвинуть пространство или увеличить высоту потолка.Если потолок воспринимается как тяжелый или низкий, нелогично поддерживающие его колонны делать белого или слишком светлого цвета. Они, соответственно их нагрузке, должны быть тяжелее по цвету, что подчеркнет их прочность и надежность. Темные колонны будут казаться тоньше и стройней. (но здесь можно деформировать интерьер). Горизонтальные плоскости надо объединить цветовой гаммой пола и стен. Будете ли использовать Гризайль? (покажите стену где будет стол обеденный). Здесь необходима тектоника. Пространство должно читаться просто и наглядно. В то же время нельзя потерять ритм :) Apilon, вы теперь тоже стали говорить згадками. Кто такой Гризайль? И кто такая тектоника? :rolleyes: Раздвинуть пространство, похоже, хочется в любой квартре площадью меньше 300 метров. Наша не исключение, хотя обладатели однушек или стандартных двушек могут сказать, что мы зажрались Какое ощущение... Наверное, лаконичности и изысканности (О как сказала!). Еще чистоты - в смысле, незахламленности. Я в последнее время такой антибарахольщицей стала, что просто жуть! Да, еще порядка :wacko: :) ...надо бы Тему открыть на "Дизайне интерьеров" ...эдакий "толковый словарь" терминов ...для НАЧАЛА ! Чтобы хотя бы ЧАСТИЧНО решить ПРОБЛЕМУ "непонимания" сторон друг друга в процессе диалога ! ...иначе очень трудно будет понять МЫСЛЬ "говорящему",адресованному "слушающему" ... ...Если аборигену Австралии втирать о квантовой физике ...дальше можно не продолжать,я думаю. ... ...Прошу прощения за off . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее