aplion Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Тогда будете с бра и торшерами играть :) Симметрия имеется ввиду не прямая (т.е. за двумя колоннамы два фонаря :) ). А одинаковость по стилю красивых предметов. Симметрия бывает разная - относительная и абсолютная (зависят от количествва центральных осей в интерьере) Распространенным приемом является уравновешенная симметрия. В этом случае тоже присутствует центральная ось, по обе стороны от которой группируются разновеликие предметы , например большая и маленькая НО круглые вазы. Еще приммер симметрии - зеркало напротив окна :) Вы просто вынуждены центральную ось развернуть. И здесь думайте как она пойдет либо по углу (окно-кухня) либо по зоне перпендикулярно линии между колоннами. Я понятно излагаю? Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Тогда будете с бра и торшерами играть :) Симметрия имеется ввиду не прямая (т.е. за двумя колоннамы два фонаря :) ). А одинаковость по стилю красивых предметов.Симметрия бывает разная - относительная и абсолютная (зависят от количествва центральных осей в интерьере) Распространенным приемом является уравновешенная симметрия. В этом случае тоже присутствует центральная ось, по обе стороны от которой группируются разновеликие предметы , например большая и маленькая НО круглые вазы. Еще приммер симметрии - зеркало напротив окна :) Вы просто вынуждены центральную ось развернуть. И здесь думайте как она пойдет либо по углу (окно-кухня) либо по зоне перпендикулярно линии между колоннами. Я понятно излагаю? Или нет? Ясно! А как бы вы расположили оси в моей кухне? Ой, вспомнила, что не прикрепила план. Исправляюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Никта Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Для начала скажу, что меня смущает больше всего тут: колонны так торжественно по бокам стоят, что просится по-центру что-то ...Я правильно понимаю, что центр попадает на край балконной двери? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Для начала скажу, что меня смущает больше всего тут: колонны так торжественно по бокам стоят, что просится по-центру что-то ...Я правильно понимаю, что центр попадает на край балконной двери? Правильно - как раз на край. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Я пока вижу две линии - между колоннами (эта же линия и между ТВ и диваном) и вторая между дверьми. Т.е. чуть наискосок. Здесь можно играть не только с мелкими предмметами, но и с мебелью. Добавьте к дивану небольшое кресло или стул и вот - почти закрытое пространство, отдельное от кухни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Я пока вижу две линии - между колоннами (эта же линия и между ТВ и диваном) и вторая между дверьми. Т.е. чуть наискосок.Здесь можно играть не только с мелкими предмметами, но и с мебелью. Добавьте к дивану небольшое кресло или стул и вот - почти закрытое пространство, отдельное от кухни. Я, наверное, тормоз... Не нарисуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Никта Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Для начала скажу, что меня смущает больше всего тут: колонны так торжественно по бокам стоят, что просится по-центру что-то ...Я правильно понимаю, что центр попадает на край балконной двери? Правильно - как раз на край. Ну вот это место надо как-то симметрично решить. Или планируете большую штору? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Для начала скажу, что меня смущает больше всего тут: колонны так торжественно по бокам стоят, что просится по-центру что-то ...Я правильно понимаю, что центр попадает на край балконной двери? Правильно - как раз на край. Ну вот это место надо как-то симметрично решить. Или планируете большую штору? Штору - как раз как Apilon нарисовала :rolleyes: В смысле - ту, которая на балконную дверь. Что с окном делать в смысле штор и т.д. - еще не решила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 сейчас :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 вот как -то так. Пересечение линий Вам должно помочь :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее