Аноним А.А. Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Цитата 1.Вот про мембранные баки я не в курсе. Есть ли про них информация какая?2. И потом: как можно без вентилей два котла - не понял? cсылкаОчень просто. Без вентилей.Горячая вода будет циркулировать по всей системе включая и контуры неработающего котла. С котлом ничего не будет, кму все равно.Поставьте вентили, если очень хочется. Только сначала объясните мне - "Зачем перекрывать неработающий котел?"С Уважением Аноним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bekas Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Цитата "Зачем перекрывать неработающий котел?" Логично, нет смысла. Расшир баки очень разные, и по цене тоже, от 20 до 120$ (50л).С насосом всё же думаю лучше - равномернее будет прогрев. Но попробовать в начале без насоса - не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elov Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Система бадет работать и без насоса (Соседи у меня так и сделали-все гут), правда КПД системы немного уменьшается, да и инерционность существенно возрастает. Непонимаю для чего вообще перекрывать нижний котел. на 99% будете работать от газа, как следствие начнется застой теплоносителя в т.т. котле (вода вообще может протухнуть :-)), да и коррозия возрастет. На мой взгляд лучше поставить насос, завязать котлы последовательно, установить мембранный бак, а вместо существующего расширительного бака установить воздушный клапан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аноним А.А. Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Цитата С насосом всё же думаю лучше - равномернее будет прогрев. Но попробовать в начале без насоса - не проблема. Обычно сторонники естественной циркуляции (независимость от электричества) стараются избежать установки насоса. С насосом и под давлением, ессесно, система работает лучше.С Уважением Аноним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bekas Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 На деле то затраты на насос небольшие - 120$+ 50$бак. Можно ли его сделать в обводке обратки? Т.е. обратка труба 40, у RS25/2 нужно 20. Ставим вентиль на 40 и вокруг него в обводке насос. В случае отсутствия эл.энергии открываем вентиль. Сообщение было изменено автором Ср Янв 23, 2008 17:31. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
эдди Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Ставим вентиль на 40 и вокруг него в обводке насос Вентиль-то зачем? Параллельно обратке врежте байпас с насосом. Нет энергии- пусть водичка сама бежит без преград. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kon2005 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 Идея с перекрытием вентиля на ТТ котел заключается том, что насос будет подсасывать теплоноситель не из основной обратки, а от контура ТТ котла, после чего, туда же качать теплоноситель (по малому контуру). Тем самым, прогрев основных радиаторов будет меньше. А если перерыть хотя бы один вентиль (на подачу в ТТ котел), то система будет работать лучше. Насос будет прокачивать куда надо, и брать теплоноситель откуда надо. С чем полностью соглашусь, так это с байпасной установкой насоса. Это совершенно точно. Или вы считаете это нелогично? Сообщение было изменено автором Чт Янв 24, 2008 11:16. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bekas Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 Посмотрел в поисковиках фото байпасов - но так и не понял их принцип дейтвия. Где что можно прочитать, посмотреть? Сколько они стоят и как их нужно ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
эдди Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Опубликовано 25 Января 2008 У вас имеется обратка. Имеете желание ставить насос. Он имеет гидравлическое сопротивление. если напрямую в обратку, значит при отсуствии напржения насос будет мешать естественной циркуляции. Для этого его и врезают по-обводной линии. можно и меньшего сечения. Рядом с котлом, параллельно обратке. Вроде буквы Ф получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bekas Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Опубликовано 25 Января 2008 Узнал много информации. В марте беру кредит под это всё дело и буду закупаться. Итого мне нужно: котел напольный (лучше найти протерм); счетчик G4; насос с байпасом; мембранный бак; вентиля; трубы; договор на выполнение работ. Вроде ничего не забыл. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее