irina2803 Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Добрый вечер, Подскажите, как обыграть скучную длинную стену у обеденного стола. Данные: кухня 12 м кв южная сторона без двери мебель -массив, цвет- слоновая кость столешница-белая фартук планируется яркий ( бирюза кабанчик предположительно) стол планируется белый круглый 100 диаметр стулья-бирюза задача: оживить стену у обеденного стола, предотвратить истирание стенового покрытия. Смотрела варианты наши- как-то колхозно, у заморских ссылок нет, т.к. нет такой проблемы-ставить стол у стены ):) Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Кстати, буду рада умным советам об отделке этой стены: часто места соприкосновения с локтями, стульями затираются. Что бы попридумать, чтобы эта фокусная стена оставалась мах долго чистой ( вариант- есть в прихожей не принимает муж :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Продолжаем оживленную беседу. Пол в кухне планирую теплый. Покроем скорее всего керамогранитом под выбеленный дуб с брашировкой. Только я не знаю, не будут ли неровности камня собирать мусор? Не очень то хочется зубочисткой вычищать бороздки. Модет кто подскажет, как брошировка в быту? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 У нас такая же проблема только стена 4,5м. Изначально думали уложить плитку туда, есть такая высокая 90 см + бортик, не знаю как правильно этот декор называется. В итоге не нашли плитку. Планируем шпаклевать, видел еще вариант с оргстеклом типо скинали, но смущает такой вариант. У меня визуально тоже 450, т.к.нет двери. Как по мне, то плиткой облицевать эту стену- будет похоже на ванну- санузел. Вот бы кто идейку подбросил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 У нас такая же проблема только стена 4,5м. Изначально думали уложить плитку туда, есть такая высокая 90 см + бортик, не знаю как правильно этот декор называется. В итоге не нашли плитку. Планируем шпаклевать, видел еще вариант с оргстеклом типо скинали, но смущает такой вариант. А шпаклевать с 3 д? Как будет выглядеть в итоге? Скинали видела вживую, поняла, что под пистолетом не пойду на такой дизайн :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 Кух.фасады прямоугольные, с геометричной филенкой, повторяющей край. Высота навесных шкафов- 90 см При геометричных ручках хорошо поддерживает современный стиль. Вот как бы противоположную стену со столом обыграть? ПоможИте, люди добрые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MNB Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 В каком стиле подразумевалась кухня? От этого будет зависеть отделка стены. А не думали заменить теплый пол из плитки на клеевое пробковое покрытие? Пол теплый и без теплого пола, воды не боится, пятен не остается, падающая посуда не бьется, избегаете затрат на "теплый пол" и его использование. Цена материала+ лак-клей ок. 1500р\квм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 В каком стиле подразумевалась кухня? От этого будет зависеть отделка стены. А не думали заменить теплый пол из плитки на клеевое пробковое покрытие? Пол теплый и без теплого пола, воды не боится, пятен не остается, падающая посуда не бьется, избегаете затрат на "теплый пол" и его использование. Цена материала+ лак-клей ок. 1500р\квм Стиль кухни- современный, навесные шкафы рифмуются глухие с тонированным, белесым, чуть "шершавым" стеклом. Все фасады геометричны, никаких загогулинок. Пробка- материал теплый, согласна. Но я отказалась от двери и плитка из зоны прихожей потечет на кухню; подумала, что визуально дробить и так небольшие метры не айс. Убивает стена: просится какое- то усложнение, иначе на стену в тоннеле смахивает:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MNB Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 Например,верхнюю часть сделать зеркальной, низ до уровня пояса отделать плиткой(как на полу-под беленый дуб), можно изменить направление укладки плитки в отличие от пола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irina2803 Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 Например,верхнюю часть сделать зеркальной, низ до уровня пояса отделать плиткой(как на полу-под беленый дуб), можно изменить направление укладки плитки в отличие от пола. Спасибо. Керамогранит толстоват. Боюсь, надо будет манстрячить какие- то молдинги, чтобы скрыть торец. Как предполагаете, зеркало на 3 метра в длину не многовато ли? С одной стороны, оно расширяет площадь; с другой- удваивает количество навесных шкафов. Страшно промахнуться, да и зеркало 3 м- недешевое удовольствие. Подскажите, кто то использовал стеновые панели из мдф, какие часто встречаются в американском стиле? Те, что на 1/3 высоты стены, иногда выше. Не могу прикрепить фото, пишу с ай пада. Может есть у кого наработки? Или еще что поглядеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее