liola Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Со встроенными холодильниками - совсем другая картинка. Мне нравиться. (Хотя с узкой варкой и открытой вытяжкой - идеально!). Только если хол-ка два - первый удобнее открывать к столешнице, а не переносить через дверь холодильника все кастрюли, особенно полные. Спасибо, согласна с каждым словом. Но, к сожалению, подружке не нравится За "открывать удобнее" отдельное спасибо, как-то не подумала об этом. К сожалению, не пригодится, но для себя в голове заметочку сделаю. духовку по центру поставила бы Света, почему? Всего три плоскости по 60. Получается идет рабочка-плита (ты же помнишь, что моя идея с узкой длинной плитой не нравится)-мойка. Ничего, что они рядом? Мне кажется, удобнее что-то между ними иметь. Помыл - на рабочку - на плиту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Оль!!! Это уже окончательный вариант??? А почему не нра... твоя варка??? С ней лучше... и рабочки больше... и легче-просторнее... И еще 2 хол-ка - это тоже данность, м.б. холодильник большой и морозилку под столешницу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
liola Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Охх, Лена, не наступай на больную мозоль, я в таком расстройстве, прям рыдать хочется. Не-не-не, мне вообще нельзя таким заниматься. У меня с окружающими людьми, во-первых, слишком разные представления о прекрасном (слава богу, что есть этот форум, вы и муж - моя отдушина), во-вторых, как показал мой опыт, никто ведь даже не собирается разбираться в эргономике, симметрии и прочих глупостях. Приходится по сто раз объяснять, разжевывать. Как тяжело работать с людьми. Бедные дизайнеры интерьеров Я поняла: людям хочется наколхозить, шоб "как у всех" и еще с собственными тараканами. Нравится им такой вариант (после двух суток уговоров сделать встройку): Вот что они сами рисовали и хотят: Ну, про стеклянные витрины наверху, в которых будет протянута гофра через все пространство я помолчу. Про сочетание мойка 60 рабочка 60 варка 60 рабочка 60 тоже. Причем, мне все время пеняют, что сделала мало рабочки (меньше 120 я в жизни им не делала), сами дробят по 60. Где логика? Меня убивает холодильник слева у двери. Во-первых, при входе получается КОРИДОР, особенно он прекрасен, когда ты только что шел по коридору и тут он продолжается. У меня всегда впечатление, что эта глухая стенка щас на меня шлепнется. Или из-за угла кто-то выскочит. То ли мне кажется после миллиарда просмотренных картинок, то ли и правда так есть, но холодильник, если позволяет площадь, всегда уносят вглубь, чтобы зрительно он казался меньше. В общем, девочки, вечером попрошу модераторов снести темку. Огромное спасибо всем за помощь, извините, что напрасно побеспокоила. Если я еще хоть раз соглашусь помогать друзьям - прокляну саму себя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
liola Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Это вчера было уже моей лебединой песней с показыванием удобства рабочего треугольника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
liola Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 я не вижу смысла в двух встройках рядом при таком раскладе. Зачем городить этот огород, создавать себе сложности по неоткрытию дверец крайних ящиков линии кухни? Или, того пуще, урезать из до 40-50 см, оставляя дырень сбоку. Тогда нужно брать обычный холодильник-монстр, который они хотели изначально, двигать его максимально в сторону двери, сохраняя любимый коридор. сразу несколько проблем разом убьются: все дверки будут нормально открываться, кухня станет обычной линейной. все, как у всех в нашем колхозе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Оль!!! Не расстраивайся... Помогать подругам и я зареклась... Все равно сделают по-своему... Хотя, что интересно всегда просят совета... Так что все нормально, главное, чтоб хозяйке нра... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 А тема, чем тебе мешает??? Пусть висит... Я тоже как-то давно создавала тему про кухню подруги... Нарисовала проект, дала своего мастера... и что интересно, мастер мой, когда мне делал подгонял каждый (!!!) мм... А вот ей не то, что мм... многое сделал по-своему, почувствовав, что она совсем не я и все будет и так хорошо... Я б заставила переделывать, а подруга довольна, как слон... И я отступила... Не моя же кухня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее