Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

liola

Прекрасная Лидинго и прованс. Знатоки ИКЕИ, поможите, люди добрые - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Со встроенными холодильниками - совсем другая картинка. Мне нравиться. (Хотя с узкой варкой и открытой вытяжкой - идеально!). Только если хол-ка два - первый удобнее открывать к столешнице, а не переносить через дверь холодильника все кастрюли, особенно полные.

Спасибо, согласна с каждым словом. Но, к сожалению, подружке не нравится :sorry: За "открывать удобнее" отдельное спасибо, как-то не подумала об этом. К сожалению, не пригодится, но для себя в голове заметочку сделаю.

духовку по центру поставила бы

Света, почему? Всего три плоскости по 60. Получается идет рабочка-плита (ты же помнишь, что моя идея с узкой длинной плитой не нравится)-мойка. Ничего, что они рядом? Мне кажется, удобнее что-то между ними иметь. Помыл - на рабочку - на плиту.

Поделиться этим сообщением

Оль!!! Это уже окончательный вариант??? А почему не нра... твоя варка??? С ней лучше... и рабочки больше... и легче-просторнее... И еще 2 хол-ка - это тоже данность, м.б. холодильник большой и морозилку под столешницу???

Охх, Лена, не наступай на больную мозоль, я в таком расстройстве, прям рыдать хочется. Не-не-не, мне вообще нельзя таким заниматься. У меня с окружающими людьми, во-первых, слишком разные представления о прекрасном (слава богу, что есть этот форум, вы и муж - моя отдушина), во-вторых, как показал мой опыт, никто ведь даже не собирается разбираться в эргономике, симметрии и прочих глупостях. Приходится по сто раз объяснять, разжевывать. Как тяжело работать с людьми. Бедные дизайнеры интерьеров :sorry: Я поняла: людям хочется наколхозить, шоб "как у всех" и еще с собственными тараканами.

Нравится им такой вариант (после двух суток уговоров сделать встройку):

3ed445b9bc16.jpg

Вот что они сами рисовали и хотят:

19621e6cb2fb.jpg

Ну, про стеклянные витрины наверху, в которых будет протянута гофра через все пространство я помолчу. Про сочетание

мойка 60

рабочка 60

варка 60

рабочка 60

тоже. Причем, мне все время пеняют, что сделала мало рабочки (меньше 120 я в жизни им не делала), сами дробят по 60. Где логика?

Меня убивает холодильник слева у двери. Во-первых, при входе получается КОРИДОР, особенно он прекрасен, когда ты только что шел по коридору и тут он продолжается. У меня всегда впечатление, что эта глухая стенка щас на меня шлепнется. Или из-за угла кто-то выскочит. То ли мне кажется после миллиарда просмотренных картинок, то ли и правда так есть, но холодильник, если позволяет площадь, всегда уносят вглубь, чтобы зрительно он казался меньше.

В общем, девочки, вечером попрошу модераторов снести темку. Огромное спасибо всем за помощь, извините, что напрасно побеспокоила. Если я еще хоть раз соглашусь помогать друзьям - прокляну саму себя :sadd08007:

я не вижу смысла в двух встройках рядом при таком раскладе. Зачем городить этот огород, создавать себе сложности по неоткрытию дверец крайних ящиков линии кухни? Или, того пуще, урезать из до 40-50 см, оставляя дырень сбоку. Тогда нужно брать обычный холодильник-монстр, который они хотели изначально, двигать его максимально в сторону двери, сохраняя любимый коридор. сразу несколько проблем разом убьются: все дверки будут нормально открываться, кухня станет обычной линейной. все, как у всех в нашем колхозе.

Оль!!! Не расстраивайся... Помогать подругам и я зареклась... Все равно сделают по-своему... Хотя, что интересно всегда просят совета... Так что все нормально, главное, чтоб хозяйке нра...

А тема, чем тебе мешает??? Пусть висит... Я тоже как-то давно создавала тему про кухню подруги... Нарисовала проект, дала своего мастера... и что интересно, мастер мой, когда мне делал подгонял каждый (!!!) мм... А вот ей не то, что мм... многое сделал по-своему, почувствовав, что она совсем не я и все будет и так хорошо... Я б заставила переделывать, а подруга довольна, как слон... И я отступила... Не моя же кухня...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.