Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kote

Помогите реабилитировать кухню.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

У меня такая плачевная ситуация- черновая отделка закончена уже и сейчас я понимаю, что нефига мне не нравится. Перед началом ремонта обстоятельства сложились таким образом, что не было времени дюже планировать, а теперь вот пожимаю плоды(( Фасады были в плане Фактум Абстракт (серый-низ. белый-вверх.. сейчас уже даже и не знаю...)

Сейчас имею: стены капучино+зеленый фартук+пол серовато-коричневый. Начала планировать свою кухню, но понимаю, что душа не лежит(((( Получается однообразно и скучно. Вот несколько фоток еще до поклейки и покраски стен:

post-68974-0-75894200-1384858888_thumb.jpgpost-68974-0-42767400-1384858999_thumb.jpg

Руководствовалась вот таким проектом кухоньки post-68974-0-82558500-1384859091_thumb.jpg

Вот мои зарисовки только нижней части post-68974-0-71969000-1384859952_thumb.jpg post-68974-0-22210300-1384861207_thumb.jpg post-68974-0-29505600-1384858700_thumb.jpg

Вентиляционный коробок находится на стене, где планируется мойка, т.е. получается вытяжку надо протянуть с одной стены на другую, короба никакого не предусмотренно для этих целей. Получается нужны навесные шкафы по всей Г-образной кухни. А бюджет все-таки имеет границы..))

Вообще по прошествию времени поняла что нравится и линейные, вот этот вариант особенно post-68974-0-31668200-1384860173_thumb.jpg.

Уважаемые, помогите реализовать мечты в реальность.. Может есть еще шансы реабилитировать мою кухню?? И новые идеи, предложенные варианты, засядут у меня в голове..)

Одно знаю точно, что кухня-Икея)))

заранее спасибо. Ирина.

Поделиться этим сообщением

Вот посмотрите-белые кухни с зеленым фартуком. По-моему,хорошо смотрится. А что если вам попробовать сделать низ и антресоли более темного цвета (может зеленые?),а верхние навесные шкафчики светлыми? Я видела такую кухню,смотрится необычно.

post-102521-0-79740900-1384861522_thumb.jpg

post-102521-0-76248600-1384861532_thumb.jpg

lesena, у меня переизбыток зелененького по однокомнатной квартире, но если еще и фасады... ))))

Ну тогда делайте однотонную. Мне кажется,что белый более выигрышный в этом плане чем серый. А почему плиту рещили так далеко от вентшахты ставить? Труба газовая там проходит? Нельзя плиту с мойкой местами поменять? Если бюджет ограниченный,то можно купить пластиковые белые короба и таким образом протянуть трубу от вытяжки к ветшахте. Но смотреться,конечно,будет не очень((

в квартире только электроплита..

А почему плиту решили так далеко от вентшахты ставить?

да вот захотелось так.. а теперь ума не дам как все закрутить))

Ну есть еще вариант трубы водяные перепаять и поменять местами раковину с плитой,но у вас он,наверное,сложно реализуем, в силу того,что канализационный вывод тащить далеко.

Выводы все есть и навесных не планировали? Может тогда вытяжку со сменными фильтрами без вывода в вентиляцию... Не очень понятно, если картинка-пример с навесными, то почему отказываетесь от них?

я не отказываюсь от навесных! просто не дорисовала.. потому что вот как-то все не то... скучновато получается..

Мне кажется, что можно сделать полку Г-образную, чтобы на неё положить вывод для вытяжки. а спереди прикрыть этот вывод картинами, посудой, декором.

Или же по периметру всей комнаты сделать фальш-короб, а вто части от вытяжки до воздуховода в него положить вывод для вытяжки, примерно так:

kitchen-shelves.jpg

Или, не совсем желательный вариант, сделать натяжной потолок в него скрыть вывод вытяжки. но не знаю, возможно ли это технически.

kitchen-shelves-detail.jpg

Ну есть еще вариант трубы водяные перепаять и поменять местами раковину с плитой,но у вас он,наверное,сложно реализуем, в силу того,что канализационный вывод тащить далеко.

перепоять трубы не проблема, но тогда перенеся вытяжку на правую стену, для нее не предусмотрена розетка наверху.

sunbeams, Натяжной потолок уже сооружен(( Короб, если и делать то отстоящий от полотолка. Пока не очень пойму его реализацию. Но на заметку возьму.

Мне сейчас видеться все это дело так: навесные шкафы только где вытяжка, т.е. над варочной поверхностью, а над мойкой-открытое пространство.

Ну и попробовать полку-планку на правую стену для того, чтобы положить пластиковый короб....