puxlik Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Должна..на побегах этого года... А ты прям под корень обрезала? Может несколько живых почек внизу на веточках сохранилось? Да..и это касается только крупнолистной!!! Древовидную и метельчатую стричь можно без проблем. Седня с утра рванула на дачу глянуть, что я там настригла)))) уже цветочки собирается выпускать! ура! нет я не всю отстригла вот справа от дорожки древовидная, а слева по моему обычная, но не метельчатая точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 вот справа от дорожки древовидная, а слева по моему обычная, но не метельчатая точно Обычная - это какая??? Для меня как раз самая обычная - это древовидная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Катя, ой какое спасибо. Вот я тыпик, не догадалась погуглить. Видимо осело в голове, что ничего конкретно не могу выяснить про гортешки и пишут все по разному - поэтому даже не пыталась. Не было устаканившегося представления о главных различиях крупнолистных, метельчатых, древовидных. Вот, форум - это свет:) Спасибо еще раз. Т.е. я "оторвала" крутой экземпляр и некоторые шансы все таки есть. Или часты отзывы, что декларируемые свойства этих новых чудо-сортов не срабатывают? Как лучше поступить-то, девочки? высадить? высадить черешок, дабы закалить? подстраховаться и посадить запасной черешок дома? Может и она у тебя есть среди купленных? http://www.moisad.ne...jj9qgqgn36j7g74 Себе тоже взяла на заметку:))) Изменено 30 Мая 2013 пользователем perlina13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puxlik Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Обычная - это какая??? Для меня как раз самая обычная - это древовидная похожа на эту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 похожа на эту розового цвета, не белого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puxlik Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 да розовая, потом зеленеет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Катя, спасибо, что делишься опытом! Утащила часть картинок себе в темку, чтоб определяться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 да розовая, потом зеленеет Что-то красивое и зимующее, к тому же:))) Крупнолистная это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Лий, у меня в тот год тоже перезимовала и даже осенью цвела..Правда не слишком обильно...В этом году укрывали так же, снега было больше, но ей кирдык пришёл...Пара новых веток из земли лезет и всё...Я с крупнолистной больше не связываюсь... Кать, еще хотела у кого-нибудь спросить, как в этом году перезимовали кустарники? Было не очень холодно, снега много, оттепелей не было.... а у меня даже устойчивые беспроблемные кустарники плохо вышли из зимы. Кизильник - два куста пропали; ива пурпурная нана - все верхушки голые; хакура нишики - прям от корня подгнила, лох - еле-еле листья выпустил, липа кустарником - не распустилась, даже пузыреплодник дьяболо какой-то голый стоит; клен гинала - половина веток засохла... Что за напасть? Изменено 30 Мая 2013 пользователем ZELEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Кать, еще хотела у кого-нибудь спросить, как в этом году перезимовали кустарники? Было не очень холодно, снега много, оттепелей не было.... а у меня даже устойчивые беспроблемные кустарники плохо вышли из зимы. Кизильник - два куста пропали; ива пурпурная нана - все верхушки голые; хакура нишики - прям от корня подгнила, лох - еле-еле листья выпустил, липа кустарником - не распустилась, даже пузыреплодник дьяболо какой-то голый стоит; клен гинала - половина веток засохла... Что за напасть? Хотя Катю спрашиваете, я свои 5 копеек всуну.Мы в Подмосковье, северо-запад. Кустарники все перезимовали хорошо: лох, пузыреплодник все в листве, кизильник у подруги отличный, я переживала за иву Хакуро Нишики (она у меня сидит в районе септика, там воды очень много, даже на поверхность выступает), но зря...обмерзли только кончики, сантиметров 15-20, сейчас вся в листве. Сильно подмерз верх только у одного кустарника - спиреи. Обстригла, сейчас всё нормально, но не зацвёл. Заметила по посёлку, что у многих спиреи этой зимой подмёрзли, цветение не такое пышное как в прошлом году. Может у вас низина? У нас вообще аномальная зона - температура всегда ниже на 4 градуса, чем в Истре. Изменено 30 Мая 2013 пользователем perlina13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее