Перейти к контенту

Alexleit

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    17
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Alexleit

  1. Спасибо большое за ответ, но муж настаивает на Pirelli, он когда то учился в италии (прожил 1,5 года в Бари) и не слышал о такой итальянской марке :-( к тому же по информации опять же из интернета у Гомагома латекс -ненатуральный, вернее там есть настоящий латекс, но содержание его настолько мизерное, что это скорее кусок поролона малопонятного происхождения(((

    удачи Вам и спасибо еще раз за ответ, к основанию присмотримся)))

    Честно говоря, "поролон непонятного происхождения" - это, скорее, как раз в Пирелли.

    GommaGomma и, выше, Talalay - латекс очень высокого качества, признанный во всем мире. С талалаем могу посоветовать голландские матрасы Auping: http://www.auping.ru/ . Кстати, просто для сравнения обратите внимание на марку King Koil: http://www.kingkoil.com/ - очень красивые матрасы за те же примерно деньги.

    А то, что муж ваш не слышал про Zigflex, пожив полтора года в Италии, не удивительно. Я в России больше 30 лет прожил, и еще год назад не знал вообще ни одного матрасного бренда. Потом озаботился вопросом - и сейчас уже знаю больше десятка. Вот сайт компании Zigflex: http://www.zigflex.it

    Удачи с выбором! Я вовсе не против Пирелли, если вам нравятся эти матрасы. Но по природе люблю докапываться до сути, и в данном случае считаю цену на матрас необоснованно высокой.

  2. И что купили?

    Я в итоге склонился к мягкому ортопедическому матрасу Орматек на независимом пружинном блоке с латексом.

    Срочно нужно Ваше мнение

    Ну на мой скромный вкус, 125 000 рублей за 20 см поролона это как-то круто, хотя решать, конечно, вам. Учтите, что это цена односпального матраса. Боюсь подумать, где ночевали ваши родители, если им достался такой матрас )

    Пирелли - хорошие матрасы, но в данном случае цена все же неадекватна характеристикам. Из подобного я бы скорее посоветовал обратить внимание на итальянскую марку Zigflex, что-то в таком роде: http://www.zigflex.ru/produkcija-zigflex/catalog/lateksnye-matrasy-zigflex/format , здесь, по крайней мере, натуральный латекс итальянского производителя GommaGomma, матрас тоже зонированный, тоже двусторонний, тоже беспружинный. А на оставшиеся деньги лучше присмотрите хорошее ортопедическое основание, у того же Zigflex. Всё вместе встанет тысяч в 110, и это будет двуспальный вариант.

  3. А какую лучше основу выбрать под матрас? Ламели портят матрас?

    Не портят, но если диаметр пружин меньше расстояния между ламелями, они могут продавить нижний слой матраса и провалиться в щели. А вообще, нет большой разницы, ламели или фанера. Матрас можно и просто на пол класть, ничего ни ему, ни вам от этого не будет. И на ортопедических свойствах это никак не скажется.

  4. Что-то я не пойму! Искала отзывы о матрасах, нашла такую статью на мэйле: http://my.mail.ru/community/bedroom-/28DE1EB893BF26D.html Вот цитата:

    Популярностью независимых пружинных блоков пользуются порой недобросовестные производители и продавцы матрасов, увеличивая количество пружин на кв. метр. Дело в том, что стандартное (общепринятое) число пружин на квадратный метр — величина условно постоянная, и если меняется, то в меньшую сторону под заказ производителя с целью удешевления (так называемые разреженные пружины), т.е. не отличается у разных производителей пружинных блоков, если это не спецзаказ. Погрешность на кв. метр составляет плюс-минус 5-6 пружин (из-за округления). Могут отличаться названия пружинных блоков, но типы их неизменны. Т.к. количество пружин в матрасе пересчитать практически невозможно, недобросовестные продавцы увеличивают эту цифру. Так появляются «любопытные цифры» — например, 370 вместо 250 пружин. Встречаясь с таким данными, вы должны понимать, что эта цифра скорее всего неверна. Вероятно, продавец намеренно увеличил число пружин, чтобы произвести на вас как на покупателя лучшее впечатление, что является одним из способов недобросовестной конкуренции.

    И что Консул? Именно такая ситуация, 320 вместо 256. Обманывает?!

    Не знаю тонкости устройства оборудования, но у них свое производство пружин. Так что, если машины позволяют, они могут любое количество пружин включать в блок. По идее.

  5. 8. Кинг Коил.

    - дорогие, высокие и красивые матрасы, похожие на королевские перины из музея.

    - шьются тем не менее в России, на фабрике в Коврове.

    - внутри много слоев всего подряд, сверху толстый рельефный чехол.

    - ортопедический эффект оказывается погребен под слоями наполнителей, толку от пружин маловато.

    - рассчитаны на мощные кровати, способные выдержать большой вес, с высокими спинками (иначе матрас окажется выше спинки).

    Тут на ИВД, оказывается, отличная статья есть про матрасы. Всем мечущимся рекомендую почитать, там много ответов на стандартные вопросы: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7382

  6. 7. Латос Групп.

    - довольно недорогие отечественные матрасы, много бюджетных моделей.

    - пружины и полотно для матрасов производят сами.

    - из минусов - 10 дней ждать заказа, это долго.

    - доставка платная.

  7. Alexleit спасибо, вот не думал что найду тут такую информацию =)

    Вот где бы найти хороший, ортопедический матрас под спину, но это нужно самим каждый пробовать.

    В одном походе понял, что мне нравится спать на земле с пенкой, кажется это не нормальным а высыпался я хорошо так.))

    Каждому подходит свой матрас, ничего ненормального )) Если вам хорошо на жестком, значит покупайте жесткий. Но вы совершенно правы, надо выбирать спиной. Сейчас в мебельных центрах все бренды расположены рядом, много ездить не придется. Я когда матрас выбирал, перележал на всем, на чем только можно.

  8. Я как раз ищу матрас и замучилась рыться в форумах, может быть поможете? Только я ищу детский, у кого лучше заказывать?? Большое спасибо заранее за ответ! Забыла сказать, ребенку 1 год, спал всегда с нами, сейчас решили отселять.

    От года, по идее, уже пружинный надо покупать. Тем более ребенок с вами спал. Детские есть у всех практически, единственный совет - лучше брать на независимых пружинах, можно с сантиметром кокоса. Посмотрите Аскона, Вегас, Орматек.

  9. А про Райтон почему не написали?

    Давайте напишу, спасибо.

    5. Райтон.

    - тоже российская марка, дешевле первых четырех, ценовой сегмент пониже, сделаны попроще.

    - наполнители. Кладет латекс и кокос по 2 см (у большинства других 3 см, у Консула тоже 2).

    - пружины. Вместо стандартных блоков по 256 пружин на метр используют попроще, с 210 (судя по их сайту, где написано "420 пружин на спальное место"). Плюс имеются матрасы с блоками 760 пружин на спальное место и 1000 на спальное место. У других либо 500, либо 1000, либо 2000 (как правило).

    - материалы чехлов дешевле, никаких декоративных и "маркетинговых" элементов тут и правда нет.

    У меня знакомые брали белорусский матрас. Производитель в Жодино. Вроде их возят в какие-то магазины и к нам. Но знакомые покупали прямо на фабрике в беларуссии. Говорят по деньгам выиграли чуть не вдвое относительно наших цен на того же производителя. Но зато везти нужно. Это если есть такая возможность. А матрас мне понравился. Ортопедичка. Почему-то называется "сыр".

    Это вы про Вегас, я так понимаю. Я в них не силен, т.к. для себя не рассматривал, но что знаю, напишу.

    6. Вегас.

    - белорусские матрасы, в целом может и подешевле, но только если покупать в Белоруссии. Из-за растаможки могут получиться подороже даже Орматека или Ториса. Но если брать в период скидок, действительно реально сэкономить.

    - в России тоже продаются, но ждать доставки долго, 2-3 недели.

  10. Решил собрать вместе все свои знания и опыт о матрасах, надеюсь, форумчанам пригодится. Предлагаю всем «опытным» присоединяться и рассказывать, что знаете о разных матрасных марках, какие у вас от них впечатления.

    Рассказываю о российских производителях, т.к. искал для себя матрас за адекватные деньги и больше 35 000 платить не хотел. Сразу оговорюсь, что качество у всех примерно одинаковое, потому что все работают с одними и теми же поставщиками.

    1. Консул.

    - старейший в России матрасный бренд, самый раскрученный. Все его помнят по рекламе с голой дамой, лежащей на боку на матрасе и демонстрирующей свою «тыльную сторону» в черных стрингах. За эту известность Консул накидывает неплохую наценку, так что его матрасы самые дорогие среди аналогичных по качеству моделей других фирм – на 30-50% дороже.

    - чехлы. Самое слабое место Консула. Во-первых, шьют без канта по периметру, в связи с чем чехол постепенно «съезжает», ибо не держит форму. При этом чехлы съемные, но молния только одна (у других производителей по две). Функция таких чехлов ограничивается смотровой, т.к. если вы его дома снимете, обратно сами уже не наденете. Единственный плюс – если захотите другой чехол на свой матрас, можете отнести матрас обратно в Консул, и вам там его заменят. У всех более-менее бюджетных моделей Консула очень дешевые синтетические чехлы.

    - пружины. Больше всего по ср-ю с другими производителями пружин на метр. Стандартный блок Evs-500, например, у Консула содержит 320 пружин на метр, а у всех остальных – 256. Это плюс.

    - наполнители. Знаю только что вместо 3 см латекса или кокоса (как у всех остальных) Консул кладет 2 см.

    - встречал отзывы на форумах, что подолгу не выветривается запах.

    2. Аскона.

    - самый крупный производитель матрасов в России. Много тратит на рекламу, вешает баннеры, в метро наклейки клеит, ролики снимает, телепередачи спонсирует и т.д. На стоимости не может не сказываться, матрасы подороже, чем у большинства конкурентов.

    - срок изготовления самый долгий. Если нужного матраса на складе нет, ждать придется минимум неделю (у других в среднем 3 дня).

    - производит матрасы под несколькими брендами: Медифлекс, Серта, Кинг Коил – это все Аскона. Медифлекс, между прочим, на форумах ругают, что от него никакого ортопедического толку и матрасы плохо пахнут, а стоит очень прилично. Аскона поставляет матрасы в Икею.

    - огромный выбор, линейки постоянно обновляются. Можно найти любой матрас, какой угодно, под любые требования.

    - гарантия на пружинные блоки 30 лет. Правда, срок службы матраса 8 лет, а пружинные блоки со всех сторон защищены наполнителями, поролоновым коробом и чехлом, так что вряд ли вам придется менять их. Но все равно приятно. И на матрас 3 года гарантия.

    - есть отзывы про плохой запах, который не выветривается. Но вроде меняют при обращении.

    - съемные чехлы не шьют (кроме Серты), так что внутрь не заглянете.

    3. Орматек.

    - следят, чтобы на самые ходовые модели цены были пониже, чем у конкурентов. В целом самые адекватные цены и на матрасы, и на подушки с наматрасниками.

    - придумывают разные маркетинговые штуки, ну этим правда и другие грешат. Всякие там аэраторы и сетки для проветривания, от которых на практике мало толку.

    - пакуют матрасы в двойную пленку, это хорошо, т.к. полиэтилен время от времени рвется при транспортировке (остальные в один слой заворачивают).

    - пару лет назад в партию матрасов вместо латекса положили поролон. Тогда съемных чехлов не было, никак не проверить. Проблемы обнаружили, пожаловавшимся поменяли матрасы. Теперь сделали съемные чехлы (по желанию можно заказать), чтобы не возникало лишних вопросов.

    - доставка быстрая, но бывают сбои, привозят позже, чем назначили.

    - приличный ассортимент.

    4. Торис.

    - выбор матрасов самый скромный. По ценам довольно адекватно.

    - работают только по предоплате (у других можно оплатить всю сумму при получении заказа), 28% надо отдать заранее.

    - красивые чехлы, смотрятся отлично, хотя наполнение менее плотное, чем у других.

    - на форумах много жалуются на плохой запах от матрасов.

    Это то, что я знаю. Добавляйте комментарии, и про другие марки в том числе.

    • Лайк 1
×
×
  • Создать...