Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Igor Solarov

Как я сделал плоскую кровлю на террасе

Recommended Posts

Здравствуйте всем! Хочу поделится опытом, как мною (и моими помощниками) был сделан ремонт террасы.

post-51055-0-94735600-1362966399.jpg

Заказчик захотел отремонтировать плоскую кровлю на террасе и заодно утеплить её снаружи. Дело в том, что изначально на террасе было выполнено покрытие из двухслойного рубероида, это не только выглядело, мягко говоря, не красиво, но и постоянно приходилось устранять мелкие протечки в старом рубероиде.

Поскольку заказчик хотел не просто сделать новое покрытие, но утеплить кровлю снаружи, встал вопрос о выборе утеплителя. Полужесткие плиты из минераловатного утеплителя были отброшены сразу. Я лично считаю людей, которые советую утеплять снаружи плоские (эксплуатируемые) кровли минеральной ватой – самыми настоящими вредителями. Малейшая протечка - весь пирог дорогой плотной минеральной ваты насквозь промокнет и будет высыхать между слоями гидроизоляции целую вечность.

Потом выбор пал на ПСБ-С-35 но были сомнения относительно несущей способности пенопласта, в итоге мы наткнулись на материал РПГ Градиент, это плиты высокоплотного экструзионного пенополистирола с оптимальным уклоном и готовым штукатурным слоем, что позволило отказаться от устройства сверху выравнивающей стяжки, при этом в качестве финишного покрытия была выбранная керамическая наружная плитка.

Толщина слоя теплоизолятора была выбрана от 40 мм (нижний край) до 80 мм (верхний край). Обращаю внимание, что утепление было дополнительным к уже существующему изнутри.

После демонтажа старого рубероидного покрытия, плиты крепились к основанию и между собой с помощью клея для быстрого монтажа в виде полиуретановой пены для пенопласта. Примерно 5% материала ушло в брак при подгонке по размерам. После крепления пенополистирола поверхность была обработана двухкомпонентной эластичной полимерцементной акриловой гидроизоляцией.

post-51055-0-77586300-1362966407_thumb.jpg

Финишное покрытие было выполнено керамической плиткой, на фото то, что получилось перед затиркой швов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

..."плиты высокоплотного экструзионного пенополистирола с оптимальным уклоном и готовым штукатурным слоем, что позволило отказаться от устройства сверху выравнивающей стяжки" - звучит впечатляюще. Какая у них плотность? Между собой крепятся только клеем или есть шип-паз? Что значит с "оптимальным уклоном"? Что представляет из себя "готовый штукатурный слой"? Отвечайте теперь, раз уж написали. А гидроизоляция там должна применяться эластичная полимерцементная, но не акриловая. Акриловая - это уже больше для внутренних работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...