Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Термошильд - новый утеплитель и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата:

"Как удается изготовить такие пузырьки? Это секрет фирмы, предоставляющей оборудование. Но именно вакуумные пузырьки и придают краске ни с чем не сравнимые изоляционные свойства. Достаточно нанести несколько слоев термошильда, и получаем фантастическую термоизоляцию. Причем краску можно наносить на что угодно: на бетон, сталь, бумагу, пластик, керамику... "

Ссылка: cсылка

Очень хотелось бы услышать мнение специалистов насчет термошильда,

краска-щит, что за зверь такой?

Вот, например, дом из ракушняка насколько проще поштукатурить и покрасить краской нежели заморачиваться с бутербродами из тепло-ветро-паро-изоляторов + декор. И фундамент можно оставить шириной в 45 см. На первый взгляд - куча плюсов. Так ли это? Очень уж фантастичные свойства у этой красочки. И что-то ее в продаже не видать хотя в Европе ее используют уже много лет. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статейка-то похоже заказная :( Очень уж слащавая :(

Мое мнение: может эта краска и дает некоторый эффект (думается, вполне можно использовать как дополнительный утеплитель), но не стоит на нее возлагать ТАКИЕ надежды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один умный человек сказал: каждую минуту на Земле рождается 1000 дураков, так почему бы этим не воспользоваться?

Термошильд – это из области обещания загробной жизни или небесного рая или заговора от сглаза.

Ну, сами подумайте, какой толщины должно быть несколько слоёв этой волшебной суперкраски, чтобы она стала хорошим и достаточным термоизолятором. А эти волшебные вакуумные керамические пузырьки диаметров всего по 20 микрон каждый чем-то между собой скрепляются в массе краски, то есть применяется какое-то связующее в виде полимера? Этот полимер тоже заполнен вакуумом и он тоже обладает волшебными термоизолирующими свойствами?

Идея термошильда интересная, но на практике всё получается совсем не так, как планировалось и обещалось в рекламе. Запомните, чудес не бывает! Если Вы верите в чудеса – покупайте термошильд (эта волшебная супертермокраска, насколько я понимаю, будет ну очень и очень недешёвой) или используйте многократно проверенные на практике схемы утепления стены дома.

Все эти термошильды и прочие волшебные супертеплоизоляторы рассчитаны на наивных, доверчивых и ленивых дилетантов, которые хотят на всём сэкономить, а на самом деле их просто «разводят» на деньги, на практике применяя в свою пользу умную мысль, которую я привёл первой строкой в этом письме.

:(

А зачем так много копий одного и того же письма отправлено в форум?

С уважением, Иван Денисов

(Россия, Москва)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...