Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

Голову сломала что путевого сделать с нашим санузлом. Основная проблема - как разместить раковину в туалете. Если не получится ее туда повесить - может, совместить туалет с ванной?

Состав семьи: 2 взрослых, ребенок 1,4 г (возможно появление второго), кошка (важно, так как нужно предусмотреть место для котогоршка).

В ванне мы с мужем никогда не валяемся, т.е. душевой кабины нам вполне хватило бы, но вот лишать детеныша радости от пускания корабликов мне бы не хотелось, так что ставим все-таки ванну. Хватит и 150 см длиной, но желательно пошире, чтобы было удобно принимать душ.

По поводу совмещения санузла у нас с мужем единого мнения нет. Мне бы очень хотелось иметь удобный просторный санузел, где бы не пришлось биться об углы и страдать от клаустрофобии. Муж же переживает по поводу возможных форсмажоров, что кому-то вдруг срочно приспичит в то время, когда кто-то будет мыться. Я, в принципе, согласна и на раздельный, но мне жизненно необходимо наличие раковины в туалете. Еще мечтаю о раковине на столешнице, эдаком тазике на тумбочке, и подвесном унитазе. Ну и обязательна стиральная машина - вполне устраивает глубиной 45 см, можем поменять на машину с вертикальной загрузкой. Нужно так же предусмотреть место для хранения ведер и любимого большого тазика, а так же бытовой химии.

Что имеем? В ванную и сейчас вполне влазит все нужное, а вот в туалете все грустно. Он очень узкий - сейчас всего 84 см, а чистовая отделка съест еще несколько сантиметров. Фактически туалет чуть шире дверного проема. Вдобавок, у самого входа расположены стояки холодной и горячей воды, что существенно ограничивает возможные варианты перепланировки и расположения сантехники. Что нам с этим добром делать?

post-70996-0-20062500-1361297301_thumb.jpg

post-70996-0-12493100-1361297681_thumb.jpg

post-70996-0-42489300-1361297700_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мои размышления по этому поводу:

Вариант 1. Простой.

Оставляем все стены как есть. В туалете вешаем узкую раковину. Самая узкая, которую я нашла - 22 см, при этом, все они достаточно длинные. Раковина будет сильно торчать в проходе, до унитаза остается всего ничего. Я пробовала вешать такую коробочку на стену, долго она не провисела - мы постоянно сбивали ее плечом. Можно унитаз немного подвинуть к противоположной стене, но сильно это ситуацию не спасет. За унитазом можно сделать неглубокий шкафчик для бытовой химии.

В ванной оставляем все как есть. Можно поставить ванну пошире и все равно останется место и для стиральной машинки, и для довольно широкой столешницы с раковиной. Но в углу за ванной пропадает пустое место. Ведро туда засунуть можно с горем пополам, а вот тазик висит на стене над ванной.

Вариант 2. Расширенный.

Можно довольно безболезненно расширить санузел за счет коридора сантиметров на 30. Так как туалет становится длиннее, унитаз можно выдвинуть вперед, получим более глубокий шкафчик за унитазом. Но длинная раковина сюда уже никак не влезет. Для более глубокой раковины можно сделать небольшую нишу за счет ванной. Пропадает в никуда место отрезанное у коридора. Длинная раковина сюда не встанет еще и потому, что тогда придется слишком много отрезать от ванной, а не хотелось бы.

В ванной встает более широкая ванна. С одной стороны. Там, при желании, даже дополнительный унитаз влезет. Стиральную машинку ставим под столешницу.... а раковина туда уже не влезает, даже если ванна будет всего 70 см. Ну только если очень маленькая, а для ежедневного умывания это будет неудобно. Решить это можно установкой нестандартной ванны. Из-за высоты стиральной машинки раковину получится поставить только встроенную в столешницу.

Терзают смутные сомнения, что это получится реализовать. У меня и на картинке раковина в туалет еле-еле влезла - стены пришлось толщиной по 5 см рисовать. В жизни вряд ли получится все так до миллиметров рассчитать. Но возможность установки второго унитаза, конечно, не может не радовать.

Вариант 3. Просторный.

Объединяем туалет с ванной и расширяем все за счет коридора. Сюда легко встанет более широкая ванна стандартной формы. Если ставить длиной 150 см, между стеной и ванной остается достаточно места, которое будет вполне доступным для хранения под ванной тазика и ведер. Столешница получается очень широкой, можно сделать ее любой высоты, раковину можно и встраивать, и ставить сверху. Стиральная машинка прячется в укромном уголке. Над ней можно сделать очень вместительный шкаф или... встроить аквариум. Со стороны прихожей окошко с рыбками, а обслуживание аквариума из санузла. И красиво, и воду менять удобно.

post-70996-0-82375000-1361300159_thumb.jpg

post-70996-0-37128500-1361300600_thumb.jpg

post-70996-0-58496900-1361301114_thumb.jpg

post-70996-0-04073300-1361302946_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метания в данный момент между 2 и 3 вариантом. Во втором получаем целых 2 туалета. Это необязательно, но 2 все же лучше, чем 1. Но я не уверена, что получится так выстроить стены. Может быть, возможно как-то по-другому все расположить?

Во втором варианте нравится все, но.... вдруг и правда зеленые сливы и несвежие суши? Хотя мое мнение - подобные ситуации случаются не настолько часто, чтобы ради возможной вероятности ежедневно биться о дополнительную раковину в тесном санузле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ванной даже дополнительный унитаз влезет.
Тогда в туалете убираем унитаз и ставим нормальную раковину и большой шкафчик. :fund02035:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может с учетом желаемого, остановиться на 1 варианте, конечно, сорри, оборвав полет такой классной фантазии (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

remoshka, Ну первый вариант с поставленными задачами не справляется. Основное - это раковина в туалете, а при существующем положении дел она там очень сильно мешает. Я коробочку вешала для пробы. К унитазу приходится двигаться по дуге, садиться-вставать с оглядкой. Если взрослый еще хоть как-то с этим справится, то на счет ребенка я очень сильно не уверена. Он там себе просто голову расшибет. Для химии мы полочку в туалете приспособили, с этим проблем нет. А ведра-тазики куда? Сейчас сую их в темный угол под ванну, но для этого приходится каждый раз машинку отодвигать. А тазик вообще на стене над ванной висит. Не лепо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как бы сделала я на вашем месте....

сорри за качество исполнения, я и графика - как гений и злодейство))))

увеличиваем ванную на 30 см за счет коридора, разворачиваем саму купель - по перпендик. стене, напротив - раковина, есть удлиненные... ну и см рядом - можно даже на 60 поставить - только слив я бы в туалет вынесла. глу - можно соорудить хламохранилище, под ведра и тп.

со стороны туалета - в левом углу задняя часть СМ, рядом раковина. Можно канешн и туалет для гармонии увеличить за счет коридора, чтоб в уровень с ванной был.

post-26657-0-94530100-1361344755_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом случае, бы предложила встроить стиральную машину в стену, как у Кло (постучитесь к ней, может она покажет свое отличное исполнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

оооо, тоже вариант))))

можно в Избранном посмотреть - по моему, у нее без паролей, я недавно пересматривала ее супер огурцы на кухне)

еще хотела добавить - имхо, совмещать можно если у вас ритм жизни не совпадает.

например, я сейчас декретная мамочка, и работаю дома. Соответственно, с утра СУ - во власти мужа, потом он на работу, а я привожу себя в порядок.

если вы просыпаетесь одновременно, выходите из дома одновременно - я бы оставила раздельный, при совмсетном нернвничать будете сильно))

может быть СМ угнала куда нибудь...

и тем более, если собираетесь вторую ляльку заводить - для 4 чел все же одного СУ маловато...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...