Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Pumiko

Реставрация советского Деда Мороза - вполне успешная!

Recommended Posts

Всем привет! Тут уже была тема про реставрацию советского деда мороза, но она, похоже, закрыта уже, девушка спрашивала совета, как поправить дедушку, но не выложила финальных фото, может так и не отважилась приступить к ремонту?

Я вот отважилась :) Считаю, что получилось неплохо. Муж был очень рад - ведь это был его Дед из детства :)

Фото ДО

post-84425-0-65396300-1360410337_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В процессе ремонта. Половина подола сзади была оторвана - один сволочной рыжий кот постарался.. Восстановила с помощью ваты и заплатки

post-84425-0-47745200-1360411275_thumb.jpg

post-84425-0-64922300-1360411276_thumb.jpg

post-84425-0-87518300-1360411277_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рванину сзади (самое частое, как я убедилась, повреждение у таких игрушек) устранила с помощью наложения "шинок" из кусочков однослойной белой салфетки, затем несколько закрепляющих слоёв сверху, как в папье-маше

post-84425-0-38272100-1360411509_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воспроизвести старинное покрытие с тонким стеклом не удалось! Пришлось в качестве финишного покрытия применить некоторые современные материалы (смотреть кликнув по фото)

post-84425-0-70630300-1360412393_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательно,что сохраняете старые игрушки! У меня такой же Дед Мороз. Подол только отрывается немного. Каждый Новый год собираюсь его отремонтировать, и все никак. Пока стоит под елкой, думаю, вот буду игрушки убирать, тогда и заклею. Потом игрушки убираю, а он снизу в коробке лежит, и опять игрушки сверху кладу, чтоб не задерживать уборку елки.

А заплатку из чего делали? И салфетки на ПВА клеили?

Вот подол, думаю, просто так не приклеишь.Даже не подол, а этот толстый валик. Я хотела аккуратно пришить, но ткань эта наверно расползется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Воспроизвести старинное покрытие с тонким стеклом не удалось!

Про какое стекло Вы говорите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Saharienne
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      Я сейчас занимаюсь отмыванием (а также выковыриванием с помощью маникюрного набора ) потолка от многочисленных слоёв мела, который скопился, наверное, с момента постройки дома 105 лет назад. Вы можете из фотографий увидеть, что было ДО и что стало ПОСЛЕ промывки.
      Но у нас дома возник вопрос - чем в итоге всю это красоту красить? Мелом или водоэмульсионкой?
      В тех комнатах, где нет лепнины, мы всё успешно покрасили водоэмульсионкой (под ней 2-3 слоя грунтовки и аквастопа).
      А как здесь поступить?
      Водоэмульсионка:
      + ляжет тонким слоем
      + достаточно просто наносить
      но:
      - её потом сложно будет отмыть при следующем ремонте
      Мел:
      + будет проще смыть в следующий раз
      но:
      - ляжет более толстым слоем, может опять забить лепку
      - сложнее наносить
      Может, вы ещё плюсы/минусы обоих вариантов скажете, может что посоветуете, а может и другой вариант покраски предложите.
      Заранее спасибо.


    • By lumurk
      Реставрация мебели.



      Перекраска комода.


      Данный мастер-класс подробно расскажет о технике "перекраска мебели".
      Итак, в работу поступил спальный гарнитур из кровати, трюмо, комода и маленького стульчика.
      Первым делом осматриваем все предметы на наличие повреждений. Ящики у комода и трюмо подписываем-они все разного размера-чтобы не забыть где они стояли. Мебель старинная, имеются сколы и выбоины.

      Теперь более подробно . Реставрация комода. Сначала ошкуриваем комод и ящики изнутри и снаружи - плоскости эксцентриком, мелкие детали вручную.
      Далее осматриваем на наличие повреждений-сколы, царапины, следы от стаканов. Шпаклюем, ждем пока высохнет. Решено было менять ручки, поэтому шпаклюем изнутри старые отверстия-на комоде ручки крепились на двух болтах-шпаклюем ящики и снаружи. Далее шлифуем.
      Теперь настало время грунтовки. Заказчик решил красить корпусную мебель как снаружи, так и изнутри. То же касается и ящиков, поэтому тщательно убираем все неровности и на внутренних поверхностях мебели. Наносим первый слой грунта.

      Обратите внимание, делаем разметку под новые ручки по центру ящиков. Она будет видна после второго грунтования, когда мы будем сверлить отверстия. Далее грунтуем снаружи комод. Шлифуем. Грунтуем второй раз. Опять шлифуем. Делаем это все вверх ногами, потому что так удобнее прокрасить дно и стенки, столешницу мы оставили «на сладкое»)))
      Теперь покраска. Цвет выбран белый. Во избежание неприятностей с пожелтением алкидных и масляных эмалей, решено красить акриловой краской. Грунт тоже акрил. Я крашу сначала ящики и комод изнутри, поскольку, пока мы будем красить снаружи, внутренности уже просохнут. Как всегда, красим-шлифуем, красим-шлифуем. Я наношу 3 слоя краски для большей прочности.

      После высыхания всех слоев переворачиваем комод. Осматриваем столешницу. Нам она досталась в очень плохом состоянии-кое где разошлись плашки, большие выбоины и сколы. Для сохранения эффекта старой мебели, шпаклюем только сильно заметные изъяны. Также грунтуем, шлифуем, грунтуем, наносим 3 слоя краски с промежуточным шлифованием и покрываем водным лаком в 2 слоя.

      Прикручиваем ручки к ящикам. Отверстия мы просверлили до первой покраски, дабы избежать сколов. Ручки выбирались совместно с заказчиком. Решено было остановиться на белой керамике с бронзовым основанием. В дополнение к бронзе на ручках, решено было декорировать кромку зеркала бронзовым шнуром. Клеим его на горячий клей.Теперь у нас все готово, планки кровати, трюмо, комод и стульчик. Оставляем их для финальной просушки на сутки. Перед упаковкой покрываем ухаживающим воском. Вуаля!!!

      Упаковываем мебель в пузырчатую пленку и ждем заказчика. Вот так славно мы провели время)))

    • By lumurk
      Перетяжка мебели своими руками.



      Кресло «Бордо».


      Сегодня мастер-класс по технике "Перетяжка и реставрация" старинного кресла.
      Итак. В работу поступило кресло. Пожелания заказчика: перетяжка обивки, замена наполнителя, обновление полировки. Кресло не в очень хорошем состоянии, на фото видно сколы дерева, промялась подушка сиденья.

      Начинаем со снятия старой обивки. Для того, чтобы не забыть, какая деталь где крепилась, фотографируем каждый этап. Сначала снимаем декоративный кант, которым были задекорированы крепления ткани. Это просто – он на клею. Я в своей работе предпочитаю не пользоваться подобными кантами – мне кажется это некрасиво, я использую шнуры. Далее приступаем к снятию собственно обивки. Предыдущий реставратор закрепил ткань скобами аж в 3!!! Ряда… Чтож, придется помучиться. Сначала снимаем наружние части – ткань подлокотников, спинки. Далее идет сиденье и спинка. Попутно вытаскиваем весь поролон. Предыдущий реставратор видимо, за неимением времени, решил сэкономить поролон и в углы сидушки «запихал» ваты… наверно для красоты. Выкидываем. Не забываем все фотографировать или записывать. Куски обивки также подписываем – правый, левый, спинка, сидушка и тд.

      Итак, перед нами голый каркас. Пружинный блок в хорошем состоянии – не трогаем его. Заказчик жаловался, что сидушка промялась сильно, что неудивительно. На фото кресла до перетяжки видно, что сидушка спереди имеет вид прямоугольника. По конструктиву это кресло предполагает сиденье в виде подушки. Для этого откручиваем брусочки, прикрепленные к подлокотникам кем-то и зачем-то… Остаются дыры от шурупов. Шпаклюем их волокнистой эпоксидной шпаклевкой. Сохнет моментально.

      Далее шкурим всю поверхность кресла для нанесения нового покрытия. После ошкуривания стали заметны изъяны-сколы на ножках и тп. Также шпаклюем их. Шкурим второй раз. Приступаем к покраске. Я выбрала морилку. Наносим в 2 слоя с промежуточным шлифованием. Каркас готов.

      Теперь приступаем к замене наполнителя и обивке. Начинаем с сиденья. Я выбрала поролон повышенной жесткости (подробнее здесь) толщиной в 5 см. Укладываю его в 2 слоя. Можно взять 10см и уложить в 1 слой. Далее пристреливаем ткань. Сначала по бокам в нескольких местах. Не забываем центрировать ткань, ведь она с рисунком, и от ее правильного положения в дальнейшем будет зависеть эстетическое восприятие изделия. Для лучшей натяжки просим кого- нибудь увесистого присесть на кресло и окончательно фиксируем ткань сиденья по бокам. Спереди ткань не трогаем- под ней будут прятаться концы декоративного шнура, также придадим ей более скругленную форму при помощи обрезки поролона.

      Приступаем к спинке. Крепим степлером поролон обычной жесткости, а сверху слой синтепона для более округлых форм. Берем ткань, пристреливаем в точке сверху и по бокам, не забывая про рисунок. И далее по периметру, подворачивая края вовнутрь.

      Дальше подлокотники. Берем куски старого поролона и по ним, как по лекалу вырезаем новые. Я добавляю еще припусков для более плотного наполнения – предыдущие подлокотники были очень «жидкие». Крепим ткань внутренней стороны подлокотников, также подгоняя по рисунку, к каркасу кресла. Вставляем поролон. Формируем красивый валик и пристреливаем ткань. Ткань всегда беру с большим запасом, чтобы точно хватило на необходимую часть кресла. Далее пристреливаем наружную часть обивки подлокотника. Под ней синтепон в 2 слоя.. Не забываем оставить технические отверстия для шнура. Спереди складки пока не заклыдаваем, сделаем это после готовности обоих подлокотников- так будет проще центровать и выдержать симметричность.
      Теперь можно заложить складки. Сначала обрезаем лишний поролон, формируя округлый спад. Обязательно контролируем, чтобы с обеих сторон все было одинаково. Пристреливаем ткань более длинными скобами, чем на каркасе. Готово.

      Пристреливаем заднюю обивку. Также оставляем отверстия для шнура. Так же как и подлокотники снаружи, наполняем синтепоном в 2 слоя.

      В окончании приступим к декорированию шнуром. Начинаем с задней части спинки. Пристреливаем степлером один конец (чтобы он не «мохрился» используем малярный скотч-просто обматываем по краю), далее клеим на термо-клей по всему периметру спинки и второй конец также пристреливаем. Теперь передняя спинка. Помните, мы оставляли технологические отверстия при обивке внешней стороны подлокотников? Вот там и закрепляем к каркасу шнур. Далее также по периметру приклеиваем и с другой стороны крепим к основе. Прокладываем шнур по передней кромке подлокотника, заводя концы в «карманы». Потом по внешней стороне. Окончательно ткань пока не крепим, нужно будет еще закрепить шнур сиденья. Переднюю часть подушки сиденья мы еще не крепили. Теперь приступим к ней. Пристреливаем по центру, и вправо-влево постепенно расходимся к краям. Формируем красивые складки. Для большего натяжения можно сесть на сиденье. Также приклеиваем шнур, заводим его в карманы с внешней стороны подлокотников и крепим к каркасу. Теперь можно пристрелить оставшие технологические уголки.
      Кресло готово. Пылесосим, покрываем воском, упаковываем и отправляем с наилучшими пожеланиями довольному заказчику.

×
×
  • Create New...