Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Земляничка

как разместить разнополых деток

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчане!

Подобные темки уже открывались на форуме, но у нас есть некоторые нюансы (впрочем, как и у всех здесь). Так что прошу помощи!!! :)

Ремонт в нашей квартире мы сделали 6 лет назад, много полезных советов я получила на этом форуме (сейчас не могу найти свою темку, видимо из-за срока давности).

Теперь у нас возникла необходимость в перепланировке детской комнаты, т.к. уже назревает необходимость в скором времени отселить сына от себя

Опишу наши исходные данные:

Дом серии П3М, секция 23-х этажная, 4-комнатная квартира.

Планировка вот такая, только без эркера. Детская у нас там, где на схеме 14 кв. м. площадь комнаты.

Изначально мы планировали делать 1 детскую, спальню, гостиную и кабинет-тренажерный зал. Думали, что на первое время все равно ведь не нужно будет 2 детских комнаты, а там видно будет, вдруг будут однополые детки :) В 4-й комнате решили сделать кабинет, установив там письменный стол угловой, и маленький тренажерный зал, установив там скамью, стойку, штангу и гантели мужа.

Родилась дочка, через какое-то время она переехала к себе в комнату.Через 3,5 года родился сыночек и вот тут у меня начались раздумья по поводу того, как же разместить потом деток? Что лучше, на первое время сделать им совместную комнату (разница в возрасте у них 3,5 года), дочке сейчас 5 лет, сыну 1,5 года или сразу делать сыну отдельную комнату? С одной стороны, первый вариант предпочтительнее сейчас, но ведь известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Я боюсь, что если мы поселим детей вместе, то потом еще сложнее будет их отселять в разные комнаты. А с другой стороны, сейчас я вообще не знаю, как мне переоборудовать наш кабинет так, чтобы убрать оттуда спортивные тренажеры мужа, спортивную стенку (мы уже ее установили) и поставить туда кровать сына, причем придав всему этому вид детской. Сломали всю голову с мужем, куда поставить его спортивные дела. Он смеется, что это единственная его вещь в доме :)

В общем ,я прошу совета!!!

Сейчас у дочки в комнате светло персиковые обои, фактурные (вертикальная полоска неровная). Кровать из Икеи Миннен (белая кованая, раздвижная). Шкаф-купе (под березу) по левой стене (по стороне двери), стеллажи из Икеи и комод из Икеи (все под березу) по правой стороне.

Если делать совместную детскую, то какую кровать подобрать сыну? Белая кованая с завитками как-то по девчачьи. Увидела в ИКее кушетку Тромсо (она тоже белая, кованая, только без завитков). Тоже ,конечно, не мальчуковый вариант, но лучше, чем завитки. Фотографии штор могу сделать позднее, если понадобится.

В общем, хотелось бы услышать советы и идеи форумчан. Одна голова хорошо, а много – лучше J

post-8262-0-96304000-1360063126.jpg

post-8262-0-18134000-1360063165_thumb.jpg

post-8262-0-99206100-1360063174_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, что вам лучше сейчас поселить деток вместе. Младшему так будет уютнее, имхо,да и деткам такого возраста интереснее вместе. А когда дочка пойдет в школу, и ей нужен будет отдельный уголок где делать уроки,чтобы никто не мешал,тогда и расселите их.

Персиковые обои вполне подходят и для девочки и для мальчика,вот если у вас была розовая комната... Насчет кроватей- очень уютные Гулливер из икеи, еще есть такие же как миннен,только из дерева. Можно будет визуально выделить уголок мальчика текстилем.

Elizviola, спасибо за ответ. Я согласна с Вами. Сама больше склоняюсь к общей детской на несколько лет. Только вот найти уголок для сына сложновато. По размерам никак не получается разместить еще 1 кровать так, чтобы было более ли менее свободно. Если ставить кровати вдоль одной стены, сразу за кроватью дочки, то там мало места остается для второй кроватки. Там ведь еще шкаф-купе стоит, глубина у него 60 см примерно.

Мне сложно посоветовать что то более конкретное без летального плана комнаты с замерами и расположением мебели. А кровать для дочки у вас длинной стороной к стене стоит? Ее можно развернуть изголовьем к стене,правда возрастает риск падения... Если выложите картинку с замерами, то можно будет попридумывать)))

Да-да, я обязательно выложу планы. Пока есть вот такие фото:

post-8262-0-89800000-1360090756_thumb.jpg

post-8262-0-39836900-1360090781_thumb.jpg

Цветопередача не совсем точная: на самом деле - что-то среднее между персиковым теплым и персиковым холодным :)

Шкурка около детской кроватки - это временно, покрывало тоже. С покрывалом проблемы, не знаю, какое сюда лучше подойдет.

Стеллаж справа от окна сейчас в хаотичном состоянии: дети постоянно оттуда берут книги, игрухи, планирую докупить туда ящиков с дверками (икеевские) или корзины плетеные одинаковые хотя бы для некоторых отсеков.

Мне тут пришла в голову мысль: а что если сыну купить кушетку белую ХЕМНЕС, использовать пока ее совместно со мной, а потом уже, когда будем его переселять в его собственную комнату, перекрасить ее в цвет выбеленого дуба? Просто у нас мебель в кабинете (письменный угловой стол, шкаф) все в этом цвете. Просто не совсем еще представляю себе, эта кушетка подходит для мальчика или все же это девчачий вариант? Или все зависит от покраски? Допустим, выбеленный дуб - это все-таки ближе к серому цвету...

post-8262-0-47577300-1360091241_thumb.jpg

Простите,я не очень поняла-кушетку хемнес использовать совместно? Вы же вроде планируете сына отселить в комнату дочки?я вам просто посоветовала купить ему не сразу взрослую кровать а переход ную так сказать. Если ребенку полтора-два года, ему не оч.уютно будет в большой кровати,опять таки имхо. А тем более у вас не очень большая комната, и большая кровать туда не влезет.

А еще такой момент,что когда сын дорастет до большой кровати,могут измениться и ваши предпочтения,или он например будет очень просить какой нибудь конкретный интерьер...

Как то я запутано пишу... Вобщем, я бы вам советовала сейчас поселить сына в комнату к дочке, купить ему кроватку 160/70, а через пару лет,когда дочка соберется в школу, отселите сына в отдельную комнату,и тогда уже придумаете ему дизайн его детской. А то может,вы к этому времени уже целиком ремонт будете делать,и вам захочется какого нибудь другого стиля в квартире.

Вот как то так)))

Я наверное неточно объяснила ;)

мы сейчас с сыном спим вместе в спальне, у нас совместный сон практикуется, потом я планирую временно переехать с ним в детскую, к дочке. Для этого хочу кровать пошире, так как на односпальной мы не поместимся вдвоем. А вот кушетка из икеи, например, по размерам подходит. То есть малыш ковкая кровать нам не нужна. Переезд сына к дочке я панирую осенью, ему уже будет 2,2, постепенно и я уйду к себе в спальню ;)

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: djalexis
      Есть вот такое помещение. Комната для мальчика 11 лет. Высота потолка - 3100 мм.

По наполнению.
      1. Рабочая зона. Хотелось бы вдоль окна, столешница по длине окна, по бокам - шкафчики, ящики, ниши. И снизу и сверху.
      2. Кровать. Правильная, с ортопедическим основанием, с хорошим матрасом. Т.е. не диван раскладывающийся. Размеры 80-90 на 1900-2000.
      3. В дополнении к кровати - небольшой диванчик. Чтобы днем сидеть на нем смотреть ТВ, читать книги. И чтобы у диванчика было спальное место раскладываемое. На случай приезда, например, бабушки.
      Как вариант, если вдруг диван не влезает, то кровать с выкатным спальным местом. Видел такие, где вместо выдвигающихся внизу ящиков - выкатное спальное место. Причем основное - все также, с нормальным основанием и матрасом.
      4. Шкаф для одежды. С вешальной зоной (нормальной продольной перекладиной, а не выдвигающейся), полками.
      5. Прикроватная тумба.
      6. Комод. Невысокий, средней длины и глубины. В котором можно хранить игрушки, а сверху например выстраивать что-то из Лего.
      7. Над комодом - ТВ на стене. Сам комод - напротив дивана. Чтобы смотреть было удобно. Желательно конечно, чтобы и с кровати можно было бы смотреть ТВ. Но если вдруг не получается - не критично.
      8. Шведская стенка.

При этом хотелось бы, чтобы как можно больше места было свободно посередине комнаты, для игр. Т.е. перегораживать комнату какой нить перегородкой - точно нет.

Есть наметки из нескольких вариантов. Но во всех что-то, да не устраивает.

Прошу совета с размещением.

• Автор: Saken
      Всем доброго дня!

Необходим Ваш профессиональный совет, по подбору цветового и текстурного решения в детскую комнату девочек!
      - Будет установлена мебель с чердаком, такого фасона и цвета Аврора от Любимы дом!
      - Комната в секторах юв, ю. Любители фен шуй поймут!
      - На полу ламинат 

Спасибо за любую помощь и совет! 

• Автор: SofiaAnn
      Всем доброго дня. Прошу у вас помощи для создания детской комнаты для двух девочек. Одной 2 года, второй 7 лет. Нужна очень помощь в расстановке мебели: стол для школьницы, стол для малышки, кроватки, места хранения игрушек и книг. Также если поделитесь идеями оформления комнаты: цветовая гамма наилучшая для учебы и отдыха, текстиль и тп буду очень признательна. Также очень хочется сделать функциональную гардеробную комнату-места для хранения игрушек. Детская комната на плане 18,9 кв. м. Заранее огромное спасибо!

• Автор: SvetlanaS555
      Всем форумчанам приветик!
      Прошу помощи! Получили в марте долгожданные ключи, квартира без отделки. Уже пора браться за ремонт, но никак не можем определиться: сидим ломаем головы(((
      Задача: Спланировать пространство для молодой семьи из трех человек.
      Краткое описание: квартира на пятом этаже пятнадцатиэтажного дома. Техническое описание прилагается.
      Жду комментариев и советов, заранее спасибо)

• Автор: julie85
      Доброе время суток, уважаемые форумчане и форумчанки! Вот и пришло мое время, хватит любоваться на чужие интерьеры и восхищаться местными дизайнерами, тихо сидя в кустах. Очень помогли вы мне в том, чтобы сформировать общее представление о своем доме. И я наивно полагала, что справлюсь, что хватит для этого моего вкуса, ума и пр., что не придется мне обращаться к коллективному разуму(очень страшно почему-то, на самом деле, ну, или волнительно, как минимум), но... Некоторые помещения складываются у меня легко в плане планировки, прям как паззл! А некоторые вызывают замешательство, и это мягко говоря. В том числе и детская. Буду рада помощи.
      Итак, что мы имеем. Дом 1 этаж плюс мансарда. Строители просят подготовить план разводки электрики и освещения. Для этого необходимо знать расстановку мебели. И если с прочими комнатами я определилась еще на стадии проектирования, то по поводу детских мне казалось: да что там думать, комнаты большие, как-нибудь разберемся! В детстве (точнее, в подростковом возрасте) у меня была комната 14 м2, и мне она казалась огромной. А тут аж почти 18! Но оказалось все не так просто.
      Начнем с того, что одна из детских должна теперь стать комнатой для двоих детей. Сейчас у нас двое - мальчик 4-х лет и девочка 1,9. Третий в процессе, пол пока не известен:). В принципе, пока это не важно, мы ведь не ремонт делаем, а просто планировку, а кому там потом отойдет эта комната, мальчикам или девочкам, видно будет.
      Нужны 2 кровати, все-таки, наверное, отдельные, не двухъярусную.
      Столы письменные я бы сразу 2 поставила, на перспективу, можно пока просто пониже сделать. Хотя такими темпами, какими мы строимся (живем в другом городе и строительство идет только во время отпуска), так переедем когда уже, как минимум, старший учиться в школе будет, а может, и средняя.
      Шкаф платяной большой. У моих сейчас на двоих два комода и штанга в шкафу 1.5 метра и вещи еле влезают, а я люблю, когда свободно и все на плечиках.
      Шкаф или стеллаж для книжек и игрушек. Можно не очень большой, для любимых книг или учебников, так как планируется в общей комнате библиотека. Игрушек у нас вообще-то много, и, наверное, так будет всегда, потому что покупаю все подряд, хоть и знаю, что не нужно.
      Хотелось бы еще место посидеть. В общем, хочу я много чего, дальше на примерах объясню.
      Прикрепляю план комнаты с размерами. Есть в pdf. Да, забыла сказать, это второй этаж, мансарда, стена слева высотой 1,7 м, а дальше скошенная. Высота потолков 2,9.
      План второго этажа после изменений.pdf