ViLana Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Спасите-помогите у нас реконструкция.... Скажу сразу - я "блондинко" на 100% в плане строительства и ремонта, поэтому просьба сильно не смеяться, если вопросы покажутся глупыми. Мне самой вообще уже хоть плачь - консультантов приходило много, часто мнения были противоположными, а решение принимать - хозяевам. Вопросов вообще много, но я постепенно. Сейчас одна из первых задач - что делать с перекрытием между 1 и 2 этажом? ПРОБЛЕМА: Перекрытие состоит из неведомых реберных плит (толщиной в 9 см + ребро 9 см, угол ребра к плите 90гр.). Уложены плиты ребрами вверх. Но, т.к. скорее всего это коллекторные нижние крышки (сказал эксперт), то вроде бы они лежат правильно. Арматуры в ребрах практически нет. Т.е. есть одна тонкая вдоль ребра, а вот в самой плите есть 8 мм толстая и потоньше еще одна - перпендикулярная ей. Сколько может "нести" такая плита - фиг знает. ЧТО ДЕЛАТЬ? 1. Изымать и заливать новый монолит. (тогда какой толщины и какая арматура, марка цемента и т.д.). 2. Либо не изымать и как укреплять плиты снизу? Чтобы спать спокойно и не городить огород с подпирающими балками - хотелось бы, действительно, изъять, но каким-то таким образом, чтобы не долбить ломом. Строители же говорят, что без лома не обойтись. Типа и болгаркой и перфоратором долбить надо будет. На фото видно, как снизу отличаются по уровню плиты (красным). Зеленым показано, где примерно идет трещина. На втором фото - эти плиты сверху, залиты стяжкой с керамзитом. На третьем фото - такая плита с торца, только в другом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ViLana Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Первые, к кому мы обратились - строительная фирма московская - приезжали, замеряли, смотрели, думали и в результате..... в общем, посоветовали снести все нафиг вместе с фундаментом. Говорят, что так будет дешевле. Мы с мужем были в шоке. Это просто невыносимо было жестоко для нашего сознания. Мы так и не смогли смириться с этой мыслью, поэтому решились все же на кап.ремонт. Сейчас я уже даже не знаю. Думаю, это был правильный совет, но теперь уже жалко времени. С момента покупки прошло уже 8 месяцев а так ничего пока мы и не сделали в результате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexcon Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Москвичи были правы,эти плиты не предназначены для перекрытий ,плита с поперечной трещиной рано или позно может оказатся на голове. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ViLana Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Москвичи были правы что? сносить дом??? вопрос-то в том, каким способом (без вреда для стен) изъять хотя бы в санузле эти плиты. либо как укрепить их снизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexcon Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 вопрос не для нета-видеть нужно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ViLana Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Ну, хотя бы в теории.... Неужели никто не подскажет? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mik1306 Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2013 В теории, можно использовать треугольные каркасы для сборно-монолитных перекрытий и залить перекрытие как СПБ. Это несколько дешевле,чем " снести все нафиг вместе с фундаментом" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexcon Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2013 В теории, можно использовать треугольные каркасы для сборно-монолитных перекрытий и залить перекрытие как СПБ. Это несколько дешевле,чем " снести все нафиг вместе с фундаментом" Как вы в стены это ажурное заведёте,на что оно будет опиратся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mik1306 Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2013 Например вот так, хотя это не единственный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 А что вы к проектировщикам не обратитесь? Они вам рассчитают несущую способность существующей плиты и, по необходимости, сделают проект усиления существующей плиты, к строителям потом только обращаться нужно...сейчас им конечно выгодно разобрать весь дом и собрать новый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее