Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ViLana

Что делать с такой плитой перекрытия? Помогите "блондинке"!

Рекомендуемые сообщения

Спасите-помогите у нас реконструкция....

Скажу сразу - я "блондинко" на 100% в плане строительства и ремонта, поэтому просьба сильно не смеяться, если вопросы покажутся глупыми. Мне самой вообще уже хоть плачь - консультантов приходило много, часто мнения были противоположными, а решение принимать - хозяевам. Вопросов вообще много, но я постепенно.

Сейчас одна из первых задач - что делать с перекрытием между 1 и 2 этажом?

ПРОБЛЕМА: Перекрытие состоит из неведомых реберных плит (толщиной в 9 см + ребро 9 см, угол ребра к плите 90гр.). Уложены плиты ребрами вверх. Но, т.к. скорее всего это коллекторные нижние крышки (сказал эксперт), то вроде бы они лежат правильно. Арматуры в ребрах практически нет. Т.е. есть одна тонкая вдоль ребра, а вот в самой плите есть 8 мм толстая и потоньше еще одна - перпендикулярная ей. Сколько может "нести" такая плита - фиг знает.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Изымать и заливать новый монолит. (тогда какой толщины и какая арматура, марка цемента и т.д.).

2. Либо не изымать и как укреплять плиты снизу?

Чтобы спать спокойно и не городить огород с подпирающими балками - хотелось бы, действительно, изъять, но каким-то таким образом, чтобы не долбить ломом. Строители же говорят, что без лома не обойтись. Типа и болгаркой и перфоратором долбить надо будет.

На фото видно, как снизу отличаются по уровню плиты (красным). Зеленым показано, где примерно идет трещина. На втором фото - эти плиты сверху, залиты стяжкой с керамзитом.

На третьем фото - такая плита с торца, только в другом месте.

post-83811-0-94844400-1360053030_thumb.jpg

post-83811-0-85252900-1360053582_thumb.jpg

post-83811-0-73925500-1360053587_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Первые, к кому мы обратились - строительная фирма московская - приезжали, замеряли, смотрели, думали и в результате..... в общем, посоветовали снести все нафиг вместе с фундаментом. Говорят, что так будет дешевле. Мы с мужем были в шоке. Это просто невыносимо было жестоко для нашего сознания. Мы так и не смогли смириться с этой мыслью, поэтому решились все же на кап.ремонт.

Сейчас я уже даже не знаю. Думаю, это был правильный совет, но теперь уже жалко времени. С момента покупки прошло уже 8 месяцев а так ничего пока мы и не сделали в результате.

Москвичи были правы,эти плиты не предназначены для перекрытий ,плита с поперечной трещиной рано или позно может оказатся на голове.

Москвичи были правы

что? сносить дом???

вопрос-то в том, каким способом (без вреда для стен) изъять хотя бы в санузле эти плиты. либо как укрепить их снизу.

В теории, можно использовать треугольные каркасы для сборно-монолитных перекрытий и залить перекрытие как СПБ.

Это несколько дешевле,чем " снести все нафиг вместе с фундаментом"

post-85694-0-85235000-1362306406_thumb.jpg

В теории, можно использовать треугольные каркасы для сборно-монолитных перекрытий и залить перекрытие как СПБ.

Это несколько дешевле,чем " снести все нафиг вместе с фундаментом"

post-85694-0-85235000-1362306406_thumb.jpg

Как вы в стены это ажурное заведёте,на что оно будет опиратся?

post-85694-0-56399500-1362316068_thumb.jpgНапример вот так, хотя это не единственный вариант.

А что вы к проектировщикам не обратитесь? Они вам рассчитают несущую способность существующей плиты и, по необходимости, сделают проект усиления существующей плиты, к строителям потом только обращаться нужно...сейчас им конечно выгодно разобрать весь дом и собрать новый