Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1Johnny5

Перепланировка однушки 37 кв.м

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые друзья по несчатью/ремонту.

Есть у меня потребность в перепланировке и обсутройстве однокомнатной квартиры на 5 этаже кирпичного дома.

Всю жизнь я мечтал сделать студию, что собственно и хочу устроить в данном жилом помещении.

Переносить сан. узел смысла не вижу.

У меня есть свои идеи, но мне интересна рука гуру, может кто-то сможет предложить что-то оригинальное?

Мне хочется сделать гардеробную зону, где будет храниться всё. Я приверженец минимума мебели в жилом пространстве, поэтому хочу сделать большую кладовку, где будет лежать всё, в .т.ч. не сезонная одежда. А так же в жилой части думаю о большом шкафе-купе с зеркальными дверьми, что бы расширить пространство. Двуспальная кровать так же необходима.

Моя идея в том, что бы из одного из проходов как раз сделать небольшую темную комнату для склада, заложив её кирпичем или поставив гипс. Слом стены между комнатой и кухней, тоже понятно.

Может у кого есть более интересные идеи, или предложения по модификации моих.

Как лучше сломать стены и куда (если это нужно) поставить новые, да бы получить максимально эффективную планировку.

Хотелось еще что бы спальное место отделялось от жилого, но своим умом не могу придумать как это сделать, самое правильное место, которое напрашивается под кровать - это левый нижний угол, но если это место закрыть, к примеру, шкафом купе, то там будет нечем дышать (как мне представляется).

Помогите!

Заранее спасибо.

post-84116-0-19789000-1359960302_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Прочитав Ваш пост поняла, что идеи по ремонту частично схожи. Мы как раз сейчас с моим молодым человеком делаем ремонт для совместного ведения хозяйства.

Правда однушка у нас ещё меньше - 28 кв. м. Но также в кирпичном доме.

Идеи сделать студию не было, так как я сторонник того, что иногда хочется побыть одной/му, а запираться в туалете всё таки не вариант ) Поэтому мы сохранили изоляцию между кухней и комнатой. Но дверь в кухню вынесли вместе со старым советским гипсокартоном - в итоге получилось визуально больше места на кухне - потому как не полные 6 квадратных метров - это всё таки маловато...

также вынашивали идею гардеробной-кладовой - где будет всё - и одежда и прочие бытовые радости - пылесос, гладильная доска и т.д.

Эта идея родилась из-за экономии средств и увеличения пространства.

Кухня маленькая - поэтому холодильник уехал в коридор - соответственно шкаф туда уже не помещался - хотя хороший угловой мог бы. Ставить купе в комнате не стали - потому что всё и так влезет в гардеробную.

Для однушки решили не покупать кровать - потому что всё равно будут гости - а кухня более трёх человек не вместит. поэтому ограничились диваном.

В общем когда окончательно закончим - надеюсь всё будет так как и планировали.

Пока рекомендовать Вам что то не могу - потому что сразу же возникает куча вопросов, без ответов на которые сложено что либо сказать...

Но планировку нашей квартиры прилагаю.

С наилучшими пожеланиями )

post-84121-0-76835800-1359968159.gif

Спасибо, за ответ!

Из главного - мы молодая пара, и двуспальная кровать, так сказать, необходимость :)

пс. Ваше имя случайно не Елена, а фамилия начинается не на "Загу******" ? :)

Мы тоже молодая пара - но для нашей однушки двухспальная кровать, при учёте большого количества друзей, котрые будут приходить в гости - это непозволительная роскошь ) Поэтому на данном этапе жизни мы решили ограничиться двуспальным раскладным диваном.

П.С.а мы видимо знакомы? ))) Пока не узнаю вас в гриме...