Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Раз выгоняют из соседних тем, пришлось создать свою... Недавно стали обладателями трешки 95 м.кв. Собираемся перебираться в нее всей семьей, а именно: муж, жена и двое разнополых детей (год и 11 лет). Из чего следует, что катастрофически необходимы три жилые комнаты (две детских и спальня родителей) и место "общих встреч", будь то кухня-гостиная, либо гостиная отдельно от кухни..... У нас, в принципе, была на готове идея (см.картинку), но после того, как снесли все стены (кроме несущей аккурат посередине) обнаружились три дымохода с возможностью установить камин, причем в совершенно разных местах... И вопрос остался до сих пор нерешенным... Оговорюсь: дому 110 лет, ширина внешних стен 1 м. Заранее премного благодарна за советы, рекомендации, комментарии... Пойду посоветую кому-нибудь что-то по однушкам, я по ним за годы жизни стала практикующим "эксьпертом". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Добавляю картинку с нашей идеей перепланировки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 я бы длинную комнату на холл темный разделила и комнату у окна но темная спальня это крайность,а у вас два окна на кухню-гостинную Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Благодарю за совет, но не совсем понятен вариант с использованием в дальнейшем темного длинного холла. Заставить его шкафами?....... Наверное, не все согласятся, что темная комната в виде спальни - это крайность... При правильной вентиляции комната вполне может выпонять свою прямую функцию: пришел-поспал -оделся-ушел. Окна в спальнях у многих 90% времени закрыты шторами....Многие дизайнеры интерьеров склоняются к таким вариантам (при невозможности доп.окон). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 ради совмещенной кухни гостинной я бы такой вариант не делала очень много площади ушло на проход Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Про проход полностью согласна, саму это гложет, поэтому и обратилась за советами. Но вариант с темным длинным холлом будет почти аналогичен, а гостиная потеряется... В итоге получим у каждого по отдельной довольно большой комнате и сравнительно маленькое место для общего пользования и приема гостей - кухню (13 м. при возможных на руках 95-ти...). Очень бы не хотелось делать из жилья просто общежитие барачного типа....Тем более, что убеждена: спальня (или детская) не обязательно должна быть 20м. По обыкновению, дети и взрослые не сидят в течение дня по своим комнатам, а "живут" как раз в общих помещениях - кухнях, гостиных, коридорах... По крайней мере, в нашей семье происходит так...Хотелось бы подстроиться под данный уклад.... Может будут еще советы/идеи? Мне вообще нравится идея одной компании (не для рекламы), которая внедряет в жизнь строительство домов с планировками такого типа у нас в Петербурге (стащила с сайта))). Эх, ну почему соседи не разрешают прорезать еще одно окно?))))...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 очень хорошая планировка где не разрешают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 если вот так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Vaгvarra, а как вариант не рассматривали детскую с одним окном и небольшой перегородкой? Так, что за перегородкой только спальная зона. Рабочие зоны две, но обе ближе к окну. Но судя по разнице в возрасте, младшему рабочий стол понадобится не скоро:) В общем, смежные спальни. Пока это, скорее, ваша и маленького ребенка, потом - спальня детей. Идея спальни без окна на 90 метрах не лучшая:) Единственное свободное окно под спальню - то, что на кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 nitka, про окно и соседей - это была шутка:)) Про Ваш вариант: я так поняла, оставляем одну комнату без окна, а при входе в квартиру попадаешь в зону гостиной - а-ля студио... неплохой вариант, надо вынести на домашний суд... ullita, спасибо огромное, что присоединились... правда, наверное с фантазией у меня плоховато, потому как из описания не совсем имею полное представление о Вашей идеи. Сможете пририсовать, хотя бы схематично?.. Буду очень признательна Пока писала, родился в голове еще вариантик, попробую начертить и выложить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее