maxanp Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Порекомендуйте варианты перепланировок для семьи из двух взрослых и ребенка. На мой взгляд хочется убрать стенку между прихожей и кухней и сделать гостиную. Вход в маленькую комнату с балконом перенести на стенку с большой комнатой, сделав там небольшой тамбур. На место бывшей двери поставить шкаф. Маленькую комнату сделать спальной для взрослых, большую комнату отвести под детскую (с прицелом на то, что появится второй ребенок) чтобы было где им играть. Там где туалет сделать гардероб. Унитаз установить в ванной. Капитальных стен нет. Только колонны. Мне непонятно, как организовать гостиную и кухню. Подскажите, может какие другие варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Наконец-то нашла свою тему! Мы бы тоже не отказались от совета по перепланировке. Недавно стали обладателями трешки 95 м.кв. Собираемся перебираться в нее всей семьей, а именно: муж, жена и двое разнополых детей (год и 11 лет). Из чего следует, что катастрофически необходимы три жилые комнаты (две детских и спальня родителей) и место "общих встреч", будь то кухня-гостиная, либо гостиная отдельно от кухни..... У нас, в принципе, была на готове идея (см.картинку), но после того, как снесли все стены (кроме несущей аккурат посередине) обнаружились три дымохода с возможностью установить камин, причем в совершенно разных местах... И вопрос остался до сих пор нерешенным... Оговорюсь: дому 110 лет, ширина внешних стен 1 м. Заранее премного благодарна за советы. Пойду посоветую кому-нибудь что-то по однушкам, я по ним за годы жизни стала практикующим "эксьпертом". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
optimi Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Varvarra, это же чужая тема ) может Вам все-таки действительно свою завести? ) так сказать "с нуля"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 здесь предполагается перенос кухни - те она остается на территории кухни и коридора но по максимумум развернута в большую комнату гостиную. минусы - узкий коридор с проходом в санузел через грязную зону.но можно сделать два санузла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 интересные варианты получаются с переносом входной двери Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anatolij Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 а можно вопрос? надеюсь по теме.. вижу очень много консультируются по перепланировке..но нигде не видел вопрос об ее узаконивании? У меня соседи, тоже зал разделили на две комнаты гипсокартонной стеной ...а теперь им сказали, что для начала нужен был проект и согласование с определенными гос органами...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 на форуме есть раздел нормативно правовой. выйдите из этой ветки и внимательно посмотрите все разделы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varvarra Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Второй вариант хороший, на мой взгляд. Вообще, как ни крути, прозападная идея об объединении гостиной и кухни в одно пространство набирает все большие обороты и отклик среди россиян.... Это удобно, человека по привычке или каким-то устоявшимся правилам тянет посидеть в тепле у очага (плиты), ну или там, где легко дотянуться до чая или печеньки, да еще и телевизор бормочет.... Наверное, мои высказывания больше рождаются из-за мужа, воспитанного советской школой своей мамы, - антогониста моим идеям совмещения кухни-гостиной... Хотя пока живем в однушке, все тусуются в 10 метровой кухне..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
maxanp Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Спасибо. Мне больше нравится третий вариант, здесь телевизор находится напротив дивана, а не сбоку. И детям во всякие кинекты будут подальше от рабочей зоны играть. А я перенос всей стены совсем не рассматривал. По поводу узаконивания мне кажется вариантов решения гораздо меньше, чем вариантов перепланировки, поэтому их, в основном, уже рассмотрели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее