Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lauressa

Течет с потолка. Последний этаж.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Живу в квартире на последнем этаже, хрущевка. На чердаке трубы, которые прорывает в завидной регулярностью.

Что я могу сделать в этой ситуации? Пол на чердаке как-то чем-то водонепроницаемым (чем и как?) заделывать, в ЖЭК обращаться (даже надеяться на них не смею) или еще какие-то варианты есть?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Когда в нашем доме текла крыша (техэтаж есть), мы собрали деньги всем подъездом и отремонтировали ее. Правда, у нас ОСМД, а не ЖЭК, нам рассчитывать было не на кого. Купили материалы, наняли рабочих и за пару дней вопросы были решены. Может, вам тоже так сделать - сложиться всем подъездом и поменять трубы?

Кстати, когда часть жильцов с нижних этажей стали заикаться, что у них, мол, не течет, и денег они не сдадут, мы шутя пригрозили, что не будем стравливать воздух. После этого все сдали).

Здравствуйте, форумчане!

Живу в квартире на последнем этаже, хрущевка. На чердаке трубы, которые прорывает в завидной регулярностью.

Что я могу сделать в этой ситуации? Пол на чердаке как-то чем-то водонепроницаемым (чем и как?) заделывать, в ЖЭК обращаться (даже надеяться на них не смею) или еще какие-то варианты есть?

Спасибо.

Если Вы в Москве, то жалуйтесь сразу на сайте в Управу, не теряйте время на ЖЭК.

Если не в Москве, попробуйте сделать гидроизоляцию на чердаке и у себя в квартире (полностью стены и потолок).

Полную гидроизоляцию квартиры...- это крутовато будет даже олигархам. Надо искать возможности и способы заставить нести ответственность эксплуатирующую организацию. Либо как вариант - под трубми на чердаке проложить короб из оцинковки (это сравнительно недорого)и вывести его либо на соседей :fund02018: , либо на улицу. Пусть выливается туда. Кстати, а ведь все жильцы по логике должны оплачивать перрасход горячей воды-то? Это нужно им сказать если они не согласные скидываться на ремонт/замену труб. А отопительная водичка нынче отнюдь не дёшева!

как вариант - под трубми на чердаке проложить короб из оцинковки и вывести его либо на соседей :fund02018: , либо на улицу. Пусть выливается туда.

Это пять! Особено на улицу. И пусть прохожих кипяточком поливает, может тогда УК зашевелится.

А по теме: акты залива составляли, возмещения от УК требовали? Начните с этого.