Lauressa Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Здравствуйте, форумчане! Живу в квартире на последнем этаже, хрущевка. На чердаке трубы, которые прорывает в завидной регулярностью. Что я могу сделать в этой ситуации? Пол на чердаке как-то чем-то водонепроницаемым (чем и как?) заделывать, в ЖЭК обращаться (даже надеяться на них не смею) или еще какие-то варианты есть? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ShumelkaMysh Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Когда в нашем доме текла крыша (техэтаж есть), мы собрали деньги всем подъездом и отремонтировали ее. Правда, у нас ОСМД, а не ЖЭК, нам рассчитывать было не на кого. Купили материалы, наняли рабочих и за пару дней вопросы были решены. Может, вам тоже так сделать - сложиться всем подъездом и поменять трубы? Кстати, когда часть жильцов с нижних этажей стали заикаться, что у них, мол, не течет, и денег они не сдадут, мы шутя пригрозили, что не будем стравливать воздух. После этого все сдали). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nastasia1 Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Здравствуйте, форумчане! Живу в квартире на последнем этаже, хрущевка. На чердаке трубы, которые прорывает в завидной регулярностью. Что я могу сделать в этой ситуации? Пол на чердаке как-то чем-то водонепроницаемым (чем и как?) заделывать, в ЖЭК обращаться (даже надеяться на них не смею) или еще какие-то варианты есть? Спасибо. Если Вы в Москве, то жалуйтесь сразу на сайте в Управу, не теряйте время на ЖЭК. Если не в Москве, попробуйте сделать гидроизоляцию на чердаке и у себя в квартире (полностью стены и потолок). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Полную гидроизоляцию квартиры...- это крутовато будет даже олигархам. Надо искать возможности и способы заставить нести ответственность эксплуатирующую организацию. Либо как вариант - под трубми на чердаке проложить короб из оцинковки (это сравнительно недорого)и вывести его либо на соседей , либо на улицу. Пусть выливается туда. Кстати, а ведь все жильцы по логике должны оплачивать перрасход горячей воды-то? Это нужно им сказать если они не согласные скидываться на ремонт/замену труб. А отопительная водичка нынче отнюдь не дёшева! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soloma Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 как вариант - под трубми на чердаке проложить короб из оцинковки и вывести его либо на соседей , либо на улицу. Пусть выливается туда. Это пять! Особено на улицу. И пусть прохожих кипяточком поливает, может тогда УК зашевелится. А по теме: акты залива составляли, возмещения от УК требовали? Начните с этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее