EvgeniaGukova Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Всем добрейшего придобрейшего дня! Сразу огромная просьба - не пинать меня за страшные картинки :) .По-другому я не умею :) Итак: Досталось такое сокровище: ванна почти 7 метров! Но радость была недолгой, потому как даже ночами не сплю, все не знаю, как это оформить (чтоб скромно и со вкусом). Посоветовали Ваш форум. Но стало еще хуже. Так как голова кругом. Нравится оооооочень много. Пару недель листаний и читаний дали возможность определиться: очень понравились ванна а-ля в скандинавском стиле. Но сразу возникли вопросы: 1). Плитка небольшого размера (20*20 нашла в Керама Морацци коллекция "Калейдоскоп" недорогую, но симпатишную белая + голубая) как смотрится в достаточно больших ваннах? Не будет...как бы так выразиться...мелковасто, что ли? И швов межплиточных много.... 2) На картинке очень понравился верхний ряд плиток с картинками. Вопрос: если сделать печать на плитке (потому как нужного размера схожего по цвету и фактуре и вряд ли найду)? Как по стойкости? 3) Если не класть плитку до потолка, чем красить стену? Посоветовали фасадной краской, но мне кажется, что фасадная краска и краска для внутренних работ разные по составу и по вредности. Это так? Теперь вопросы по расстановке сантехники. Тут вопросов и того больше: 1) Хочу сдвинуть дверной проем и поставить в угол (вместо стиралки) душевой уголок. Скромный душевой уголок без наворотов, например, польского производства. Унитаз развернуть спиной к полотенцусушителю. Но тут опять вопрос: Полотенцесушитель над головой - это как по эргономике? Может убрать его в торец ванной? Там места полно. Хотя убирать его именно с этого места не хочется, потому как хочу именно водный полотенцесушитель (но можно переубедить меня :) 2) Вместо лючка доступа к счетчикам, хочу поставить деревянную дверцу-жалюзи или все-таки лучше просто пластиковое окно? 3) Теперь от унитаза до ванны остается дофига места. И чего туда поставить? "Мойдодыр" на ножках не хочу. Хочу навесной шкаф. Длинной 80 см. Или для такой стилистики не желательно? А может рядом пенал просится? 4) Зеркало. Просто на белой стене будет скучновато. Может обрамить его синей плиткой? Как вы считаете? 5) Ванна на фото 1,7. Остается место до стены. Что с ним делать? Может зашить гипсокартоном (какбэ полочку сделать)? А может ванну взять на 1,5 (я сама маленькая 1,5м всего, а ванна нужна только мне), а остальное опять же зашить гипсом и сделать шкафчики-полочки??? Огромное спасибо тем, кто дочитал многобкув до конца и два огромных спасибо тем, кто дал советы и рекомендации. Конечный результат покажу конечно же (могу даже промежуточные, если интересно) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 - Прежде всего Вам нужно на плане проставить все размеры и обозначить места выводов . Без этого никто не сможет помочь по расстановке . - идея с переносом двери нравится . - Краска есть специальная для мокрых зон . Вот ей и нужно красить . На Форуме очень многие красят BM - Лучше всего сделать Люк- невидимку ( Покупать лучше люки - невидимка под плитку Практика http://euroluki.ru/luks/invisible/ или Хаммер http://www.xammer-luki.ru/cat/.) Покупать лучше оригинальные у разработчика . Если вы в Москве полно мест где они продаются . Но чтобы этот люк , действительно был невидимкой , нужно заранее учесть место его расположения При РАСКЛАДКЕ плитки , чтобы границы дверцы и швы плитки совпали . И учесть необходимый свес . На сайтах фирм разработчиков всё очень хорошо расписано и показано . Почитайте - 20*20 совсем не мелковато . Большие ванны замечательно и кабаном и мозаикой выкладывают, а они намного мельче - Можно , вполне , обойтись без печати на плитке . Плитки с рисунком великое множество - Зеркало лучше не замуровывать в стену . Надоест - поменять не сможете . Можно будет подобрать готовое или сделать на заказ в красивом багете . Вариантов масса -Полотенцесушитель , конечно , водяной. С электрическим разоритесь . Да и греет он не очень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EvgeniaGukova Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Лизетта, спасибо Вам огромное. Вы очень помогли. Отпал вопрос про полотнечик. Одной головной болью меньше :) А я думала лючки-невидимки только для большой плитки подходят. Надо занятся этим вопросом. Краска ВМ - это бренд такой, да? Кадастровый паспорт возьму и все размеры выложу. Тут ступила. Согласна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anatolij Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 лично мое мнение: не люблю совмещенный санузел, но мнение мое...ну про краску вам сказали, я тоже недавно читал, что для фасадных работ-нельзя пользоваться внутри дома. А не хотите не белую с голубым, а белую с черным?..и 20*20- это небольшая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Crisnell Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Да BM это сокращенное название марки Benjamin moore. На форуме много информации про нее, все в основном сокращают название. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 не увидела, что нужен душ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Лизетта, спасибо Вам огромное. Вы очень помогли. Отпал вопрос про полотнечик. Одной головной болью меньше :) А я думала лючки-невидимки только для большой плитки подходят. Надо занятся этим вопросом. Краска ВМ - это бренд такой, да? Кадастровый паспорт возьму и все размеры выложу. Тут ступила. Согласна У меня на люк , вообще , кабанчик наклеен . А 10 совсем хорошо будет . Нужно только чтобы свес плитки не превышал рекомендованный производителем размер Размеры всех простенков нужно рулеткой померить . В кадастровом плане их может и не быть . А высота потолка какая ? Краска http://edwar.ru/ http://www.benjaminmoore.com/en-us/for-your-home/color-gallery#&ce_vm=0 И вам нужно будет мешать на соответствующей базе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yuta Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Здравствуйте! Ваши задумки очень схожи с моими а на свои я вдохновилась почитав тему Наташи-Maybee с ее великолепными санузлами)) Я тоже выбрала плитку КМ калейдоскоп, только буду выкладывать на высоту 1,2 м просто белую с карандашом, остальное - краска, для ванных комнат есть специальная. На самом деле вам сначала нужно тщательно все измерить, подобрать сантехнику, измерить ее, а потом порисовать в масштабе. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EvgeniaGukova Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 лично мое мнение: не люблю совмещенный санузел, но мнение мое...ну про краску вам сказали, я тоже недавно читал, что для фасадных работ-нельзя пользоваться внутри дома. А не хотите не белую с голубым, а белую с черным?..и 20*20- это небольшая? Так и я не приверженец. Но только у меня еще один туалет есть :) Гостевой. Я про него пока форумчан не спрашиваю, потому как с большой ванной определиться хочу...голова кругом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EvgeniaGukova Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Да BM это сокращенное название марки Benjamin moore. На форуме много информации про нее, все в основном сокращают название. Ага, спасибо, поняла... Вроде-бы в Леруа такая есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее