Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Irene28

В поисках "своего" стиля - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

Что если сделать подобное или не очень освещение только в части комнаты, с одной или с двух сторон, у стен? Подсветить книги хорошенько?

Вы имеете в виду точечные?

Вариант сделать их вдоль двух стен я и вынесла на рассмотрение :giri05048:

Но о нем некто так и не высказал своего мнения :sadd08006: .

У меня осталось очень мало времени на размышления, через день-два потолок в гостиной уже будут зашивать ГКЛ - надо определиться со светом.

П. С. Ниша под шкаф в спальне уже сделана,

Поделиться этим сообщением

мне понравилась картинка с вашим светом:) вот тут потолки невысокие, смотрите какой тут свет:

post-82022-0-47893900-1360068675_thumb.jpg

смотрится не навязчиво, никаких строгих форм. С одной стороны лампочки и с другой.

Прочитала такие рекомендации по освещению при низких потолках

"Используйте настенное освещение вместо потолочного. При этом лучше всего, если свет будет направлен вверх, и вся поверхность потолка будет освещаться равномерно: залитый светом потолок будет создавать иллюзию расширенного вверх пространства. Можно также использовать комбинацию из светильников, направленных вверх и вниз по всему периметру – игра света поможет замаскировать реальную высоту потолка. Светильники должны быть расположены выше обычного, минимум, в 180 см от пола".

(статья "Диагноз "низкие потолки"? Излечимо!" http://www.kiev-desi...ie-potolki.html)

Они навели на мысль сделать бра на стене с телевизором, как здесь (стилистика обоих интерьеров мне очень-очень нравиться). Как Вам такая идея?

post-73492-0-98392400-1360078476_thumb.jpg

post-73492-0-71957300-1360078503_thumb.jpg

(картинки взято с темы Крайт)

Получается: точечные вдоль двух стен (?)+бра+торшер.

Прочитала такие рекомендации по освещению при низких потолках

"Используйте настенное освещение вместо потолочного. При этом лучше всего, если свет будет направлен вверх, и вся поверхность потолка будет освещаться равномерно: залитый светом потолок будет создавать иллюзию расширенного вверх пространства. Можно также использовать комбинацию из светильников, направленных вверх и вниз по всему периметру – игра света поможет замаскировать реальную высоту потолка. Светильники должны быть расположены выше обычного, минимум, в 180 см от пола".

(статья "Диагноз "низкие потолки"? Излечимо!" http://www.kiev-desi...ie-potolki.html)

Они навели на мысль сделать бра на стене с телевизором, как здесь (стилистика обоих интерьеров мне очень-очень нравиться). Как Вам такая идея?

Получается: точечные вдоль двух стен (?)+бра+торшер.

Все таки по мне ровный потолок лучше всего, и лучше почти пустой или пустой:)на второй картинке вообще нет лампочек на потолке и ничего.

Вот подумайте, станет ли от них светлее? Если нет, то может и не нужно их делать? У нас не такие большие комнаты, и может и не нужно иллюминацию городить. А подсветить только книги (может, найдете что-то поинтереснее чем точечные над шкафом), тв парой бра, и место расставить красивых ламп, тот же торшер или два, как на второй картинке.

С одними бра и торшерами может даже уютнее будет:)

Вот тут над книгами такой свет:

post-82022-0-39051800-1360093625_thumb.jpg

А что страшного, если люстра не слишком большая (в длину)? Не думаю, что дома все по 2 с лишним метра ростом, чтобы люстры сшибать :)

Все таки по мне ровный потолок лучше всего, и лучше почти пустой или пустой:)на второй картинке вообще нет лампочек на потолке и ничего.

Но там далее обеденный стол и красивая люстра :fund02025:

Соглашусь с вами - ровный потолок понадчасовой (не могу найти аналога в рус. языке).

Вот подумайте, станет ли от них светлее? Если нет, то может и не нужно их делать? У нас не такие большие комнаты, и может и не нужно иллюминацию городить. А подсветить только книги (может, найдете что-то поинтереснее чем точечные над шкафом), тв парой бра, и место расставить красивых ламп, тот же торшер или два, как на второй картинке.

С одними бра и торшерами может даже уютнее будет:)

Вот тут над книгами такой свет:

Не знаю, будит ли светлее... Изучаю информацию по точечным светильникам, пишут по разному...

На многих картинках видела точечные над стеллажом - смотрелось красиво. И мне кажется, что бра достаточно только по бокам ТВ.

Но большое спасибо за Ваше мнение, так как мне очень нужен взгляд со стороны. Я совсем запуталась с этим светом :search::cray:

Вы почти точь в точь повторили слова слова моей мамы. Видели бы Вы выражение ее лица, когда она когда услышала, что у меня в гостиной скорее всего не будет центральной люстры :fund02025:

Караул какой, неужели я, незаметно для себя, уже оказалась в поколении "консервативных мам" :fund02043:

Но на самом деле, по мне так с люстрой как то уютнее, ну или хотя бы с бра и торшерами, как уже предлагали,

а все эти точетные светильники как то не очень представляю в гостиной в качестве основного света.

Караул какой, неужели я, незаметно для себя, уже оказалась в поколении "консервативных мам" :fund02043:

Но на самом деле, по мне так с люстрой как то уютнее, ну или хотя бы с бра и торшерами, как уже предлагали,

а все эти точетные светильники как то не очень представляю в гостиной в качестве основного света.

Ну что Вы, это просто совпадение :fund02030:

Только что звонил муж, сказал, что потолок в гостиной будут зашивать уже сегодня и мне нужно сказать, что делать со светом . А что делать, я сама то окончательно не решила :shok: .

Сказала точечные и бра на стене с ТВ; розетки, где можно подключить торшер-лампы сделаны в каждом углу.

Называется хотела, чтобы ремонт поскорее закончился - теперь он двигается так быстро, что я не успеваю принять какие-то взвешенные решения :shok: . Сначала думала будет люстра и торшер, потом пришла в голову идея с точечными светильниками, вчера придумала сделать бра. И что с этого всего получиться - страшно подумать :shok:

Знающие люди, помогите советом со светом :giri05048:

Сегодня сделают только каркас для ГК, свет будут делать завтра.

Еще есть время, что-то изменить...

P. S. Anfisik, Вы обещали вернуться :giri05048: