Irene28 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Что если сделать подобное или не очень освещение только в части комнаты, с одной или с двух сторон, у стен? Подсветить книги хорошенько? Вы имеете в виду точечные? Вариант сделать их вдоль двух стен я и вынесла на рассмотрение Но о нем некто так и не высказал своего мнения . У меня осталось очень мало времени на размышления, через день-два потолок в гостиной уже будут зашивать ГКЛ - надо определиться со светом. П. С. Ниша под шкаф в спальне уже сделана, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lapapusik Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 мне понравилась картинка с вашим светом:) вот тут потолки невысокие, смотрите какой тут свет: смотрится не навязчиво, никаких строгих форм. С одной стороны лампочки и с другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Прочитала такие рекомендации по освещению при низких потолках "Используйте настенное освещение вместо потолочного. При этом лучше всего, если свет будет направлен вверх, и вся поверхность потолка будет освещаться равномерно: залитый светом потолок будет создавать иллюзию расширенного вверх пространства. Можно также использовать комбинацию из светильников, направленных вверх и вниз по всему периметру – игра света поможет замаскировать реальную высоту потолка. Светильники должны быть расположены выше обычного, минимум, в 180 см от пола". (статья "Диагноз "низкие потолки"? Излечимо!" http://www.kiev-desi...ie-potolki.html) Они навели на мысль сделать бра на стене с телевизором, как здесь (стилистика обоих интерьеров мне очень-очень нравиться). Как Вам такая идея? (картинки взято с темы Крайт) Получается: точечные вдоль двух стен (?)+бра+торшер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lapapusik Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Прочитала такие рекомендации по освещению при низких потолках "Используйте настенное освещение вместо потолочного. При этом лучше всего, если свет будет направлен вверх, и вся поверхность потолка будет освещаться равномерно: залитый светом потолок будет создавать иллюзию расширенного вверх пространства. Можно также использовать комбинацию из светильников, направленных вверх и вниз по всему периметру – игра света поможет замаскировать реальную высоту потолка. Светильники должны быть расположены выше обычного, минимум, в 180 см от пола". (статья "Диагноз "низкие потолки"? Излечимо!" http://www.kiev-desi...ie-potolki.html) Они навели на мысль сделать бра на стене с телевизором, как здесь (стилистика обоих интерьеров мне очень-очень нравиться). Как Вам такая идея? Получается: точечные вдоль двух стен (?)+бра+торшер. Все таки по мне ровный потолок лучше всего, и лучше почти пустой или пустой:)на второй картинке вообще нет лампочек на потолке и ничего. Вот подумайте, станет ли от них светлее? Если нет, то может и не нужно их делать? У нас не такие большие комнаты, и может и не нужно иллюминацию городить. А подсветить только книги (может, найдете что-то поинтереснее чем точечные над шкафом), тв парой бра, и место расставить красивых ламп, тот же торшер или два, как на второй картинке. С одними бра и торшерами может даже уютнее будет:) Вот тут над книгами такой свет: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 А что страшного, если люстра не слишком большая (в длину)? Не думаю, что дома все по 2 с лишним метра ростом, чтобы люстры сшибать :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Все таки по мне ровный потолок лучше всего, и лучше почти пустой или пустой:)на второй картинке вообще нет лампочек на потолке и ничего. Но там далее обеденный стол и красивая люстра Соглашусь с вами - ровный потолок понадчасовой (не могу найти аналога в рус. языке). Вот подумайте, станет ли от них светлее? Если нет, то может и не нужно их делать? У нас не такие большие комнаты, и может и не нужно иллюминацию городить. А подсветить только книги (может, найдете что-то поинтереснее чем точечные над шкафом), тв парой бра, и место расставить красивых ламп, тот же торшер или два, как на второй картинке. С одними бра и торшерами может даже уютнее будет:) Вот тут над книгами такой свет: Не знаю, будит ли светлее... Изучаю информацию по точечным светильникам, пишут по разному... На многих картинках видела точечные над стеллажом - смотрелось красиво. И мне кажется, что бра достаточно только по бокам ТВ. Но большое спасибо за Ваше мнение, так как мне очень нужен взгляд со стороны. Я совсем запуталась с этим светом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Вы почти точь в точь повторили слова слова моей мамы. Видели бы Вы выражение ее лица, когда она когда услышала, что у меня в гостиной скорее всего не будет центральной люстры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Караул какой, неужели я, незаметно для себя, уже оказалась в поколении "консервативных мам" Но на самом деле, по мне так с люстрой как то уютнее, ну или хотя бы с бра и торшерами, как уже предлагали, а все эти точетные светильники как то не очень представляю в гостиной в качестве основного света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Караул какой, неужели я, незаметно для себя, уже оказалась в поколении "консервативных мам" Но на самом деле, по мне так с люстрой как то уютнее, ну или хотя бы с бра и торшерами, как уже предлагали, а все эти точетные светильники как то не очень представляю в гостиной в качестве основного света. Ну что Вы, это просто совпадение Только что звонил муж, сказал, что потолок в гостиной будут зашивать уже сегодня и мне нужно сказать, что делать со светом . А что делать, я сама то окончательно не решила . Сказала точечные и бра на стене с ТВ; розетки, где можно подключить торшер-лампы сделаны в каждом углу. Называется хотела, чтобы ремонт поскорее закончился - теперь он двигается так быстро, что я не успеваю принять какие-то взвешенные решения . Сначала думала будет люстра и торшер, потом пришла в голову идея с точечными светильниками, вчера придумала сделать бра. И что с этого всего получиться - страшно подумать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Знающие люди, помогите советом со светом Сегодня сделают только каркас для ГК, свет будут делать завтра. Еще есть время, что-то изменить... P. S. Anfisik, Вы обещали вернуться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее