Irene28 Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Знакомство с квартирой Лилей (Deizy) на одном львовском форуме привело меня на ИВД. Когда я начала читать этот форум мое видение красивого интерьера крайне изменилось, для меня можно сказать вообще открылся мир дизайна, разных стилей и направлений в нем, а то, что когда-то казалось таким красивым и модным теперь стало смотреться совсем по-другому. Я поняла, что интерьер «как на картинке» можно создать самому… Теперь думаю, что знакомство с форумом било не случайным. Несколько месяцев назад родители подарили нам с мужем квартиру… трехкомнатную, как я всегда мечтала (я всегда жила в двухкомнатной квартире без полноценной детской). В октябре ми начали ремонт. У меня появилась возможность воплотить в жизнь все свои задумки и планы… Здесь все оказалось не так просто, как казалось в начале. Постепенно появились вопросы, решить которые мы сами не можем. Возможно, мы слишком молоды – с ремонтно-интерьерными проблемами на практике никогда не встречались… Поэтому я решила создать эту тему - в надежде помощи и взгляда на то, что мы планируем и собираемся воплотить в жизнь с более опытной стороны. Несколько слов о нашей квартире: новостройка, 9 этаж, 70,1 кв. метр. Сделано: свет, отопление, стены выровнены гипсовой штукатуркой, застеклены балконы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Вопросы: Потолок в гостиной Высота потолка в квартире 2,57, еще будим делать стяжку. Из-за перепадов высоты потолки придется зашивать ГК. Стоит ли делать ГК конструкции? Не украдут они итак не большую высоту? Лично мне нравятся ровные потолки, но мастер уверяет, что в гостиной большая площадь и там «надо хоть что-то придумать». Я бы добавила немного света с помощью точечных светильников, как на картинке ниже. Нужны идеи, как их можно разместить… или вообще стоит отказаться от такой задумки и остановиться на одной люстре посередине комнаты? Рабочее место Нужна помощь в планировании рабочего места. Сначала я думала сделать р. м. в гостиной (здесь же большой стеллаж для книг). Но единственным подходящим местом оказалась стена «справа от дверей», а там мне пришлось бы сидеть спиной к окну... Не знаю, как бить – может маленький столик поставить в спальне?.. Но опять же хотелось бы, чтобы эта комната оставалась только спальным местом – представляю, как я начну таскать книги с гостиной в спальню и наоборот – тогда они будут везде )). Встроенный шкаф в спальне В спальне планируем сделать встроенный шкаф-купе. Проблема в том, что я знаю, как он должен выглядеть, но понятия не имею, как его сооружать: делать стенку из ГК или придется выкладывать ее из кирпичей, потом штукатурить и шпаклевать? Последний вариант по мнению нашего мастера очень дорогой – дешевле будит купить отдельно стоящий шкаф. Муж вообще против встроенного шкафа, но для меня он выглядит более аккуратным и как будто бы вписывается в комнату. Двери Очень хотелось бы поставить белые межкомнатные двери. В большинстве квартир, которые мне нравиться (часто смотрю на houzz, в дневнике Крайт, да и здесь – у форумчан) именно белые двери, и здесь это никого не удивляет. Но когда я кому-то говорю, что хочу белые двери, все крутят пальцем у виска. Родители говорят, что они им напоминают союзные времена, когда они жили в хрущевке и твердят, что белые двери сегодня только в больницах. В такие моменты я чувствую, что не на 100 % уверенна, что хочу. Не знаю, кого слушать - родителей и друзей или свой внутренний голос (муж говорит, что для него это не принципиально, лишь бы мне нравилось). После такого пролога вопрос по существу. На этой недели мы должны выбрать входную дверь. Какие цвета входной двери сочетать с белыми межкомнатными? Может ли входная дверь тоже быть белой? Нужны какие-то картинки-идеи! И наконец … Стиль: Очень трудно описать стиль, который мне нравиться. Наверное, больше всего нравиться минимализм, но минимализм, в котором уютно, а не холодно. Очень нравиться минимализм в воплощении Лили (Deizy) - минимализм с нотками гламура. Нравиться простота, лаконичность и рациональность скандинавских интерьеров, а также их цвета – белые и пастельные. Пониманию, что для многих такое определение красивого для меня очень размыто и туманно, но пока я сама лишь в поисках «своего» стиля. Мне бы очень не хотелось кого-то копировать, наоборот – я хочу найти что-то «свое», по крупинке собрав пазл своего интерьера… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 По вопросу о потолке в гостиной. Может разместить точечные светильники так: 4 вдоль стены со стеллажом по 2 в углах с противоположной стороны? Планирование - подобное на то, что здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Я бы не опускала потолок. Понятно, что для большой гостиной одна люстра по центру - капля в море. Но есть много вариантов добавить света, не опуская потолка: накладные светильники, настенные, напольный торшер... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Я бы не опускала потолок. Понятно, что для большой гостиной одна люстра по центру - капля в море. Но есть много вариантов добавить света, не опуская потолка: накладные светильники, настенные, напольный торшер... Плюсуюсь 1000000раз. И добавлю, что 20м2-это НЕ большая комната. Вполне достаточно того, что предлагает Бьянка. А мастера не слушайте, он не дизайнер, а строитель. Он вам насоветует...свое вИдение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Спасибо за внимание к моей теме! Что касается ГК и потолков решили не делать каких-либо конструкций, а просто выровнять им потолки (перепад между плитами большой, штукатурить-шпаклевать получилось бы дороже). Только в кухне - короб 18 см по перемитру столешницы. Высота, учитывая стяжку, получается где-то 2.40... Очень нужно мнение по поводу точечных светильников в гостиной. Делать - не делать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ponyta Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Не сомневайтесь по поводу белых дверей. Если нравится - делайте. Наши родители тоже говорили "фу", а когда поставили - сказали, что очень правильно решение, им понравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irene28 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Не сомневайтесь по поводу белых дверей. Если нравится - делайте. Стараемся! Межкомнатные двери (в спальню, детскую и ванную) точно будут белыми. Но, что с входными - вопрос остается открыт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Только в кухне - короб 18 см по перемитру столешницы. Высота, учитывая стяжку, получается где-то 2.40... Очень нужно мнение по поводу точечных светильников в гостиной. Делать - не делать?! А почему у вас короб на кухне 18см? Зачем такой широкий? Если точечные светильники в гостиной, то ИМХО те, что крепятся на потолок, а не споты. У меня белые двери, все кто приходит в голос говорят, что никогда бы не подумали, что белые двери-это здорово. Слушайте свой внутренний голос)))). Входная дверь у нас снаружи под дуб, внутри белая гладкая, но у меня стоит вторая входная дверь такая же как и межкомнатные. Но у меня так задумано, что прихожей (в нашем понятии-с открытой вешалкой, сапогами-тапочками) у нас нет. Это обусловлено планировкой квартиры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее