ullita Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Что-то сама с собою говорю:)) Но, собственно, помогает:) Времени мало, надеюсь, в выходные мебель купить и краску посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Попробовала поставить холодильник в зоне кухни. Он там становится, только нужно будет перенести выключатель (сюрприз для мужа:)) Вид от двери Кухня такая. Нижние шкафы., высота 70 см, ножки 15 см. От холодильника: 40 см, 60см угловой (под мойку), по перпендикулярной стене - 45 см (мойка), 15 см (открытые полки), 45 см (два ящика выдвижных под вилки-ложки и большой выдвижной под кастрюли), 60 см (плита и встроенная духовка), 30 см (выдвижной), 15 см. Верхний ряд глубина 35 см, высота 70 см: скругленная полка 35 см, угловой 60см, 60 см, вытяжка 60 см, 45 см. Итого, длина стенки 270 *100 (включая угловую секцию 60*60). Столешницу меняем на белую с окантовкой под дерево. Да, плитка на фартуке такая же, как на полу. То есть почти белая и плюс немного коричневой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Зона столовой выделена полом под дерево (ламинат). От крайнего шкафа до окна 2,6 метра. Стол круглый диаметром 126 см. Кажется, становится. Да?:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Теперь вернемся к цвету:) Честно сказать, зеленый, особенно невыразительно светлый, тот, что у нас "фисташковый" мне категорически не близок! То есть не хочу такие стены. Уйти в серый, но с фисташкой получается темно и мрачно. Вот как-то нужно умудриться подобрать цвет. Может, есть мнение на этот счет у просматривающих тему? Вот, пока в этом диапазоне смотрю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Вообще-то выполнена уже наиважнейшая часть плана - с кухни убрали стенку мебельную! Как-то выбросить было жалко, но вот решились. После этого комната мне уже нравится. Как человек, не любящий лишней мебели, склоняюсь к тому чтобы переставить из гостиной стол и комод. И, наверное, навесной шкаф лексвик подойдет. На этом и остановлюсь. Со стенами тоже возвращаюсь к давней идее - пусть будут белые с легким теплым оттенком. Никаких диванов не планируется. Да, стенку все же не совсем выбросили, три из пяти секций пристроили на лоджию (у нас там есть кладовка). Ой, это ж сколько туда можно всякого "добра" вынести:)) Заодно и порядок наведем:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Да, прежние идеи споткнулись на белом серванте:) Он, хотя по форме и приемлем, но деревянные только ножки. А белый пластик у нас не приживается. Вот, журнальный белый стол на металлических полозьях пару лет пылился в кладовке. Потом белая столешница заменилась деревянной доской и вот стоит второй год:) Такая самоделка веселая получилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Вчера как-то спонтанно поехали в ОБИ - краску купили. Заодно решили купить новую столешницу, но в ОБИ ничего не подошло по цвету. Искать не хотелось, зашли в ИКЕА и купили белую:) Правда, муж подал идею купить новую кухню. Я, собственно, предполагала такой вариант и заранее наметила варианты. Но при ближайшем знакомстве фасады показались слишком пластмассовыми (то есть не сильно от наших отличаются), хотя серые симпатичные, особенно с белой фурнитурой. Но как-то не зацепило:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 С кухней определились. Надеюсь, через неделю закончим, только плинтуса попозже. А теперь хочу подумать, как обставить холл. Он обведен оранжевым на рисунке. Размер 3.3м на 3,3 м (форма неправильная.) Вешалка, шкаф для одежды, обувной шкафчик, скамейка с ящиком для обуви, зеркало - это все в маленькой прихожей (2,5 м на 2,3 м). В хол выходят двери кухни-столовой, гостиной, спальни, гостевого с/у и проем во вторую спальню и основной с/у. Есть три простенка около 1,3 метра. практически, никакой мебели там нет. Периодически стоит нечто типа консоли, комод. Вот, надо подумать, как бы грамотно оформить это пространство. Насчет функциональности нет никаких идей. Буду рада подсказкам. Не хочется, чтобы холл был продолжением прихожей (нас двое, так что одежды не много, и есть куда ее вешать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SVDW Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 На счет кухни, если ещё не поздно, мне очень нравится такое соединение кухни и гостинной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Я считаю, что кухня - это кухня. В доме другое дело - там образ жизни совсем иной, часто собираются много людей, процесс приготовления обедов-ужинов хорошо совмещать с общением. В нашем случае нет такой необходимости. Для кухонной мебели и обеденного стола 18 кв.м. вполне достаточно. Гостиная у нас 26 кв.м, то есть расширять нет необходимости. И вот этот холл, что на рисунках, он добавляет пространства, так как двери в комнаты практически всегда открыты. Вопрос - как функционально организовать пространство холла? Какой цвет мебели, что за мебель? Что вообще размещают в такой проходной зоне? Еще нужно учесть, что потолок довольно высокий. ПРи сторонах холла 3,3 метра. высота потолка 3,1 м. Это тоже требуется учесть. Как?:) Правда, мы потолок уже "понизили" балки там темные под дерево, нерегулярные, а просто три штуки разной длины, под прямым углом друк к другу. Казалось, что они отвлекают внимание от темных дверей на светлом фоне стен. В общем, отвлекают:)) Опять же, из-за контрастности дверей и стен один простенок темный, так что дверь не бросается в глаза. Этот же цвет имеет еще один простенок в маленьком коридоре (между холлом и спальней, санузлом). Остальные стены белые с легким оттенком ("топленое молоко" и т.п.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее