Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ullita

Попробовать сделать из кухни 17,5 кв.м кухню-столовую...

Рекомендуемые сообщения

Итак, с перепланировкой квартиры на данном этапе решено - ее не будет!:) Те, кто заглядывал в мою тему, поддержали такое трезвое решение:)

Но ремонт назрел - вернувшись после трехнедельного отсутствия увидели, что обои стали отслаиваться. Пора, в принципе - 10 лет им, две покраски выдержали...

Итак, кухня 17,5 метров. Квартира

post-79934-0-40378800-1359311411_thumb.jpg

Кухня - красный квадрат на плане. Правда, обозначена площадь 16 кв.м. На самом деле немного больше - 17.5 кв.м.

5,3 м на 3,3 м.

Вот план

post-79934-0-97374700-1359311612_thumb.jpg

Немного о наличной ситуации. В квартире мы с мужем вдвоем. Общаемся в основном на кухне, где и работаем, и едим, и немного смотрим телевизор. Гости - свои люди:), то есть мимо кухни тоже не проходят. Для торжественных приемов и праздничных застолий вдвоем:) накрываем стол в гостиной.

Ремонт предполагался косметический - убрать обои и покрасит стены (состояние стен хорошее, то есть минимальная шпаклевка). То есть нет задачи сделать "кухню нашей мечты". Но есть проблемные места, которые хотелось бы по крайней мере закамуфлировать.

Речь идет о мебели - менять не хочется. Сказать честно, я не понимаю красоты кухонных стенок. Стоит какая-то маленькая (2,7 метров в линию) и пускай стоит, лишь бы не бросалась в глаза.

Отсюда резонная мысль, а не многовато ли 17 метров для кухни?

В общем, прошу совета, как из кухни сделать кухню-столовую.

В принципе, можно поменять всю мебель, включая и кухню. Но без больших затрат. Кухня, например, в пределах 2000 евро. (минимум техники и модулей).

Если не менять мебель, то есть стол из гостиной, сервант перемещаем в кухню, добавляем шкаф, то вот как-то так получается.

post-79934-0-81576400-1359312975_thumb.jpgpost-79934-0-62996000-1359313010_thumb.jpg

Жду подсказок по тому, как при наличных условиях сделать атмосферу столовой, так чтобы кухня не бросалась в глаза.

Да, холодильник стоит один как перст слева от входа. Мне кажется, он там вполне мог бы остаться, некуда его встраивать.

Поделиться этим сообщением

Да, хочется сервант, буфет из массива. На фото из Икеи. Есть ли другие подобные варианты - по стилю, бюджету? В Москве. У Икеи все меньше массива и ассортимент стал однообразен.

Так как сама мебель под вопросом, показываю кухню в точном исполнении. Она очень светлая, фисташковый еле уловимый оттенок. И то, что на картинке темные вставки - это стекло. Справа фото, только что сделала:) Выбрала кусочек, так как на кухне ремонт:)

post-79934-0-87291600-1359371945_thumb.jpg

Еще такой вопрос - оставлять ли стол в гостиной (плюс к нему там еще сервант )? Гостиная около 26 кв.м. Практически не бываем там, только праздничные застолья, маленькие и большие всегда там происходят. Логично оставить стол там, наверное.

Тогда задача упрощается - просто к этой кухонной мебели подбираем стол, стулья, буфет и сервант. Мне хочется белый цвет, все в том же стиле, как на картинках. Стены в какой цвет красить? Пожалуйста, высказывайтесь:)

Но вот не уверена, что белые деревянные шкафы и кухня будут гармонично вместе смотреться. Посмотрела кухни в своем ценовом диапазоне - не вижу смысла менять. Так что нужно к ней мебель подбирать. Темная или светлая?:)

Лексвик, пожалуй, мне всегда нравится. Как-то с ним уютно и напоминает он мне нашу кухню из детства, особенно, буфет:)post-79934-0-07247700-1359375191_thumb.jpg

К тому же давно была идея сделать балки по потолку. В холле они есть уже. Но ни прованса, ни деревенского стиля я точно не хочу в чистом виде. То есть его и не будет:)

Не знаю, почему кухня наша называлась цвет "фисташки". Мы, кстати, белую заказывали, но пришла такая партия, не стали ждать. Цвет, точнее, легкий оттенок, скорее, ближе к серо-голубому. И к цвету натурального дерева не хочется в зелень стены. Мрачновато. А вот серо-голубой попробовать стоит, с белыми потолками, плинтусами и там еще ниши для наших коллекций тарелок и т.п.

Точнее, так - красим стены в светло-серый цвет с легким оттенком. В квартире в основном стены белые, но не одинаковые белые. На кухне нужно бы стены понасыщеннее, потому,серый.

Сейчас выносим из кухни все, кроме стола и стенки - уже хорошо:) То есть привести стены в порядок, сделать плинтуса новые и можно не спеша решать задачу с выбором мебели:)) По мне, чем ее меньше, тем лучше. С удивлением обнаруживаешь в шкафах многое, о чем уже давно не помнил. В смысле, ненужных вещей. Перестановка - хороший повод избавиться от них:)

Вот только не накупить бы опять ненужного:).

Сегодня подбирала цвет стен. Сначала по сочетаемости цветов, меняла RGB:), отталкиваясь от рекомендуемого (Dulux LILYLOCK QUARTER 238 238 217, 86 ). Потом поняла, что нужно исключить появление нового цвета, то есть отличного от фасадов кухни, то есть очень светлый фисташковый". Правда, в нем зеленого минимум. В результате сделала этот цвет на пару тонов темнее. Нужно будет смотреть, пробники испытывать, потому как цвет не простой. Мебель - белый сервант 148 см шириной, Лиаторп Икеа, Высокий буфет Лиаторп (близко по цвету к рамкам кухонных фасадов и полу, он темнее на пару тонов), круглый стол Лексвик и стулья белые+один в цвет лексвика. Остальное - декор, но тут есть идеи вполне выполнимые.

post-79934-0-93650000-1359491177_thumb.jpg

Пол на картинке получился красноватым, на самом деле у него не такой яркий цвет. В общем, и пол, и отделка фасадов, и двери - все вишня. Двери и пол - темная, фасады - средняя.

С кухни выход на открытый балкон и поскольку туда я выставляю цветы, то вполне приятный вид.

post-79934-0-15146500-1359492160_thumb.jpg

Довольно любопытное решение - на балкончик выход из кухни и из спальни.