Dimmon Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 При "зачистке" квартиры (4-ка, серия II-49) после покупки, выяснилось что весь санузел сделан из гипсокартонных плит на деревянном каркасе, при этом до двух капитальных стен строителями оставлен зазор - воздушное пространство сантиметра в три, а до потолка - около 15-ти см. Хотелось бы использовать имеющийся объём, и просто требуется замена стен. У кого были аналогичные случаи в практике - посоветуйте, плиз, как и что делать и из чего делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rasstegaev Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 если правильно понял, вопрос о так наз. демонтаже сантех.кабины до капиталки: 1. разводим воду и канализацию. 2. кап.стенки штукатурим, если они наружние(не знаю серию)-утепляем изолоном и зашиваем влагостойким ГКЛ в два слоя на металлическом каркасе. 3. ставим ванну. 4. в зоне прямого попадания воды из душа делаем гидроизоляцию водостопами или мастиками. 5. если наружние перегородки тоже из ГКЛ на дереве - ломаем и строим из влагостойких гипсолитовых плит. 6. делаем стяжку и гидроизоляцию полов. 7. кладем плитку на стены. 8. укладываем теплый пол и плитку. 9. натягиваем потолок. 10. ставим остальной фаянс. 11. устраиваем банкет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DMack Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 А если я правильно понял тему, то очень интересный вариант - использование 100мм-го пенобетона, что дает вполне прочные стены, на которые легко ставится стандартная дверная коробка, которые легко штробятся для укладки труб и держат достаточно тяжелые вещи (у меня - 50л водонагреватель и шкафы на кухне). Кладка велась на Ротбанд. Еще лучше - пазогребневой пенобетон. Его на порядок легче ровно положить, точно не придется штукатурить (лишь слегка подшпаклевать швы), но стоит он раза в три дороже. Альтернативный вариант - кирпичная кладка :-). Правильным путем идете... С уважением, Дмитрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dimmon Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Спасибо за ответы. Цитата 1. разводим воду и канализацию. Чем лучше делать разводку от "первичных" вентилей до потребителей - металлическими трубами или гибкими шлангами? Цитата 2. кап.стенки штукатурим, если они наружние(не знаю серию)-утепляем изолоном и зашиваем влагостойким ГКЛ в два слоя на металлическом каркасе. Серия II-49. Одна стена - шахта лифта (холодная?), другая - ванная соседей за капитальной стенкой. Стоит ли утеплять стену шахты лифта и если да - то насколько серьёзно? Если нет, то не будет ли возникать конденсация на этой стене? :( Цитата 5. если наружние перегородки тоже из ГКЛ на дереве - ломаем и строим из влагостойких гипсолитовых плит. Толщина такого пакета получается около 75 мм. Не проще использовать пазогребневые плиты - 80 мм? - на стенке гальюн/кухня планируется навеска шкафов. Выдержит ГКЛ серьёзную нагрузку? или придёться заранее просчитывать куда ставить дополнительные перемычки в каркасе? - что довольно проблематично на данный момент по причине отстутствия "концепции" кухни DMack Дмитрий, спасибо за совет, тема понята правильно. Чем отличается пенобетон от пазогребневого? :-) только ценой? Подкинули идею использовать матовые/цветные стеклянные блоки :-) - не знаю насколько практично, но весело будет точно По разводке. в кухне - в верхнем левом углу - наблюдается "магистральная" труба горячей воды Д=50 с вентилем, которая появляется из потолка (мой 9-ый этаж, над нами технический этаж) и далее входит в стояк в туалете. Вентилем отсекается стояк всего подъезда ;-). Стоит ли браться за перенос этого "подарка" в ось стояка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rasstegaev Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 1. металлопластик. в идеале должно выглядеть примерно так: надежный вводной кран - самопромывающийся фильтр грубой очистки(с колбой)- редуктор давления воды - распределитель (гребенка)- металлопласт к потребителю. 2. в Вашем случае утеплять не стоит. 3. я и имел ввиду гидрофобизированные (зеленые такие) пазогребневые гипсолитовые плиты 667х500х80мм. 4. по-поводу расчитывать металл в гипсокартонных перегородках, есть способ проще: когда собран металлокаркас, примерно в область крапления кухни закладываете полоски фанеры 20 мм, шириной 250-300 мм, зашиваете гипсом, и знаете, что по всей стенке в диапазоне высот от 1700-2000 мм от чистого пола, вы смело можете хоть полку с фамильным хрусталем, хоть вытяжку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
iurie Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 ... советую всем при капитальном ремонте разобрать гипсовую сан. кабину. я лично сомневался ,ибо это тебе не обои переклеить а все-же пыльная и шумная работа /соседи могут и ,,недовольство,, высказать/. после разбора кабины оазалось что вент.шахты положены дуг над дружкой с большим перекосом ,зазор с ладонь,пространство между вент.шахтой и плитой перекрытия недозалитое/можно было не только с соседом спокойным тоном поговорить ,но и (to touch him)/ после того как все исправил вентиляция заработала на все 100%, а шум от соседей прекратился. перегородку между туалетом и ванной а также стенку с дверными проемами построил из кирпича / и никто меня не переубедит что он лучше ,особенно для влажного помещения /. стену выходящую на лестничную плщадку- утеплил снаружи квартиры/пенопласт,,,родбандт,, и покраска + соседи довольны. в остальном согласен с предыдущими... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DMack Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Цитата Чем отличается пенобетон от пазогребневого? :-) только ценой? Пазогребневая плита имеет пазы, которые состыковываются с гребенями и практически идеальной ровности поверхность. Из чего плита - я совсем не знаю (в руках даже не держал), т.к. когда сравнил цены - шарахнулся как черт от ладана.Тут есть много опытных строителей - они могут подсказать, хотя не думаю, что в этом суть.С уважением, Дмитрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rasstegaev Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 только ценой? гипсолит стоит 340 р/м2, пенобетон (который на наших рынках в основном газосиликат) 260 р/м2 разница $3/м2 перегородки, я беру за перегородки из пеноблока $8/м2, из гипсолита $7/м2. большинство плиточников перегородки из пеноблока воспринимает как поверхность требующую подготовки (почти штукатурки), т.е. $4-6/м2 внутри и уж точно столько же снаружи перед маляркой. хотя пилится ПГП хуже, сам блок тяжелее, теплозвукоизоляция хуже. и еще один очень противный момент в ПГП: в зимний период очень сложно найти сухой гипсолит, а если он мокрый, то сохнуть будет месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DMack Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Вношу поправочку: толщина 70 мм, т.е. + шпаклевка + плитка - как раз набегает 100 мм 2 Rasstegaev Про цену - это вы кому? Если мне, то помню все довольно смутно, но что-то у вас с ценами, сударь (хотя все течет...). Начало 2002 г.: пеноблок я покупал за 25,5руб/шт. Размер, кажись, 70*300*600 (арифметика глаголет: 142 руб/м2 :-)). А с пазогребнем (тут не помню) выходило что-то около 500 руб/м2. Если стены класть акуратно, то не надо их шпаклевать под плитку НИКАК! А под обои и т.д. - шпаклевать надо все, даже пазогребневые плиты (хоть и в 100 раз меньше). Пилить мне эту дрянь тоже мало не показалось. Нормальной ножовки не было (пилил как Паниковский :-)), а болгаркой - пыли не меньше, чем от бетона. С уважением, Дмитрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rasstegaev Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 про цены точно говорю - часто покупаю! мои пилят ножевкой с большим зубом - быстро получается, я им даже про "двуручку" шутил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее