Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fleur3

Печенье и другая выпечка - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Про Картошку... я ее делаю в виде колбаски :)

Состав:

2 стол. ложки какао

1 банка сгущенного молока

50 г. масла

500 г. печенья

Приготовление:

Смешать какао, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Массе придать форму колбасы, завернуть в целлофан и положить в морозилку. Затем нарезать поперек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня очень вкусное овсное печенье! Вот рецептик:

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Банан маленький — 1 шт.

Коричневый сахар — 45 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Мука — 75 г

Овсяные хлопья — 90 г

Щепотка соли

Горсть шоко-капель или колотого шоколада

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Банан размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать.

2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь.

3. Добавить муку, перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья, размешать еще раз.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Вместо шоколада добавляла изюм!!!Объедение)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю, печенье, только не всегда оно у меня получается, духовка не та.

А из выпечки и сладостей, то последнее время привыкла часто готовить блинчики с нутеллой и бананами :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я часто пользуюсь сайтом рецептов Анастасии Скрипкиной (если в яндексе набрать, сразу ссылку выдает). Довольно интересные блюда, особенно выпечка радует)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня бабушка любит нам печь вот такое печенье

яйца куриные 1 шт.сахарная пудра ½ стаканарастительное масло ½ стаканамука 3 стаканаванилин 1 пакетразрыхлитель 1 пакеткакао 3 ст. л.кокосовая стружка по вкусусливочное масло 125 г

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо, сахарную пудру, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто.

Из теста скатывайте шарики с большой грецкий орех, слегка приплюсните, придав овальную форму печенью.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. По желанию можно украсить кокосовой стружкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог 5% — 150 гр.

Овсяные хлопья — 120 гр.

яблоко — 1 шт.

Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.

Спасибо за рецепт! Давно искала мягкое печенье!!!))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своим люблю готовить Печенье шоколадно-овсяное, он легко готовиться и не требует много времени. Но очень вкусное получается.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 80 г

Порошок пекарский — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Шоколад горький (тертый) — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 100 г

Растереть в крошку масло комнатной температуры с сахаром, хлопьями и мукой.

Добавить яйцо

Хорошо перемешать, добавить тертый на мелкой терке шоколад и цедру апельсина.

Опять все хорошо перемешать деревянной шпатулой.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.

Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

За пару минут до готовности (по желанию) присыпьте печенье коричневым сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×