Fleur3 Опубликовано 26 Января 2013 Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 Кто знает вкусные и несложные рецепты печенья и другой выпечки - поделитесь ))) В выходные хочется приготовить домашним что-то вкусненькое ) в будние то не хватает времени... Мои племянники например любят печенье ) Песочное печенье 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны. тесто на час в холодильник, потом раскатать и вырезать фигурки ) можно стаканом на противень и в духовку мин на 10 ) духовка 200 градусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
deriana Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Посоветуйте какое-то вкусное печенье, чтобы приготовить можно было на скорую руку после работы, а то мои требуют что-то сладкое, а я вообще не успеваю ничего печь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina890 Опубликовано 13 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2013 Творог 5% — 150 гр. Овсяные хлопья — 120 гр. яблоко — 1 шт. Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Приготовление: Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить. 1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.) 2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой) 3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). 4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать. Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnikaMama Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Это такая возня, легче купить печение в магазине и голову не морочить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 13 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2013 Спасибо, Кристина!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ty4ka22022 Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Но тоже сделать печенье такое! Рецепт очень интересныЙ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ty4ka22022 Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 250 г Мука — 250 г Какао-порошок — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Ванилин (щепотка) Шоколад (белый и черный, для украшения) Необходимые продукты. Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев. После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть - какао. 2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада. Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток". За 15 минут они вполне пропекаются. Рецепт из Немецкой кулинарной книги. Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня. Но у меня они никогда не остаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ty4ka22022 Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Ингредиенты для "Савоярди": Яйцо куриное — 3 шт Мука — 75 г Сахарная пудра — 75 г Масло растительное (для смазывания) Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой. В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто. Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы) С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах. Вот печенье и готово! Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
irka14 Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Печенье творожное. Нужно взять творог, маргарин, муку. Все в соотношении 1Х1Х1. Я обычно беру всего по 200 гр. Маргарин с творогом пропустить через мясорубку, добавить муку. Получается тесто, которое нужно скатать колбаской и нарезать на равные кусочки (как для пирожков). В неглубокую тарелку насыпаем сахар-песок. Теперь формируем печеньки. Из кусочка теста формируем лепешечку, макаем ее одной стороной в сахар. Складываем лепешечку пополам сахаром внутрь. Затем макаем опять одной стороной в сахар и складываем пополам. Получаем треугольнички, которые опять одной стороной макаем в сахар. Далее наши печеньки-треугольнички выкладываем на противень (смазанный маргарином) сахаром вверх. И отправляем в духовку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arturik Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Люблю творожные рогалики )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее