Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fleur3

Печенье и другая выпечка

Рекомендуемые сообщения

Кто знает вкусные и несложные рецепты печенья и другой выпечки - поделитесь )))

В выходные хочется приготовить домашним что-то вкусненькое ) в будние то не хватает времени...

Мои племянники например любят печенье )

Песочное печенье

200 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны.

тесто на час в холодильник, потом раскатать и вырезать фигурки ) можно стаканом

на противень и в духовку мин на 10 ) духовка 200 градусов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте какое-то вкусное печенье, чтобы приготовить можно было на скорую руку после работы, а то мои требуют что-то сладкое, а я вообще не успеваю ничего печь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог 5% — 150 гр.

Овсяные хлопья — 120 гр.

яблоко — 1 шт.

Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал картофельный — 250 г

Мука — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Ванилин (щепотка)

Шоколад (белый и черный, для украшения)

Необходимые продукты.

Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.

Добавить какао, ванилин.

Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.

Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.

А другую часть - какао.

2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.

Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".

За 15 минут они вполне пропекаются.

Рецепт из Немецкой кулинарной книги.

Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.

Но у меня они никогда не остаются...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты для "Савоярди":

Яйцо куриное — 3 шт

Мука — 75 г

Сахарная пудра — 75 г

Масло растительное (для смазывания)

Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

Вот печенье и готово!

Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье творожное.

Нужно взять творог, маргарин, муку. Все в соотношении 1Х1Х1.

Я обычно беру всего по 200 гр.

Маргарин с творогом пропустить через мясорубку, добавить муку. Получается тесто, которое нужно скатать колбаской и нарезать на равные кусочки (как для пирожков). В неглубокую тарелку насыпаем сахар-песок.

Теперь формируем печеньки. Из кусочка теста формируем лепешечку, макаем ее одной стороной в сахар. Складываем лепешечку пополам сахаром внутрь. Затем макаем опять одной стороной в сахар и складываем пополам. Получаем треугольнички, которые опять одной стороной макаем в сахар. Далее наши печеньки-треугольнички выкладываем на противень (смазанный маргарином) сахаром вверх. И отправляем в духовку)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×