Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cherepashka

Перепланировка в 4-х комн.сталинке 83 м2 нужна помощь гуру!

Рекомендуемые сообщения

Наконец то закончили с документами на собственность, теперь есть куча времени заняться планированием перепланировки имеющейся не самой удачной исходной планировки квартиры.

Дом довоенный 1940 г. , да еще и памятник архитектуры к тому же. Насколько я понимаю, при согласовании это добавит свои определенные проблемы.Итак на сейчас имеем:4-х комнатную квартиру общей площадью 82,5 м2 на 6 этаже из 8 имеющихся. Вот план БТИ.Высота потолков 3,15. Капитальная стена по центру квартиры.В квартире газ, в т.ч. газовая колонка, которая в настоящее время висит в ванной. Ванная с полноценным окном. Соответственно там же в ванной два стояка неубираемых один дымоход, один видимо вентиляция. В туалете тоже какая то вентиляция проходит живая или нет-не проверяли еще, но места много занимает эта шахта. Что хотелось бы получить.Углубившись в вопросы согласований, пришла к выводу, что мои первоначальные планы, связанные с переменой местами кухни и ванной и объединения в свою очередь кухни с маленькой комнатой пошли насмарку. Не реально :(На данный момент в семье 3 человека, посему из этой квартиры достаточно получить по максимуму комфортную 3-к квартиру. Из моих личных и важных пожеланий- иметь гардеробную комнату, хоть небольшую, но чтоб было. Из важных- санузел постараться сохранить раздельным. Пока удалось наклепать вот такой вариант, но у него есть куча недостатков. Никуда пока не впихнула здесь гардеробную, но напрашивается в объединенной гостиной кусок урвать. Помогите, пожалуйста, со свежими мыслями-идеями!

post-80427-0-45192700-1359104639_thumb.jpg

post-80427-0-62400700-1359105118_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

вход в ванную из кухни не комильфо

Это как раз самый большой очевидный минус моего варианта.

Не очень поняла где что на вашем плане? Кухня на месте? А дальше?

вариант если кухню использовать только как блок для готовки

post-7462-0-10282400-1359112847_thumb.jpg

в Вашем случае, я бы рекомендовала объединить с/у..

это тот редкий случай когда это действительно на пользу..

post-7462-0-03594000-1359113090_thumb.jpg

вариант если кухню использовать только как блок для готовки

По сути получается тогда вход из кухни в оба санузла. Все таки хочется стол туда поставить.

в Вашем случае, я бы рекомендовала объединить с/у..это тот редкий случай когда это действительно на пользу..

Пока все таки хочется попробовать как то сохранить их раздельность, хотя все соседи сверху пошли именно по пути объединения...

И еще получается с прихожей тоже проблематично, хоть как то выделить грязную зону и для верхней одежды...

Еще у мужа есть пожелания разнести спальни по разным углам...

Где стояки под воду проходят? Около вентшахты в туалете?

Ввод воды в квартиру сейчас в закутке между входами на кухню и в ванную. Ну и повсюду газовые трубы еще через всю кухню в ванную к колонке идут. Колонка сейчас ровнехо над ванной висит на стене, граничащей с комнатой.